40

И ещё раз о безопасности

Посвящается всем любителям не пристёгиваться, попить кофейку в машине, сделать макияж на ходу. Особенный привет мамочкам с детьми 7+.

Начну, пожалуй с главного. Дети.

Да, в ПДД прописали отмену обязательного бустера для детей от семи лет. Но безопасность перевозки должна быть соблюдена.

Что это значит? Ремень должен проходить по телу ребёнка, а не лежать на шее. Для это бустер и придуман - опустить точки соприкосновения.  Ремень, проходящий по шее,  при таком ударе сзади, сработает и просто сломает горловые хрящи Вашему ребёнку, 99% труп.

Макияж. Вы лучшем случае мазнёте мимо, получив раскраску ирокеза. В худшем, останетесь без глаза.

Кофе. Полёт по салону, с сопутствующими ожогами от горячей жидкости. Про химчистку уж промолчу.

И не надо мне говорить - тут же недалеко, зачем соблюдать все эти дурацкие правила и прочее, а-ля  "вези меня, мразь"(с).

Я, как официальный перевозчик с лицензией на машину, несу ответственность , вплоть до уголовной, за безопасность перевозки своих пассажиров. И никогда не надеюсь на "авось пронесёт". Как бы я аккуратно не ездила, но от ситуаций "не ты, так в тебя" никто не застрахован и это может случиться в любой момент. Даже во дворах.

Так что, уважаемые пассажиры, берегите себя, пристегивайтесь всегда и на всех местах. Не воспринимайте машину как салон красоты, кофейню и прочие стационарные объекты.

Это дорога и тут может быть всякое.

Сообщество таксистов

6K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз