1285

И снова про Сбербанк

Пишу этот пост, надеясь придать всей ситуации (не только моему случаю) хоть какую-нибудь огласку с упованием на то, что сотрудники зеленого банка начнут шевелиться.

Дело в том, что сегодня вечером нам было необходимо положить на карту н - ую сумму денег. Банкомат принял пачку купюр, а в ответ выдал лишь чек о техническом сбое и указал сумму зачисления -0 рублей. Мы сразу же обратились в банк по горячей линии, на что нам ответили, что заявку приняли и рассмотрят ее в течении 10 дней... Я снова повторю, что ее только РАССМОТРЯТ,а не вернут нам деньги или зачислят на счет в указанный срок. Да даже десять дней для нас - огромный срок.  Кому-то сумма могла бы показаться пустяковой, но для нас с матерью сейчас это весомые деньги, которые нам необходимы.

Когда я начал искать товарищей по несчастью в интернете, то увидел море подобных отзывов, (которые преимущественно касались именно Сбербанка) в некоторых случаях люди ждали возвращения своих средств больше месяца, а кто-то и более двух. И что же банк будет делать с нашими деньгами в течении такого длительного времени остается для меня загадкой. Прошу хотя бы немного поднять пост, комментарии для минусов прилагаю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
с упованием на то, что сотрудники зеленого банка начнут шевелиться

они пошевелятся ровно настолько, насколько Вы их будете пинать. Общение с данным банком - это тяжкий труд, проверено опытом

раскрыть ветку (14)
1

Завтра потопаем писать заявление

раскрыть ветку (13)
8

давно дело было, не знаю, поменялись законы или нет

Топаете в отделение, пишите письменное заявление, указываете сумму, которую оспариваете. Далее у них есть 10 рабочих дней, чтобы дать ответ. Если превысили срок, за каждый день пеня, но не выше той сумму, которую вы оспариваете

Важно как-то придумать так, чтобы вам задним числом не выдали решение. Как сумма наберется, берите от них бумагу, что ответа такого-то числа нет и идите в суд. Суд уже не станет разбираться, что там с банкоматами было, его волнует только тот факт, что вам не ответили вовремя

Но у человека это давно было, я не знаю, поменялось ли за 7 лет законодательство

раскрыть ветку (5)
0
Не сильно. В законе прямо не прописан срок возраста денег при сбое в банкомате. На практике суд считает разумным сроком примерно неделю, но все индивидуально.
раскрыть ветку (1)
0

там дело не в возврате денег из банкомата, а в сроках ответа на письменное обращение.

0
А номер статейки не вспомнится?
раскрыть ветку (2)
0

к сожалению, нет, но товарищ обитал на ozpp.ru, на форуме, но было это весьма давно, год где-то 2010

раскрыть ветку (1)
0
7 лет минуло, боюсь, что не актуально уже
17
регистрируйтесь на банки.ру и сразу создавайте заявку. будет быстрее
раскрыть ветку (4)
5
Быстрее поста на Пикабу?
раскрыть ветку (3)
4

Гораздо быстрее. На банки.ру у них есть специальные люди, которые отслеживают все рейтинговые сообщения.

раскрыть ветку (2)
5
Нам нужна своя рота на банки.ру, чтоб мы могли поднимать свои посты
раскрыть ветку (1)
2

пилите лигу банкиров, шура, пилите))

1
Я написал заявление сразу, только у них какой-то внутренний приказ и закон о банках, что типа вот до 35 дней и все такое
Был в схожей ситуации. Остался бы ни с чем, повезло что в тот же день день так же попал представитель власти, так я под шумок с ним и порешал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку