2139

И снова "это другое"?

И снова "это другое"? Беспилотник, Политика, Starlink, Илон Маск

Маск: "Ни я, ни кто-либо в SpaceX никогда не обещали покрытия в Крыму. Более того, наши правила четко запрещают использовать Starlink для наступательных военных действий, поскольку мы являемся гражданской системой"
сентябрь 2023 ссылка

почему то не могу добавить ссылку вот текстом
2. https://lenta.ru/news/2023/09/07/starlink/
3. https://news.ru/usa/ilon-mask-obyasnil-pochemu-otkazalsya-vk...

На западном побережье Крыма российское военнослужащие обнаружили украинский безэкипажный катер-камикадзе "Магура V5". сылка1 ссылка 2

морские беспилотники 2-го поколения Magura V5. Эти морские дроны-камикадзе оснащены оптико-электронной станцией и связью Star Link для дистанционного управления"
ссылка1 ссылка2 ссылка3

информация от 23 ноября. катер на предоставленном фото , как мне кажется, с вполне узнаваемой антенной. Использование катеров-камикадзе для подрыва судов в порту , на мой взгляд, вполне наступательное.

всего месяц прошел и как то не стыкуются заявления Маска с реальностью, не находите?

9
Автор поста оценил этот комментарий

думаю производители устройств отчисляют куда-то деньги за каждое устройство.

раскрыть ветку (1)
9
Производители чипа. Коих меньше чем немного
показать ответы
122

он же по настойчивой "просьбе" пентагона им отдал право решать где включать его а где нет...

раскрыть ветку (1)
52

наши правила четко запрещают, но если уважаемые люди попросят то не запрещают...
удобно чо

показать ответы

Крым был и будет частью Украины!  России он не останется.

раскрыть ветку (1)
13

смешно. вы от ситуации какого года отталкиваетесь в своем утверждении?

1

А сегодня такую хуету снимают, что даже не знаешь на чём наши дети расти будут и на кого равняться.

раскрыть ветку (1)
2
Как будто раньше хуеты не снимали.
показать ответы
48

Какой Старлинк на лодке, вы серьёзно?

Обычная антенна, жестко зафиксированная на лодке.

Старлинк попросту не сможет работать при качке, которая начнётся при движении такого маленького судна — сигнал сбиваться будет каждую секунду. А на восстановление сигнала потребуется несколько десятков секунд покоя.

Старлинк просто технологически не может работать на подобной лодке бесперебойно.

В зафиксированном виде, как показано на фото, спутник Старлинка должен оказаться строго перед антенной, чтобы та поймала его сигнал. Это будет происходит так же крайне редко.

Пример работы Старлинка на 2:15.

Предпросмотр
YouTube2:55
раскрыть ветку (1)
2

в характеристиках дрона указанно "управление через старлинк"

показать ответы
DELETED

По ТВ говорят, что мы все спутники Старлинк над Крымом и Россией сбили с помощью систем Борщевик и еще какого-то растения, поэтому Илон Маск в Россию и поехал, тип договариваться. Поэтому такие посты - ложь, пиздешь и дискрелитация

раскрыть ветку (1)
0
Не "дискрелитация", а дискретизация!
показать ответы
6

Ждём от Медведева очередной пост в котором он всех победит.

Он это стратегическое оружие России, которое способно миллиард раз, на словах уничтожить мир.

раскрыть ветку (1)
0

Медведев-не медведев,  а что бывает со странами которые не обладают оружием "способным уничтожить весь мир" мы наблюдаем в режиме реального времени

показать ответы
0

Не, дискретизация это представление непрерывной функции в виде её дискретной совокупности. А тут - диспансеризация.

раскрыть ветку (1)

да нет, диспансеризация, это комплекс медицинских профилактических мероприятий, тут наверное денатурация

4

Это фейк. На фотографии нет антенны Star Link. Антенна Star Link не может работать на таком катере, не может быть закреплена таким образом как на фотографии. @moderator

раскрыть ветку (1)

я конечно могу и ошибаться по поводу наличия антены на этом конкретно снимке, (например ее могли открутить перед съемкой те кто катер обнаружил) но в характеристиках дрона StarLink почти везде указана как способ управления
все статьи с описаниями фейк? Или фото фейк?

показать ответы
121

Старлинки и на квадрокоптеры ставят: https://t.me/boris_rozhin/104225

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

если это наблюдательный коптер, то формально он вообще не оружие

показать ответы