536

И до меня добрались мошенники

Недавно залипаю в телефоне, время 0.30. Вдруг приходит СМС о списании с карты денежных средств в размере 10 рублей на сайте GAMES.MAIL.RU, пока я тупил и рассматривал эту СМС, приходит вторая о списании на тот же сайт 383 рубля. Тут я быстренько захожу в личный кабинет и сбрасываю все деньги на другую карту. Дальше начинают сыпаться смски о попытке списания 380р, 260р, 150р, 30р и 9 р. По всем списаниям отказ, т.к. нет денег на карте.

На следующий день прихожу в банк рассказываю оператору всю историю, оператор делает большие глаза: " Как?! Этого просто не может быть! Может быть вы карту кому-то давали?" А дело в том что эта карта у меня для кредита, то есть она нужна только для того, чтобы списать с нее деньги один раз в месяц, я ей не пользуюсь, не расплачиваюсь т.д.

В общем написал заявление о незаконном списании, деньги, что удивительно, вернули примерно через неделю. Карту заблокировал, заказал перевыпуск.

Вот теперь возникает вопрос как могла скомпрометироваться карта?  Мошенник знал реквизиты карты, но не знал баланс, потому что списывал неравномерными суммами, как бы прощупывая баланс. Оптимально выбрано время для списания, нормальные люди в это время спят и не слышат смс о списании. И возникает вопрос кто слил реквизиты карты?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Жена образованная. Честная?

раскрыть ветку (1)
2

)))) ага

показать ответы
1
Карту в банкомат тыкал? Уверен, что скиммер не стоял? Вот и скомпрометировал сам.
раскрыть ветку (1)
2

Я как бы живу в глуши и у нас не то что скиммер поставить, никто не знает что это за слово такое.

показать ответы
0
она нужна только для того, чтобы списать с нее деньги один раз в месяц,

Я не понял - можно поподробней?!

раскрыть ветку (1)
1

когда-то оформил кредит, списание денег с этой карты, раз в месяц денежку на нее кладу банк их списывает.

показать ответы
2

Вариантов может быть довольно много. В первую очередь надо рассматривать варианты где ваша карта попала в чьи то руки. Могу предположить что это мошейник до 20-24 лет, поскольку вариант выводить деньги на игровую площадку и далее перепродовать вещи с целью вывести чистые деньги - способ весьма детский.

В любом случае вам надо полностью проверить свое окружение и их переписки :дети,жена,брат или сестра. И получали ли они какие либо указания на манипуляцию вашей картой.

Далее уже методы кардиган в виде накладнго считывателя карт и клавиатуры на банкомате. Тут стоит вспомни когда и где вы засовывали карту. И сообщить в банк.

Ну и по итогу перевыпускайте карту или вообще открывайте карт счёт без карты.

Добра вам и хорошего закрытия кредитной линии)

раскрыть ветку (1)
1

дети маленькие, жена образованная, на этом окружение заканчивается, да и я карты особо не свечу. Есть одна для покупок, в том числе через интернет, но на ней всегда мало средств и засветилась не она.

показать ответы
1

Хорошо, а в игрушки на мейл.ру играет?

раскрыть ветку (1)
0

))) нет

1
Дети есть?
раскрыть ветку (1)