Ты реально читаешь мои мысли!
Единственная мысль, с которой я заходил в эту ветку, это: "Надеюсь, там написали, где взять такую штуку!"
Вот 5 минут назад я и подумать не мог, что я жить не могу без этой... херни!
зачем двето ??? ,
для подарка не серьёзно..а ломаться там нечему чтобы запас покупать
или это как с погремушками(маракасы) в две руки и трясти ^_^
там наверное всё сложнее .
надо ещё и рис как то особенно готовить чтобы он в шарик слипался от трячки
но с другой стороны не так дорого чтобы попробовать самому ^_^
p/s
я думаю что удобнее не трясти, а форма как для снежков только меньше размером (чтобы можно шарик сжимать)
я такую нашёл . но дороговат ..для алито ^_^
Сегодня я узнал новое слово "трячка".
Я не совсем уверен, что верно его понимаю. Но какого, трячка, черта, если оно делает мою трячка жизнь, чуть лучше. Трячка ее побери!
можно использовать яйцо от кидера, а в рис или выбирать сорт, или рисовый уксус, или уже готовая заправка для риса для суши, или просто разварить
Это как с суши, просто в готовый рис добавляют немного рисового уксуса и он тогда отлично лепится.
надо больше детей ..или ты шарики замораживал на ночь..а утром играл
и главное надо крепость построить ! тогда будет веселее
Еще такая есть, тоже классная. Мб кому пригодится из здешних https://ru.aliexpress.com/item/-/32890150881.html?spm=a2g0v....
https://s.click.aliexpress.com/e/ctiwjkg6
ага я такую тоже смотрел #comment_132457209 но там подороже . а не 132руб
тоже интересная при способа
(хотя по вашей сылке продавец мутный 95% рейтинг..хотя он часто и не влияет на доставку)
но с другой стороны 100руб не так много чтобы рискнуть
когда лепят да, просто в комментах к этой штуковине многие писали что котлету из неё достать сложно чтобы не развалилась. потому и спрашиваю.
Такой же ABS, как и в принтерах ;) Но последние можно ещё и PLA заправлять - он вообще идеален для подобного.
всё равно сглаживать надо либо дихлорметаном - PLA, либо ацетоном абс. Это пищевая херня. Но я б всё равно не стал пользоваться)
К тому же выиграл ты на печати копейки, за 110 если стоит на али, сколько у тебя пластика ушло?
Если pla пластиком печатать, то примерно 100-200 рублей и выйдет.
Другое дело, что из-за фактуры детали эта хрень может плохо работать.
p.s. есть опыт печати форм для роллов)
Я бы картофельные шарики в ней попыталась сделать.... Но, надо маслом смазывать. Наверно.
Ток к этой фигне рисоварка нужна, без нее задолбаешся такой рис варить, будет проще руками скатать.
Не задолбаешься, я с третьей попытки научился варить такой рис. Первые две попытки получалась каша
тут как я понял акцент на одинаковый размер и руки не пачкать
но вот как это в реальности будет работать надо смотреть
(не все видео в сети сняты одним дублем)
Вот только, чтобы получить одинаковый размер, надо наложить одинаково, руки все равно запачкаешь накладывая. В реальности нужен рис наподобие как для суши, его сварить гемор без рисоварки. Эту фигню надо будет мыть после каждого шарика, чтоб рис не прилипал и шары ровные были. реально проше руками
вообще не проблема его варить :) Записывайте: Обычный круглый промываем до чистой воды, пересыпаем в кастрюльчек (от 1 до 3л), заливаем водой, чтоб сверху риса толщина воды была с толщину пальца (нормального мужского пальца, не сосиски, не бабской палочки). Варим на среднем огне пока почти вся вода не выкипит (можно услышать по звуку), для проверки в центре можно чуть раздвинуть ложечкой, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ МЕШАТЬ. Все, закрываем крышкой,можно еще в полотенце укутать чтоб тепло сохраняло. Ждем 20 мин и вуаля, офигенский рис,хотите жуйте, хотите онигири катайте. Клейкость чутка регулируется остатком не выкипевшей воды.
Лучше варить мелкими партиями: кружку сухого или полтора.
Блин, да писать это дольше чем его варить :)
Я пока поставлю плюсик. Поверю тебе на слово. Когда-нибудь я сварю рис по этому рецепту. Если рис будет слипаться, по этому рецепту, обязательно заберу свою плюс обратно.
ляя, забыл дописать, когда вода выкипит - огонь то выключить надо xD. Ага, и в конце масла сливового туда ;) Хотя я кидаю еще на этапе варки для равномерного распределения. Отпишитесь потом, пускай и сильно потом!
Я как делаю, насыпаю рис, заливаю его ровно-ровно до края водой, закрываю крышку и ставлю на 4/6
Дальше немного магии и определения времени приготовления методом "жопой чую" и получается такое. Вода, наверное, не выкипает, а впитывается в рис
Заправляю ложкой рисового уксуса, смешанного с солью и сахаром, лепится идеально что угодно
приготовления методом "жопой чую"
вот этот скил и качать проблемно...проморгаеш и пригорит