7

HR-менеджеры и психологические тесты

Прочитал пост про то как мастер в присутствии молоденькой HR-специалиста собеседовали претендента. Мастера все устроило и как HR давай все тормозить со своими тестами на кружочки квадратики психологическими.

Было мне смешно, но потом вспомнил одну из работ где работал сотрудник, и вот я думаю с головой там были проблемы. Смена настроения, разговоры не по возрасту, одни и те же истории рассказать в день по 5 раз. Взбешивался из-за хуиты какой-то особенно на молодых сотрудников. Причем прям с агрессией, как убить хочет. Но работал, и вроде хорошо, как в транс впадал.

Кто приходил с ним работать долго его не выдерживали. Зарплаты были не высокие, он опытный, ну и видимо руководство устраивало, и ждало того кто с ним сработается.

Я задумался и вот что. Тест он бы не прошел на палочки и кружки, устроил бы там истерику.

Медкомисию бы тоже не прошел у психолога, но тут наши медкомиссии, особенно психологи, это слезы. Но врачу то не работать с психом, а работодатель больше должен быть заинтересован.

Подумалось мне что не такие и глупые эти тесты. Нормальный то, коих большинство посмеется, а вот больной проявит себя. Ну и больной не везде должен работать. Сейчас справился с работой - завтра начудит.