536

И до меня добрались мошенники

Недавно залипаю в телефоне, время 0.30. Вдруг приходит СМС о списании с карты денежных средств в размере 10 рублей на сайте GAMES.MAIL.RU, пока я тупил и рассматривал эту СМС, приходит вторая о списании на тот же сайт 383 рубля. Тут я быстренько захожу в личный кабинет и сбрасываю все деньги на другую карту. Дальше начинают сыпаться смски о попытке списания 380р, 260р, 150р, 30р и 9 р. По всем списаниям отказ, т.к. нет денег на карте.

На следующий день прихожу в банк рассказываю оператору всю историю, оператор делает большие глаза: " Как?! Этого просто не может быть! Может быть вы карту кому-то давали?" А дело в том что эта карта у меня для кредита, то есть она нужна только для того, чтобы списать с нее деньги один раз в месяц, я ей не пользуюсь, не расплачиваюсь т.д.

В общем написал заявление о незаконном списании, деньги, что удивительно, вернули примерно через неделю. Карту заблокировал, заказал перевыпуск.

Вот теперь возникает вопрос как могла скомпрометироваться карта?  Мошенник знал реквизиты карты, но не знал баланс, потому что списывал неравномерными суммами, как бы прощупывая баланс. Оптимально выбрано время для списания, нормальные люди в это время спят и не слышат смс о списании. И возникает вопрос кто слил реквизиты карты?