510

Honor 10 замена модуля дисплея, а все ли так просто?

Попал как то мне в лапы Хонор 10 с разбитым экраном.

Аппарат был разобран - "оценил" снятие задней крышки, а точнее прекрасной краски цвета "лед", которая норовит слезть с крышки при малейшем движении.

Благо цена ей 100-150 рублей из Китая, но хозяин телефона предложил более практичное решение - купить чехол, и убить этим сразу двух зайцев:

1. Аппарат становиться нескользящим

2. Вся "красота" сокрыта в чехле

Куплен качественный аналог оригинального дисплея(как заверил поставщик запчастей - лучшее что может быть на рынке).

Слева родной(снятый), справа копия(установленный).

Все шлейфы осмотрены, работа дисплея проверена, шлейфы приклеены и аккуратно дисплей посажен в корпус.

В ход пошел B-7000 и струбцинки.

Вуаля, вроде все готово...а фиг там!

"Сенсор пальчика проверил?" - спросите вы?

Не проверил...а надо было.

Сколько я не пытался добавить новый отпечаток - телефон просто вибрировал, но следы касания на картинке отпечатка я не видел...

"Ну все, сенсор бракованный или залил клеем при установке" - подумал я.

Благодаря помощи отличного человека https://pikabu.ru/@R.Fon, посту с комментариями #comment_178342709 и программам TLocker и Fingerprint Quick Action получилось восстановить работу сенсора.

После удаления ранее созданных паролей и face id и установки указанных программ из андроид маркета, при касании пальчиками сенсор стал воспринимать мои отпечатки и дал возможность записать их в память телефона.

Замена выполнена, хоть и не без нервотрепки!

P.S. Описанная проблема, может для кого-то и не проблема вовсе, но я не нашел иного объяснения в сети.

Может данная информация кому-то да поможет.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.