23

Hoplo Machus - Double IPA от Selfmade

Привет, братья-алкаши, и просто любители алкоголя!

Сегодня, возвращаясь с работы, гоняясь попутно по делам туда-сюда, я осознал, что в промозглую погоду немного подмерз. Не холодно, но за счет влажности как-то прям пробивает... И решил согреться баночкой чего-нибудь. Изначально я хотел взять какой-нибудь имперский стаут, и даже был готов на Лоботомию, если встречу ее, но этого не случилось. По стаутам в местном магазине был практически голяк, поэтому на пробу решил взять двойную ипу от Selfmade.

Прикольная этикета, с какой-то ебаниной... То ли пантера... То ли волчара синяя... То ли еще какая неведомая хрень.

Пивоварня "Селфмейд Брювери". Город Москва.

Смотрим этикетку.

Пиво светлое "СБ ДИПА 3". Непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное. Честный объем - 0,5 л.

Алкоголь - 8,2%. Достаточно неплохо для DIPA, учитывая, что "Фибоначчи" от Бакунина, пару местных сортов... и еще че-то там я пробовал именно по стандарту 8%.

IBU: 54. Как у них указано. Но на этот параметр я не особо обращаю внимание, так как, к примеру, те же "Salden's" могут заявить 200 или 300. Хотя по факту там этого нет.

По составу все вода, солод пивоваренный ячменный светлый, глюкоза, хмель гранулированный, дрожжи.

Поучаствовали хмели: Crisp Malt - Экстра пейл, а также Citra

Первая ссылка в Яндекс:

Применение в стилях: Все типы пива

Extra Pale Malt - это превосходный базовый солод для пивоваров, которые хотят получить неинтенсивный цвет, отлично растворяющийся солод. Наливные зерна британского двухрядного ячменя обеспечивают единообразность и консистенцию, а также хорошую экстрактивность и ферментную активность. Extra Pale Ale Malt может быть отличной светлоокрашенной основой как для лагеров, так и для элей.

Ну а Citra - фруктовое, свежее, грейфрутное, красивое. Пробуем!

Душевная такая шапка! Долго не сходила, а я даже ждал.

По вкусу это грейпфрут, его сладость и терпкость, хмель, как он должен быть, в конце я почувствовал апельсин, переходящий в мандарин. Но это я, я тот еще сомелье!

Хорошо согрело, долбануло по шарам. Сейчас пишу и улыбаюсь. 8,2 на 0,5 да на голодный желудок прям было хорошо!

Поставлю этому напитку твердые 5 из 5. Куплю ли я это еще раз? Вполне себе да! Хотя с двойной дипой за счет градуса нужно быть внимательным! Жалею ли я, что купил это? Нет. Хотя баночка обошлась под 350.

Пить это или не пить? Решать только вам! А я пожалуй, под огурчик и котлету опрокину 50 капель! Всем мир!

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.