43

И приснился сон...

На волне про измены расскажу историю. Она не совсем про измену, но таковой выставлена со стороны давнишней пассии моего друга.

И как в сказке. Была у друга девушка. Было это во время студенчества. Почти все время она проводила с ним, порой уезжая на каникулы к себе домой, откуда и денно и ношно писала смс о том, как любит и скучает. Однажды, что-то изменилось.

Мы с другом гуляли и, проходя мимо площади нашего небольшого города, вдруг раздался звонок, который, в виду громкого динамика, мне было отлично слышно, и при каждой фразу недоумение моё росло:
- Привет любимый, ты где? - рыком разъяренного животного донеслось из трубки.
- Привет *какое-то няшное прозвище*, гуляю с другом по городу, пью пиво.
- А мне так не кажется!
- Всмысле!? - искренне удивился друг, - В чем проблема?
- Мне кажется ты подцепил какую-то блядь.
- Ну, если *моё имя* - блядь, то можно было бы согласиться с твоим утверждением, но я  сомневаюсь, что он такой.

- Ты мне врешь!
- С чего мне врать, не говори чепухи. Могу *мое имя* трубку передать, убедишься.

- Не надо никому трубку передавать, простой сознайся!
- Да в чем мне сознаться-то нужно?! - закипел друг.
- В том, что ты мне изменяешь!
- Чего, блять!? С чего ты так решила?
- Мне приснился сон, там ты мне изменял, мне кажется это правда, иначе бы не приснилось...

И бросила трубку.

Мы знатно прикуели, особенно друг, от такого поворота событий. Он, с физиономией вида "че за лютая херня сейчас произошла?", перезвонил ей и попытался хоть что-то прояснить. Безрезультатно. Расстались они в общем. Был ли это приступ какого-то невнятного психоза или хитро-спланированная акция по отшиванию друга до сих пор не известно. Друг хоть и любил эту барышню, горевал не долго - отходчивый, и теперь мы иногда, с улыбкой, вспоминаем эту историю.

Друг мой, тег моё.