4

И снова любимый Авито. Неработающая тестовая функция возврата

Авито я пользовалась вопреки многочисленным жалобам. Да-да, сама виновата, знаю.
Для ботов Авито - обращение #61632878.

Но принесла я вам предостережение об использовании тестового функционала, который может вскоре появиться у всех пользователей. А именно - возврат товара через 14 дней.

Спойлер - всё плохо, сыро, вам нагло врут в глаза. Короче, я протестировала обычный функционал Авито.

Я продаю женскую мотокуртку очень маленького размера. Это не трикотажная кофта, там подстежка, защита — всё, что позволяет полноценно оценить комфортность посадки только после примерки. Поэтому было много сомнений, что куртка подойдет. При обсуждении заказа с покупателем я увидела новую функцию возврата товара и подключила её внутри объявления сразу же, как заказ был оформлен.

1. Нигде в правилах не прописан какой-либо порядок подключения возврата.

2. В объявлении было указано количество товаров: 1 штука. Эта одна штука была оформлена на доставку. При этом я смогла подключить возврат — активный ползунок в объявлении служил этому подтверждением.

Как нетрудно догадаться по вводным данным — при попытке вернуть товар правила изменились, и возврат на самом деле не подключён, потому что я кнопку нажала после оформления заказа. То есть я везде вижу, что функция возврат подключена, и

И снова любимый Авито. Неработающая тестовая функция возврата Авито, Обман клиентов, Служба поддержки, Негатив, Клиенты, Длиннопост

Авито, вы в себе, как не подключёна? У меня даже сейчас она подключена. Для объявления с 0 доступными единицами товара. Проснитесь, вы облажались.

И снова любимый Авито. Неработающая тестовая функция возврата Авито, Обман клиентов, Служба поддержки, Негатив, Клиенты, Длиннопост

Возврат настолько тестовая функция, что правила не прописаны в Правилах (https://support.avito.ru/categories/6), а поддержка выдумывает их на ходу. Даже робот из поддержки про эту функцию не знает. Зато теперь знаете вы, и знаете, чем пользоваться нельзя, даже если вы такой же смельчак, как и я, и на Авито что-то продаёте вопреки здравому смыслу.

Поддержка, конечно, очень сожалеет, молча закрывает диалоги из-за неудобных вопросов про правила (наверное, чтобы поплакать от сожаления), и вообще не может мне уже подключить эту функцию. Конечно...

В итоге лучше не рисковать с продажами и покупками, если видите такую плашку. Никто не знает, как она точно работает, так что вы ещё менее защищены, чем при обычных доставках.

Про сайт объявлений

1.6K постов787 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. В разделе «Помощь» в статье https://support.avito.ru/sections/467?articleId=2792 мы рассказали, как подключить «14 дней на возврат».
Если значок доступен для вас, вы увидите переключатель «14 дней на возврат»:
1. В профиле → Авито Доставка → Условия возврата.
2. В карточке объявления и при подаче.

Включить эту функцию, когда заказ уже оформлен технически невозможно. Можем предположить, что у вас засорился кэш, по этой причине вы могли увидеть недостоверную информацию. Нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией и были огорчены. Но видим, что вам удалось найти покупателя на свой товар и успешно его продать. Если понадобится наша помощь — мы всегда на связи.

раскрыть ветку (1)
2

Кэш в приложении не засоряется.

Товар ждет возврата, который вы якобы подключили, но на самом деле не подключили.

Ай, да я же с ботом говорю

0

При возврате вы еще и можете легко оспорить возврат если что то не так с товаром. И покупатель не орет , что его что то не устраивает и ему приходилось платить за обратный возврат.

раскрыть ветку (1)
1

На словах это с самого начала было гладко. Но так как в правилах нет пока никакого четкого описания функционала, то никакой доп защиты ни одна из сторон не получает

0

Мы передадим ваше замечание о добавлении в описание функционала особенностей подключения значка нашим разработчикам. Возможно, это действительно упростит работу с Авито.

раскрыть ветку (1)
0

Упростило бы работу, если бы вы отвечали за ошибки вашего же сервиса. Но вы отвечаете только за получение оплаты

На Авито есть техническая особенность: в случае, если продавец меняет политику возврата в объявлении/ цену/ город и т.д. - эта информация не подтягивается в уже оформленный заказ, для этого нужно переоформить его повторно.
Общую информацию об отметке «14 дней на возврат» мы предоставляем здесь: https://support.avito.ru/sections/467?articleId=2792

раскрыть ветку (1)
0

К вам бы не было вопросов, если бы эту информацию где-то можно было увидеть при подключении услуги. Вы же намерено там пишите только ее плюсы, а все нюансы можно узнать только у поддержки и только после возникших проблем

показать ответы
0

Во-первых нет четких правил, регулирующих порядок действий

во первых должна быть логика, во вторых, перед тем как нажать, надо прочитать, как это запускается, а не наоборот

мы рассказали, как подключить «14 дней на возврат».

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Кнопка подключения в товаре нажалась? Нажалась. Где-то написано, что после оформления заказа нельзя поменять настройки возврата? Не написано. поста бы не было, если бы тестовый функционал выложили вместе с правилами, так их нет.

Официальный ответ

Здравствуйте. В разделе «Помощь» в статье https://support.avito.ru/sections/467?articleId=2792 мы рассказали, как подключить «14 дней на возврат».
Если значок доступен для вас, вы увидите переключатель «14 дней на возврат»:
1. В профиле → Авито Доставка → Условия возврата.
2. В карточке объявления и при подаче.

Включить эту функцию, когда заказ уже оформлен технически невозможно. Можем предположить, что у вас засорился кэш, по этой причине вы могли увидеть недостоверную информацию. Нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией и были огорчены. Но видим, что вам удалось найти покупателя на свой товар и успешно его продать. Если понадобится наша помощь — мы всегда на связи.

раскрыть ветку (1)
0

Включить эту функцию технически возможно и когда заказ оформлен, и даже когда он уже отправлен, что подтверждено скриншотом в посте🤦🏼‍♀️ Но вы все продолжаете предоставлять ложную информацию, чтобы прикрыть ошибки тех, кто такой кривой функционал залил на сервис

показать ответы
1

Если ДО , то все прекрасно работает и очень удобная вещь.Пользовался раз 30 , когда сам проверить не могу работоспособность.Это как раз одна из лучших фишек авито , которые работают. При возврате вы еще и можете легко оспорить возврат если что то не так с товаром.

раскрыть ветку (1)
0

Да, моя ошибка заключалась в том, что я сделала это сразу после оформления заказа покупателем. Во-первых нет четких правил, регулирующих порядок действий. Во-вторых сервис позволил мне это сделать, не выдал ошибку, не сделала ползунок неактивным. То есть я видела, что возврат включен перед тем, как отправляла товар.

показать ответы
0

Так вы ползунок передвинули до оформления заказа покупателем или позже ?

раскрыть ветку (1)
0

Сразу после оформления

показать ответы
0
А есть же сколько то минут на проверку перед получением и можно отказаться. Для куртки же вполне приемлемо
раскрыть ветку (1)
0

У Авито запрещена примерка вещей. Я сама недавно покупала куртку, и мне в пункте выдачи ответили, что ни при какой доставке Авито нельзя этого сделать. То есть может, если повезет, и сотрудник закроет глаза...По крайней мере у меня есть именно такие данные.