Скорей всего ребёнок плакал иона его на улицу выкинула, не понятна реакция полиции, все правильно было сделано, найден ребенок и отведён в полицию то, что мамаша 15 минут где то гуляла повод её самой навтыкать и запугать опекой.
Да, вымышленая полиция в вымышленой истории часто ведет себя очень странно.Раздает контактные данные граждан каждому попросившему.
А потом говорят, что у нас все люди мимо проходят, когда кто-то нуждается в помощи. Уже менталитет такой национальный сложился поговоркой - добрыми делами вымощена дорога в ад. И воспринимается она буквально.
Вот это кстати правда большая проблема, поидее получается надо вызывать полицию, а не ходить куда то с девочкой.
Ложный вызов полиции, штрафуется. А теперь рисуем другое. Стоит ждет полицию, выходит "я ж мать" забирает ребенка, орет на МЧ и уходит. Далее, приезжает полиция, и вызов не подтвержден, следовательно - ложный и получаем штраф. Позвонить и отменить вызов невозможно. На повторный звонок ответит уже другой оператор.
Сомневаюсь что такой вызов признают ложным.Но для перестраховки, можно сообщить оператору о ситуации и ждать от него указаний,что делать.
Уж лучше ложный вызов, чем потом объявление о пропаже ребенка. Детей воруют только так, нехуй чужих детей трогать! Позвонил спросил что делать, но не забирать. Так любой педофил может оправдаться - "я увидел на дороге плачущего ребенка и увел его с собой якобы в отделение полиции!" Ну нафиг, приплетут потом не бох весь што.
Мне когда в машину въехал какой-то выблюдок и свалил, я вызвал гайцов. Потом посидел-подумал, перезвонил через час и с аргументом "один черт не найдут, случай не страховой будет" отменил заказ.
Гы, ко мне и не приезжали, заняты сказали, приезжайте сами в отделение. Правда тогда вскрыли машину. А так пару раз царапали и скрывались, просто ехали в отделение и писали заяву. Так как машина не двигалась, соотв. не квалифицировали как ДТП и ГИБДД посылало в местное отделение, там у отделения фоткали с экспертом и все. Потом только ждать отказ о возбуждении дела и в страховую на ремонт. И соотв. наоборот при ДТП в движении, даже если нет второго участника, посылали только в ГИБДД и рекомендовали ждать сотрудников на месте.
Что-то противозаконное совершалось со стороны матери или ребёнка? Нет. Является ли законным поведение автора поста? Конечно же нет. Может он ребёнку хуй в ладошку сувал. Так что мать права.
Если бы автор вызвал милицию, то бишь проявил бдительность, то было бы всё нормально, а так повёз хуй знает куда чужого ребёнка, который стоит около подъезда и ждёт мать. Ёбаный стыд.
ПС: Стоит машина у подъезда без сигнализации уже лет 10. Хоть бы кто колёса скрутил.
Законодрочеры. Им насрать на все, лишь бы все было по "ко-ко-ко закону". Поэтому ненавижу и сраных адвокатов, которые защищают НАСТОЯЩИХ преступников и самих преступников, которые, переступив закон, у него же ищут защиты. А еще тех, кто под каждой картинкой с большим ножом, или оружием, пишут какие-то статьи.
А оставить личинку в такую срань на улице это не только долбоебизм, а еще и самое настоящее преступление против человечности. Так что, как говорится, делай что должен и будь что будет. И посылай подальше в задницу сраных законодрочеров.
Давай без законов. Количество угонов в моём городе в сотни раз больше, чем количество похищений детей. Я оставляю свою машину под подъездом уже 10 лет без сигнализации и никто даже диски не спиздил. Сколько лет мне надо, чтобы ребёнок простоял на улице, чтобы его украли?
Лимчно меня заебали не законодрочеры, а ебаные овуляшки. Ничего не станет с ребёнком, если он погуляет на улице, тем более, что понятно, что не в первый раз.
Теперь я понимаю, почему столько безразличных людей. Хотя они, попросту, трусы. Вечно ищут себе отговорки. Стоит бесхозный ребенок на улице - похуй. "А что ему сделается? Автомобили-то не угоняют. А ребенок целый нафиг кому сдался? Короче, пусть сами разбираются. Гребаные овуляшки." Так же и в других ситуациях: "О, человек лежит. Набухался сто пудов. Надо бы проверить, но хер с ним, я тороплюсь, а ему поможет вон та компания, идущая позади."
Раз на раз не приходится и автор сделал все по совести, не ища себе тупые отговорки.