И снова про наследство

У знакомого в семье кроме него ещё два брата. Всем уже к шестидесяти годам и более. Жизнь раскидала по стране, а вот  родители их еще в добром здравии и проживают в Ростовской области. У стариков большое хозяйство, сад, громадный участок земли, автотранспорт, сельхозтехника, большие теплицы. С годами вопрос о наследстве стал звучать всё настойчивее. И вот под новый год обзвонили родители своих сыновей, что мол приезжайте на праздники, мы  огласим вам нотариально заверенное решение о наследовании имущества.

Поехали сыновья в родительский дом, все в легком волнении и ожидании новостей. Хочешь-не хочешь лёгкий мандраж присутствует.

Старики своим сыновьям  рады, привечают в лучших традициях  с богатым столом, домашним  вином и самогоном-  всё как положено. Сыновья чуть не в голос просят огласить завещание, но родители просят не спешить , отпраздновать Новый год и обещают , что  2 января по утру  все всё узнают.

И вот настал долгожданный момент. Батя торжественно читает, что в случае его смерти всё унаследованное имущество переходит к его супруге. Теперь читает свой документ мама: в случае её смерти всё имущество переходит к ... отцу.

Как говорится в таких случаях-занавес.

Знакомый говорит, что родители так и не поняли, почему у  их детей вытянулись лица и все сидели в тишине с кислыми физиономиями. Вы же сами просили нас урегулировать вопрос с завещанием. Вот мы это и сделали. И чего это наши дети так не довольны?