Half-Life: 3D "Demake"
HL на минималках.
P.S это не просто Software рендер и Nearest фильтрация, но и разрешение всех текстур уменьшено)
P.P.S это шуточный пост ;)
С CRT-шейдером (эмуляция CRT-мониторов)
HL на минималках.
P.S это не просто Software рендер и Nearest фильтрация, но и разрешение всех текстур уменьшено)
P.P.S это шуточный пост ;)
С CRT-шейдером (эмуляция CRT-мониторов)
<форточку закрыл>
Увеличить пиксель, а точнее тексель, можно за счет указания мипмапинга при чтении из текстуры. Но не фильтрами.
<форточку открыл>
Не, там именно геометрия. Достаточно взять дисковый релиз первый
А кстати это идея. Модели из Сатурна притащить или что там ещё было не вышедшим кроме ps2
А не вышла больше ни на каких консолях, а на Dreamcast (отмененная) наоборот модели улучшали.
Хз, мож на олд геймс есть дисковая, альфа точно там есть.
Может имеются в виду модели Uplink или другой демки, хотя и там такие же вроде.
А мод с моделями DC есть, кстати)
Ну не совсем так, тут еще разрешение всех текстур уменьшено сильно.
По-хорошему еще бы sprite (HUD и т.д) все пикселизировать и компрессию всех звуковых файлов сделать, но мне лень...)
В стим уже как раз не "обычная первая", а ремейк. Версия автоматически обновилась после выхода ремейка.
Демейк ремейка? Оригинальную версию Half-Life штатно можно было запустить в разрешении 320x240. Так на первом пне и играл.
Так стоп.
Я правильно понимаю что создают ремейк оригинальной игры на оригинальном движке, который был разработан специально для оригинальной игры?)
Текстуры сжаты сильно, но неверно. В видеопамяти хранятся текстуры кратные двум - 2, 4, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024 и тп. А если размер выше и не кратное значение, то память потребляет к большему значению.
В смысле, неверно)
Указывается процент уменьшения разрешения текстур и все они прогоняются под него) Я же не каждую текстуру сжимаю попиксельно.
Можно было вообще оставить разрешение как было, но применить фильтр "укрепления пикселей" или что-то такое.
Боже мой.
Мои олдскулы =)
Riva TNT 2, AMD Duron 700Mhz, 128 метров оперативы.
И монитор рыбий глаз 640х480
Картинка один в один была у меня =)
А мой дружбан гонял в халфу на первом пне MMX на видяхе S3, там была воззможность уменьшить разрешение чуть ли не до 64х64, и посреди большого (относительно) монитора была картинка как на спичечном коробке, зато не тормозила XD
Подкинул пак моделей с дисковой (не пропатченной) версии, те же модели.
У них даже размер mdl файлов совпадает.
Квадратные текстуры были, если выставить режим обработки видео в Software3D, а не OpenGL.
OpenGL не тянула видеокарта, а потом, когда видеокарта появилась новая, я от OpenGL блевал, слишком уж там мыльно было (:
Альфа крутая, конечно)))
Получилось через Glide эмулятор запустить.
Попробую дисковую с олд геймс, проверю модели.
Неа, их везде заменили автоматом давно, причём даже в дисковых изданиях, а хд пак просто итог уже для стима, для реально старых надо старую дисковую брать и ещё проверять чтобы в патчи не засунули
Уголок ретрогеймера
2.9K поста12K подписчик
Правила сообщества
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в этом посте:https://pikabu.ru/story/pomoshch_po_poisku_kakoyto_opredelyo... https://pikabu.ru/community/lost_games
или в Лиге Потерянных игр
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:
По вопросам и предложениям пишите в ТГ:https://t.me/gamebase54