223

И все-таки я его завела

И все-таки я его завела Канадский сфинкс, Мечты сбываются, Жизнь, Кот, Сфинкс

Вот такое полуторамесячное чудо). Уже неделю служу кошачьей мамой. Уже три дня вся в полосочку и точечку от острых коготков маленькой шалуньи).
Учимся жить вместе. Она со мной, а я сама. Ника.
Пока писала эти пару строк, она на столе уже зажевывает мои наушники...)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

За наушники - по наглой лысой жопе)))

А если серьёзно, то советую пулевизатор (бразгалку). Или водяной пистолет. У меня их было два.

Чтоб руку на кошку не поднимать.

Я котёнка как то подобрал в сугробе полузамершего. Выходил. Кошечка оказалась.

Так у неё самая активность ночью начиналась.

Мне и посоветовали её не бить, не ругать, а брызгать.

До того наловчился, что ночью, в темноте когда в котенке просыпался "тыгыдымский конь" на звук прям "стрелял" с двух рук, по македонски. И тишина. Снова спать, пока эта жопа шерстяная не высохнет и снова носиться не начнет.

раскрыть ветку (8)
2
))) про бррызгалку мне и заводчица сказала..взяла на вооружение. Но пока не пригождается. Вот как доберется до обоев, вот тогда будет ей душ)
раскрыть ветку (3)
0

Лучше конечно водяной пистолет. Удобнее, поверьте 😉.

Насчет обоев, мебели которую кошка начала драть, я ситуацию решил проще.

Купил лимонную эсенцию, развёл в воде, и через пулевизатор опрыскал мебель в тех местах, где она драла когтями. И все прошло. Где обои опрыскал, только плинтуса.

Ну и купил ей когтеточку. Угловую. Меняю каждые 1-2 месяца.

Помогает, мебель и обои недерет.

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз присматривала угловые когтеточки. Удобная штука для углов, скажу я вам) говорят эфирное масло апельсина помогает от безобразий
Некоторые сфинксы равнодушны относятся к воде, так что может и на брызгалку не реагировать)
1
А я старался их перед сном загонять с помощью лазерной указки , чтоб на ночной тыгыдык сил не оставалось, теперь ночью спят )))
раскрыть ветку (2)

Не, мне лень было выматывать игрищами. Я делал проще. Нёс в ванную, мочил шкурку, слегка вытерал чтоб не капала вода главное и отпускал. До утра себя вылизывыет, а ты спишь как младенец.

Главный минус, так часто делать нельзя. Вымывается, что-то из шерсти и кошка может начать облазить.

Поэтому, обычно на ночь, вооружался заправленым водяным пистолетом.

С утра просыпаешься, пистолет пустой, не довольная сонная кошка, а ты даже не помнишь, как во сне на звук "стрелял" 😁

раскрыть ветку (1)
1
Мои сейчас сами за мной ходят и зовут спать ...
и кошки сухие и тыгыдыков не слыхать.
0
DELETED
Пуль-ве-ри-затор.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку