76

И снова выбор: село или город?

Предыдущая часть здесь:

https://pikabu.ru/story/vsegda_est_kuda_khuzhe_5963752

Ещё осенью, когда я перестала кормить грудью младшего сына, родители начали предлагать мне не ездить каждый день домой в село, а оставаться ночевать у них. Эта мысль поначалу показалась мне кощунственной: как так, я наконец-то обрела свой дом и вдруг буду ночевать не в нем?! Это было для меня абсолютно неприемлемо. Хотя по мере накопления усталости, я иногда говорила мужу:

- Если уж очень будет тяжело, то останусь!

И он не возражал. Но каждый раз,  в последний момент делая выбор между отдыхом в папиной квартире и возвращением в свой дом, я выбирала второе. Так продолжалось полгода. Но однажды ранней весной, не выдержав испытания тяжелой дорогой, бессонными ночами ( младший сын по-прежнему просыпался по несколько раз ночью), большой нагрузкой на работе, я сдалась!


Так начался новый период моей жизни. Вернувшись домой после первой ночевки у папы, я узнала, что в мое отсутствие дети вели себя идеально, никаких хлопот мужу не доставили. Я стала оставаться раз в неделю ночевать в папиной квартире. Уже несколько лет там пустовала одна комната, та самая, в которой когда-то жили мы с мамой. Мама переехала жить к бабушке задолго до этого.


Конечно, мне было одиноко, непривычно и тоскливо. Но одну ночь в неделю я отсыпалась, набираясь сил, чтобы по возвращении домой как можно больше помочь мужу с детьми и домашними хлопотами. Тем временем, я узнала, что моя хорошая знакомая собирается переезжать с семьей за границу и хочет кого-то поселить в своем доме за символическую плату, чтобы он не пустовал и был под присмотром. Я схватилась за эту идею: вот он - шанс вернуться в город. Несколько месяцев я нервничала, пытаясь уговорить себя и мужа в необходимости нового переезда.


Этот период неопределенности вектора  дальнейшей жизни был для меня очень непростым. Но ситуация разрешилась сама собой. Знакомая поселила в доме племянника, а я, находясь в летнем отпуске, смогла спокойно оценить ситуацию. Я поняла, что от жизни в селе (а точнее от необходимости ездить в город на работу) страдаю только я. Старший сын давно освоился в школе, обзавелся новыми друзьями. Вместе с мужем они увлеченно занялись разведением домашней птицы. Младшему в конце весны предложили пойти в детский садик (хотя ему было чуть меньше двух лет), куда он радостно мчался по утрам вместе со средним.

Памятуя неспособность нашей машины преодолевать жёсткую сельскую грязь, после её ремонта мы решили беречь нашего Мулю и оставить его лишь для поездок в город или в хорошую погоду. А для сельского экстрима мы купили вездеход отечественного автопрома под названием ЛуАЗ или Волынец. За лето ему тоже сделали необходимый ремонт, чтобы к осенним непогодам он был готов к бою.

В летнем отпуске я прекрасно отдохнула, наслаждаясь общением с детьми и ежедневными домашними хлопотами. Впереди был новый учебный год, который я твердо решила прожить, не загоняя себя в суперэкстремальную усталость, как в прошлый раз.

Истории из жизни

40.3K пост76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.