4125

И такие клиенты бывают...

- Здравствуйте, выкуп велосипедов. Я вас слушаю!
- Я хочу продать свой велосипед BMW на литых дисках. Катались всего 2 месяца.
- На какую сумму вы хотели бы рассчитывать?
- Ну меня бы устроило тыщ 10.
- К сожалению, эти велосипеды новые оптом стоят около 6500, нам невыгодно покупать его у вас.
- Но я покупала его за 15.
- Я вам сочувствую.
- Всего доброго!

* Подходит 10 минут *

- Снова здравствуйте, я вам звонила 10 минут назад. Я подумала, за 8 заберёте?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (54)
7
Если не учитывать наценку за красивую раму с шилдом BMW, аналогичные велосипеды стоят до 15 на вторичном рынке максимально.
раскрыть ветку (49)
4
DELETED
А вот моя любовь, кайфую от этого велика
раскрыть ветку (13)
1
0
Хорош)

Эммм, а нормального производителя нет что-ли? А еще я тащусь с этой недомоды на 27.5 )

раскрыть ветку (10)
3
DELETED
А что не так с этим размером? Вроде бы оптимальное колесо. И не маленькое и не больше.
раскрыть ветку (9)
0
Нам говорят, что 27.5 - это лучшее от 26 и 29. Но, если посмотреть с другой стороны, возможно, это наоборот все худшее от двух форматов? Тот факт, что Шуртер "выбрал" в своё время 27.5 скорее подтверждает стремление Скотта продвигать этот размер. Сейчас, как я понимаю, 27.5 профиками не используется.
0

То, что пара сантиметров на таком диаметре это не холодно не жарко, но в цене з/ч на них % на 30 дороже чем на 26" колесо. Ну и в целом смысла в большом колесе мало - потому что получаем маховик с большей инерцией.

раскрыть ветку (7)
0

Про цены - правда. Но у больших колес есть свои плюсы. Вот тут хорошая инфографика есть: https://rouxcycles.ru/kak-vibrat-velosiped/vibiraem-razmer-k...

раскрыть ветку (6)
2

В инфографике такая чушь))

Радиус колеса может меняться в зависимости от ширины покрышки. И 1.7 на 27.5 может быть такой же как 2.5 на 26.

Пятно контакта ржач - зависит от давления.

Угол наезда на препятствие вообще чухня, потому что важно давление и какая амортизация, а у 27.5 будет бОльшая неподрессоренная масса.

Про ускорение очевидно. Мощность велосипедиста неизменна, но чем больше маховик тем тяжелее разгоняться, тем сложнее проходить препятствия и ехать в горку.

Просто выдумывают хуйню на ходу. Когда только появились 29 то была популярная мулька типа "29 колеса проедут там, где 26 не проедут или застрянут" и лохи верили, а спустя лет 5 пришло озарение что у них просто здоровое колесо и тяжелый вел, в чем смысла вообще нет)

раскрыть ветку (5)
0
Надо заметить, что хороший найнер действительно едет лучше чем хорошие двадцать шестые колёса. Но в целом, маркетологи своё сделали. если взять бюджет в 50.000, ничего хорошего нового купить не сможешь, А вот отличный велосипед подержанный вполне.
раскрыть ветку (4)
0
хороший найнер действительно едет лучше чем хорошие двадцать шестые колёса

В каком плане? Ускоряется медленее, аммортизирует хуже, в горку ехать хуже, в целом вес вела больше на ~1 кг точно... Чуть больший гироскопический эффект, но это как плюс для стабильности так и минус при маневрировании. В чем лучше-то?

Я брал кэннондейл трейл 6 за 540 баксов (уже с дисковой гидравликой), а сейчас говорите что и за 750 ничего нормального не взять, зато НАЙНЕР. Ну это пиздец)

раскрыть ветку (3)
0
У меня bulls bushmaster 29. Это 10.5 веса. И мой личный xtc giant 26 alu 9.5 веса. Оба вполне топовые. Буллс едет стабильнее, меньше вибраций, лучше на прямых отрезках. Джант проворнее. Если мне сказали бы оставить один велосипед, это был бы булс )
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
что в нём не плохого? Я за 30.000 смогу купить бэушный велосипед в идеальном состоянии с гораздо более продвинутым уровнем оборудования.
1
DELETED
Совершенно верно, посредственный велосипед. Вот такой получше но денег много стоил.
раскрыть ветку (7)
1

Народ, как вы без крыльев то катаетесь? В лесу грязь четверь пригодного для катания времени, на дорогах мокро в дождь и после. Попадание грязи на спину ещё можно игнорировать, но в лицо...

раскрыть ветку (5)
3

может, они только по квартире перед гостями катаются

2

Да вроде не жалуюсь, главное в грязь не лезть ))

раскрыть ветку (1)
1

Чистюля :)

2
DELETED
Я просто не езжу в дождь. А как выглядит велосипед с крыльями мне не нравится
1

Крылья все равно полностью не защищают. В какой-то момент просто смирился с этим и стираю весь комплект одежды после грязных покатух. Оставил только переднее крыло, чтобы в лицо грязь не летела.

0

Так этот тоже посредственный, просто наценка за бренд

0

Автор, просьба, можешь что то сказать про этот вел? Хочу купить,  но не разбираюсь.

раскрыть ветку (15)
2
А почему именно такой? Там наверняка наценка за багажник, фару и прочее.
раскрыть ветку (12)
0

Ну я как бы и хочу,  что бы все эти штуки уже были.  Я в велосипедах не разбираюсь,  я могу сесть и ехать.  Докупить и приделать что то потом сама  я не сумею.

раскрыть ветку (11)
2
Ну тогда покупайте. Это конечно не супер-пупер, но по дороге кататься сойдет. Смотрите гарантию. Все остальное меняется и допиливается
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо.  А почему не супер - пупер? А что лучше?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

вся рулевая с вилкой - говно, рано или поздно придется менять на жесткую (амортизация там как собаке пятая нога), что не особенно критично, если там шток вилки 1.1/8 дюйма, но вы заебетесь если там дюймовый шток. В остальном вроде норм велосипед для города, но неоправданно дорогой и тяжелый.

1
Велик за 900 тыщ)
Или у Варламова французские велики. Вот они реально под город заточены. Но и цены...
1

Одна из отличительных особенностей велосипедов:

-Если на новом велосипеде нет крыльев, звоночков и других свистоперделок, то это скорее всего нормальный вел

-А если на новом велосипеде нет еще и педалей, то это скорее всего хороший велосипед))

раскрыть ветку (6)
0
Про педали объясните плиз. То есть если заточено под то чтобы человек взял только основу и потом максимально сам собирал как конструктора под себя- это гуд?
раскрыть ветку (2)
0

Да просто если человек ездит на крэнках, и шипы в ботинках крэнковские, то ему нафиг не упадут SPD или вообще топталки. У шоссеров луки и спд-сл, они тоже друг к другу не подходят. А если педалей и тапок с собой нет, можно купить за 200 рублей пластиковые топталки доехать до дома, где их и выкинуть.

0

Почти все велосипеды от 1000 баксов идут без педалей. Педали и седло обычно подбирается по человека и стиль катания.

0

За два последних месяца мое чувство юмора слегка меня покинуло. 

Вы же шутите, правильно я понимаю?

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Это правда. Если велик без педалей, то предполагается установка предпочитаемых педалей покупателя, а их существует несколько несовместимых стандартов, стыкуемых с определёнными ботинками: CRANK, SPD, LOOK, SPD-SL и так далее.

0
DELETED

Не шутит) так и есть) стоимость более менее адекватных педалей начиналась от 2500 тыс при курсе доллара 30 р( давно за этой темой не слежу). Никто не будет ставить хорошие педали на велосипед- тк ценник сразу возрастает.

Редактирую: Ну и выше человек написал- каждый докупает их под свой стиль катания, уж слишком большие различия.

1

BTWIN - нормальные городские велы.

0
На самом деле у декатлона есть много плюсов. Во-первых это серьезная гарантия, во-вторых В общем невысокие цены. Если своевременно и правильно обслуживать велосипед, это может быть неплохой покупкой.
0

а у вас можно проконсульироваться по велосипедам?) только не бу

раскрыть ветку (8)
0
можно задать мне интересующие вопросы, но, надо понимать, что ответы будут моим субъективным мнением, которое может отличаться от общепринятого или вообще реальности. Надо иметь критическое мышление.
раскрыть ветку (7)
0

Здравствуйте хочу купить себе скоростной велосипед за 11-15к. Нач то надо обращать внимание? Нужен для поездок по городу,лесу и всему по немного. Заранее спасибо

раскрыть ветку (2)
0
Скажем так, мне очень сложно говорить про эту ценовую категорию. Могу лишь посоветовать следующее. Лучше взять ободные тормоза, но чтобы все остальные компоненты были уровнем выше. Ориентироваться надо на аливио и выше. Не только задний переключатель, но и всё в целом. и, если самостоятельно не разбираетесь, возьмите друга, который хотя бы как-то понимает. И не забывайте, хорошо обслуженный велосипед катастрофически отличается от запущенного.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое

0
Последний раз катался на велосипеде лет 13 назад( и то у меня был советский велосипед 80 годов). Хочу купить велосипед для поездок по городу/на работу(минут 15-20)/иногда за город. На что смотреть можно/нужно? Что в бюджет 20-30к поместится?
раскрыть ветку (3)
0
Вариантов много. Новый, бу? Какой город, какой рост? Спокойные поездки или с ветерком? До 30 можно взять неплохой бу или сносный новый попробовать. В частности вчера взял недельный сильвербек страйд комп. Пока он новый - не плох. Но это, скорее всего, ненадолго.
раскрыть ветку (2)
0

Новый, Рязань, 186. Сложно сказать. Хочется понять на что ориентироваться и на что смотреть

раскрыть ветку (1)
0
Я не спец по общим советам. В городских олни нюансы, в горных другие, в шоссе третьи. Сейчас покупать - неразумно. То, что перед новым годом стоило в магазине 34 тысячи - сейчас больше 50. Пик цен, желание доить каждого до последней капли. Сейчас до 30 велосипед начального уровня только можно купить. Если его не сравнить с нормальным, он будет устраивать какое-то время
0

Нахера делать такой вынос?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Я высокий для меня рама маленькая на этом велосипеде
раскрыть ветку (2)
1

Я имею в виду то, как он стремно прикручен. Это как минимум ненадежно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Уже лет 7 езжу, не было проблем. Велосипед городской больших нагрузок не получал. Максимум это с бардюра спрыгнуть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку