И без погрузчика

Небезопасный контент (18+)

И без погрузчика

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
651
Автор поста оценил этот комментарий

Советские шпалоукладчицы смотрят на вас с презрением.

раскрыть ветку (106)
177

Моя бабушка в 50 работала в шахте, попала под завал, ручкой вагонетки выбило все передние зубы. Потом работала в прачечной, целый день в резиновых сапогах тягала бачки с мокрым бельем. Моя мама работала в буфете на заводе, когда водитель привозит продукты, разгружать приходилось самим, поэтому фляги разгружали сами, 38 литров сметаны или молока в каждой, мешки с сахаром

раскрыть ветку (43)
51
Отца они силой взяли в их семью.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
20
Добыли в набеге.
раскрыть ветку (1)
упал в сметану и не смог выбраться
ещё комментарии
71
В СССР было много чего прогрессивного. Эко-упаковка, втор-переработка, гендерное равенство...
раскрыть ветку (5)
39

ну хз. У бабушки все подруги хуячили на работе, ухаживали за детьми и делали домашнюю работу. Такое вот равенство.

раскрыть ветку (2)
8

И как компенсация за дополнительный труд дома, женщины уходили(-ят) на пенсию раньше чем мужчины на 5 лет (многодетные на 10 лет).

раскрыть ветку (1)
16

ага и до гроба обслуживали мужей-пенсионеров. А хотя... работаешь все выходные и несколько часов после работы - если посчитать - наберется 5-10 лет?

Но там и мужикам было не фонтан. Плакать нельзя, тыж мужик. Призыв. Короче, были минусы. Да и не так много мужиков было, на войне много померли. У моей пра 5 братьев не вернулись с фронта.

13
Только хипстеров ущемляли и не продавали им айфоны и кофе на вынос ;).... Теперь у нас есть второе, но первое проебали ;)
ещё комментарии
23
У меня тетя в Дикси работает. Эффективные менеджеры сократили всех грузчиков, поэтому товар (тоннами) разгружают в основном женщины 50+
раскрыть ветку (7)
5
Пока ты не станешь защищать свои права, никто не станет. Уж тем более не в интересах твоего работодателя защищать твои права.
раскрыть ветку (4)
4

Это в больших городах можешь слать таких работодателей налево и на право, а в мелких уже никак. Терпят, т.к. выбора нет

раскрыть ветку (3)
2

Ой, ну вот хз помню на суботник припахать хотели на халяву, всех собрали народ сказал ок убираем, но оплачиваете и всё начальство оплатило. Тоже народ там боялся уволят и тд. Рабочие объединялись не для путёвок в санатории, а для того чтобы не могли тебя или другого просто так турнуть.  Так же и тут если все продавщицы скажут нанимай грузчиков в наши должностные обязанности не входит таскать грузы, а если входит, то носить не больше нормы. В малых городах чиновники тоже любят штрафовать, а сеть магазинов за директора магазина №862 вписываться не будет.

раскрыть ветку (2)
4
Это надо иметь коллектив, который готов язык из жопы вынуть. У нас тоже все ходили недовольничали, что грузчиков мало, многое самим таскать. Я предложила на планерке всем высказаться, чтоб набирали грузчиков либо доплачивали, все покивали, согласились. В итоге высказалась одна я, меня никто не поддержал. Уволилась через 2 недели ибо здоровье важнее.
1

Ну это да, борзеть сильно когда начинают, нужно бастовать дружно

10
DELETED

Как и в магните, пятерке, перекрестке и тд. Стандартная ситуация для магазинов.

4

Дикси - филиал Мордора.

4
Настоящий мужчина никогда не сделает замечание женщине, неправильно несущей шпалу.
2
С презрением и нотками романтики.
2
2

Она была путеукладчицей,

А также, солью всей земли.

И с понедельника по пятницу

Вбивала в шпалы костыли.

Своей семипудовой грацией,

А также, щедростью души,

Она крушила все препятствия

В таëжной северной глуши.

8

Им просто в свое время не сказали о каких-то гендерах, неравенствах и прочего. Просто все понимали, что надо ебашить, что на хлебе было масло, а иногда и колбаса.

раскрыть ветку (3)
5
Сверхдержава епта
раскрыть ветку (1)
1

Правильно. Всё в оборонку уходило )

Предпросмотр
YouTube0:05
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку