676

И снова о наболевшем: почему авторы уходят с пикабу?

Был полтора месяца у меня такой пост о том, что авторы уходят из-за атмосферы нетерпимости и агрессии, которые создают единичные пользователи, пользуясь своей безнаказанностью. Авторы на пикабу перед ними полностью беззащитны. В своем блоге они могут мгновенно блокировать таких неадекватов, удалять их комментарии и спокойно работать дальше. Здесь это в принципе невозможно. Любой с хрен горы, которого обидела тян, унизил начальник, обрызгала проезжающая машина и проч., проч., может прийти в авторский пост и от души нагадить автору, просто потому что у него такое настроение.


Причем создание автором сообществ своего имени, как делают некоторые авторы, не решение проблемы. Потому как такого "критика" по правилам банить нельзя, его надо предупредить. И лишь потом он получит бан  --  временный. Ежели такой неадекват придет снова через неделю и снова выльет свое дерьмо на вас, вы должны будете снова его предупредить, поскольку таких, увы, хватает, а вы их всех по именам-аккаунтам не упомните, потому что вам некогда, да и нет желания вести списки всех таких ранее предупрежденных.


Недавно попробовал новый способ подачи публикации, пост набрал +500 и +30К просмотров. Неплохо? Уху-уху. Зато сколько выслушал гадостей. И стяжатель я, и идиот, и пост хреновый, и не наберет он ничего. Набрал.


Вот только вопрос. Я стяжатель потому как указываю, что у меня есть личный блог, и вы можете (обратите внимание -- можете при желании, а вовсе не должны) помочь автору донатом. Причем обвинение в жадности и стяжательстве это вполне дежурное обвинение, повторяющееся раз за разом.


Ок. Я посмотрел свою статистику за месяц. У меня за 30 дней 26 постов – большинство авторские длиннопосты (исключаем 4 поста про интересные музейные экспонаты, хотя они вполне заслуживают тега "мое"). Средний рейтинг выше 2 тысяч за пост, среднее количество просмотров выше 150 тыс. за пост, количество просмотров получается от 3 до 4 миллионов за месяц. И это только на познавательном научпоп контенте именно за длиннопосты!


Судя по всему я разбогател на донатах. Ведь полторы сотни тысяч просмотров за один пост и 3-4 миллиона просмотров в месяц + куча восторженных и одобрительных комментариев. Десятки тысяч рублей от читателей кружатся и падают мне в руки. Да-да.


Количество донатов за ноябрь – 3800 рублей. А вы знаете сколько времени нужно чтобы написать один авторский длиннопост? Не час, не два и даже не три. Чтобы было понятней – баба Нюра уборщица за час уборки получает в десятки раз больше, чем ваш покорный слуга за час работы над авторским длиннопостом. Да, вот такой вот я халявный стяжатель ваших заработанных потом и кровью трудовых денежек.


Так может вы все-таки хотя бы рискнете предположить, что деньги на себя и свою семью я зарабатываю не на пикабу, а как-то  иначе. Донаты же  это всего лишь приятный бонус для меня  от  моих читателей, которым нравятся мои публикации. Не больше,  но и не меньше. Спасибо большое и  поклон всем, кто  счел нужным скинуть любой, пусть и  небольшой донат автору.


Следующий пост будет про авторские посты на пикабу и, разумеется, про мой будущий, увы, уже неминуемый перманентный бан здесь, так что если есть желание не потерять меня -- добро пожаловать сюда в мой блог: https://vk.com/lkamrad

С уважением к моим читателям, ваш старый  Лысый Камрад.

Лига авторов

65 постов934 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен. 

5. Аргументированная критика приветствуется. Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушиели будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.


При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Подробнее