14

И снова про ОСАГО.

Доброго времени, товарищи.

Хотелось бы в очередной раз поднять тему ОСАГО и спросить ДОКОЛЕ? До каких пор мы будем платить мзду за бесполезные услуги, которые между тем навязываются на уровне государства? Кто до сих пор не знает и не задумывается о том как расшифровывается аббревиатура "ОСАГО" - Обязательное Страхование Автомобильной Гражданской Ответственности. Вы понимаете? Ответственности! Вы страхуете не себя, не автомобиль, а Ответственность! Воздух! При чем ответственность перед другими участниками дорожного движения. ИМХО отдавать деньги за воздух = мошенничество. И так засело в головах у многих людей. И их становится все больше. Тех людей, кто отказываются от ОСАГО. Не видят смысла в таком бесполезном продукте. И часто это происходит после ДТП и долгих "качелей" со страховой.  Многие сейчас вспомнят про КАСКО. Но вот что делать в тех случаях, когда КАСКО на год выходит дороже стоимости того "ведерка" на котором передвигается автолюбитель? А таких большинство жителей нашей страны. Почему не сделать реально рабочий продукт, который помимо пользы для автолюбителей будет приносить прибыль для страховых? Я думаю, что прибыль от этого продукта меньше не будет. Даже наоборот вырастет, так как лояльность к продукту будет намного выше, чем сейчас. И да - я сейчас говорю об упрощенном КАСКО вместо ОСАГО. Как простой житель страны и автолюбитель мне приятнее (и понятнее) страховать себя и свое имущество. Если в двух словах и на примере. Водитель попадает в ДТП. Оформляет тот же самый европротокол при незначительных повреждениях и без пострадавших и едет в свою страховую. Если пострадавшие есть, то после разбора полетов в МВД и ГИБДД он получает справку на руки и опять же идет в свою страховую.  И его не должно волновать есть ли у других участников страховка (или он бухой, без прав, под наркотой и Т.Д.). Это ключевой момент. Вы скажите, что тогда расплодится много мошенников, которые будут "иметь" страховых за подстроенные ДТП! Их и сейчас не меньше. Есть люди, которые живут на этом.

А вот теперь наглядно. Недавно мой друг попал в ДТП. На железнодорожном переезде навстречу ему выскочило чудо отечественного автопрома - Ока. Последствия ниже.

И снова про ОСАГО. ДТП, ОСАГО, Каско, Хватит это терпеть, Citroen, Ока, Негатив, Длиннопост

Автомобиль виновника торжества.

И снова про ОСАГО. ДТП, ОСАГО, Каско, Хватит это терпеть, Citroen, Ока, Негатив, Длиннопост

А вот и автомобиль пострадавшей стороны.

Благо удар был по касательной. В Ситроене обошлось без царапин у водителя и пассажиров. Сказалось еще то, что мой друг начал притормаживать на переезде на знаке "СТОП". ДТП произошло еще до полной остановки, но скорость была уже пешеходной. Водителю Оки не повезло. Он с травмами был доставлен в больницу. У него есть переломы и черепно-мозговая травма.

Вся соль в другом. У нехорошего человека на Оке нет никаких документов. Ни прав, ни страховки. А еще куча исполнительных производств и кредитов. А еще трое детей. То есть по суду с него взять нечего. Не, конечно дело мой друг выиграет, но получать с него ущерб будет оооочень долго. Если получит вообще.

И обратная сторона - работа моего друга носит разъездной характер. И у него тоже трое детей. И "свежая" ипотека. Автомобиль для него не роскошь, а средство заработка (не таксист)))! Которого он лишился. Остававшиеся свободные деньги он потратил на ремонт в квартире. В итоге сейчас он без машины (она стоит в УВД под следствием, так как есть пострадавшие). У него нет возможности полноценно работать. У него нет возможности продать остатки своего автомобиля (см. выше) и купить хоть что-то за эту сумму. У него нет материальной возможности отремонтировать автомобиль после окончания следствия. У него под вопросам выплаты по ипотеке из-за возможности потерять работу. И он останется на улице с тремя детьми. Возможно сейчас многие вспомнят, что можно в таком случае подать заявление в РСА. Но нет... При ДТП с потерпевшими заявление в РСА не прокатит.

Давайте чисто теоретически рассмотрим ситуацию, при которой у владельца Ситроена была страховка, которая бы обеспечивала при страховом случае выплату за поврежденный автомобиль. Надо ли говорить на сколько было бы все просто?

И минутка юмора: недавно я стал свидетелем самого быстрого ДТП с положительным исходом. На перекрестке передо мной выезжал Инфинити. При перестроение, водитель немного не рассчитал свои габариты и очень легко царапнул соседний автомобиль, который стоял в потоке и готовился повернуть налево. Далее: на обоих автомобилях включается аварийка. Выходят водители, оценивают ущерб. Виновник передает потерпевшему денежные средства. Они садятся в машины и разъезжаются. Заняло все действие 1 минуты 30 секунд. Ровно столько горит красный на этом перекрестке. Ибо так проще и быстрее.

Нашему автомобильному рынку нужен новый страховой продукт! Который будет полезен простому обывателю. И не будет очередным средством отъема денег у населения, чем сейчас является ОСАГО. А можно провести эксперимент: отпустить ОСАГО в свободное плавание. Без поддержки государства. Сделать ее не обязательной. Могу поспорить, что в этом случае больше не будут заключаться новые договора. А старые не будут продлеваться... И дело далеко не в человеческой жадности.

П.С.: Все выше относится к моим мыслям вслух и является моим личным мнениям. Я ни в коем случае не призываю отказываться от страховки. Или идти жечь страховые компании. Это личное дело каждого. А еще у меня КАСКО... Ну так, на всякий случай.

Автор поста оценил этот комментарий

тем более человек не станет покупать ДГО или КАСКО, если его не обязать покупать ОСАГО, даже если цена будет 1000 рублей, потому что его старая "пятерка" стоит 20-30 тыс. максимум и страховать ее смысла нет, а то, что он может покоцать чужую машину, то тут всегда аргумент "я неебацца аккуратный водитель" и похуй, что сшибает все столбы на улице

раскрыть ветку (1)
3

Я может не правильно донес. Я не за отмену ОСАГО. Я за изменение самого понятия страхования. Страховать себя и автомобиль, а не "ответственность" перед другими.

показать ответы
1
DELETED
Что то вы из крайности в крайность. У нас машина стоит 360. ОСАГО не нравится, деньги в пустоту, а что то между осаго и каско пусть даже немного дороже было бы неплохо.
раскрыть ветку (1)
2

Вот и я о том же!

в том-то и проблема была 15 лет назад, что без этой страховки наглые дяди на крутом джипе выбивали из виновника ДТП деньги на ремонт этого самого крутого джипа

раскрыть ветку (1)
2

Да и сейчас это есть. Зачастую ущерб от ДТП не покрывается суммой страховых выплат. Приходится все самим.

показать ответы
1

А чой то вдруг мы не будем брать в расчет мошенничество? Вы представляете какой простор открывается для мошенников? Ведь при ДТП получать выплаты будут уже ОБА водителя.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, виновник все так же будет оплачивать ремонт за свой счет. А мошенничество и сейчас занимает свою не маленькую нишу в этом бизнесе.

1

Ну так ОСАГО реально работает. Мне в багажник прилетел гонщик, т.к. у него была ОСАГо, то мой ремонт оплатила его страховая.

раскрыть ветку (1)
1

А если бы у него не было ОСАГО? Или он элементарно был пьян? Суд, суд, суд...

показать ответы
5

Автор, ты себя нормально чувствуешь? ОСАГО - страхование ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Ты покупаешь не выплату при дтп, если невиновен, ты покупаешь 400 тыщ, которые страховая заплатит за тебя, если ТЫ виновен! И наличие у тебя ОСАГО никак тебе не поможет, если ты пострадавший, а у виновника полиса нет!
что же до ублюдков, заболевших на ОСАГО... Нужен закон, по которому, если у виновника нет осаги, за него платит государство, причём по высшему разряду, а виновника забирает в рабство на принудительные работы. То же за отказ в любой его форме на оформление страховки.

раскрыть ветку (1)
1

"И наличие у тебя ОСАГО никак тебе не поможет, если ты пострадавший, а у виновника полиса нет!" - в таких случаях обращаются в РСА. Если нет пострадавших и соблюден ряд условия, то он выплачивает компенсацию, а затем самостоятельно взыскивает средства с виновника.

показать ответы
3

Т.е. хочется КАСКО по цене ОСАГО?

раскрыть ветку (1)
1

Хочется реально работающий продукт за кровные деньги. Но если упрощенно, то да.

показать ответы

Да и ту хренову ОСАГУ хуй оформишь. Сегодня последний день действия полиса ОСАГО на моем авто, он стоит на приколе, езжу на авто жены. Ну может старый я, но считаю неправильным ездить без ОСАГО. Вот уже 10 лет являюсь клиентом "ВСК". И тут второй сюрпрайз (первый был с нечитаемыми символами в смс, его победили). Зашел в офис, грят лично не страхуем 3,14здуй на сайт. Сайт проверяет все данные, грит счас я тебе смс пришлю и... посылает на сайт РСА. Несколько дней подряд, в разное время, забил. Теперь в октябре (будет свободное время), пойду в местную страховую, стоять очередь, что бы оформить ОСАГО и так называемое миниКАСКО, как доп. услуга без которой ОСАГО будешь страховать только на сайте без права на успех. Как то так. :)

раскрыть ветку (1)
1

Я прошлый автомобиль страховал через сайт Госуслуги. Он автоматически подобрал мне компанию. Выбора не было - застраховал. Машина в Подмосковье. Страховая фирма из Сибири. Офисов в Москве нет. Вписать кого-то еще невозможно. Расторгнуть удаленно невозможно. Только в офисе... Вот тебе и электронное страхование. 

0
Всё, залез на ваши сайты просчитать - да вас как липку обдирают страховые... Это пздц тарифы...
раскрыть ветку (1)
0

А я о чем!))

0
Даже не знаю, может вы Каско имеете в виду? Я у себя в городе ОСАГО дороже 40$ в год не находил и это на 2.0л. За 20 лет я бы разве что резину обновил бы...
раскрыть ветку (1)
0

Простите, а вы откуда?

1
Мое мнение, осаго нужно привязать не к машине а к человеку. Есть страховка, сел на любую машину и поехал. И поднять штрафы за ее отсутствие. Вот у меня осаго около 3000р на год. В среднем по региону я думаю тысяч 4-5. А штраф за отсутствие осаго всего 800р. И то можно в течении 20 дней заплатить только 400р. Вот и забивают многие водители. Слишком маленький штраф и не факт что за год остановят. И слишком большой риск быть кинутым страховой, в случаях описанных автором
раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вами на счет привязки к человеку. Это тоже правильно.

0
За 20 лет осаго - новый авто? Это какой же??
раскрыть ветку (1)
0

На мою Хонду страховка выходила в 7500 руб ЕМНИП (с многими понижающими коэффициентами) Открытая была в районе 11 тыр. . ЗА 20 лет 150000-220000 рублей. На первоначальный взнос за новый авто хватит. Да и БУ можно взять. Но опять же. Есть водители, которые за страховку и 20-25 тысяч платят. А за 20 лет это уже новая Гранта в минималках.

показать ответы
0

Потому что мы бедные сделаем каско по цене осаго? За чей счёт будет банкет?

раскрыть ветку (1)
0

Не в бедности дело, а в самом продукте. КАСКО гарантирует полные выплаты во всех разумных страховых случаях, кроме самовредительства. Отсюда и стоимость.

0

Все как обычно, хочется и рыбку съесть и на велосипеде покататься. Каско по цене осаго, это посильнее Фауста Гете. Каско же реально работающий продукт, купите и не парьтесь насчёт наличия осаго у противника по дорожным боям. Фигли придумывать велосипед?

раскрыть ветку (1)
0

Далеко не все могут себе позволить КАСКО. На хорошо БУ автомобиль она выходит дороже самого автомобиля.

показать ответы
0

Это невозможно. Ни одна страховая не станет за 5 т.р. страховать ваш авто на год. Это не рентабельно

раскрыть ветку (1)
0

Почему же? Если не берем в расчет мошенничество, то у любого здорового на голову водителя нет цели попадать в ДТП. Для страховой риски будут не выше, чем сейчас.

показать ответы
3

Не понял, какие конкретные предложения то? Сделать страхование не ответственности, а авто? А чем это отличается от КАСКО?

раскрыть ветку (1)
0

Изменить сам принцип страхования. При этом удержать стоимость на уровне ОСАГО.

показать ответы
0
DELETED
Мечтатель!
раскрыть ветку (1)
0

А верить-то в лучшее хочется.

Вот вы правы на все 100 ' только забыли самую суть, всё это не для нас, а для тех кто денежку берет
раскрыть ветку (1)

Это правда, к всеобщему сожалению. Но помечтать то можно)