Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!"

Всем привет! Сегодня хотим поделиться с вами семейным рецептом гуляша из свинины.

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты (3-4 порции):


· Свинина (мякоть) – 300 грамм


· Помидор – 1 штука


· Перец красный сладкий – ½ штуки


· Лук репчатый - ½ штуки


· Чеснок – 1-2 зубчика


· Сметана – 2 столовые ложки


· Мука – 1 столовая ложка


· Сливочное масло – 1 чайная ложка (по желанию)


· Растительное масло – 1 столовая ложка


· Вода – 1,5 стакана


· Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:


Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко режем или пропускаем через пресс и пока отставляем в сторонку:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Свинину ополаскиваем под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем свинину:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

После того как мясо слегка обжарится (минут 5), добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Жарим 3 минуты до прозрачности лука:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Затем выкладываем красный сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушим пару минут:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Следом на сковородку отправляем помидор, нарезанный кубиками. Перемешиваем, тушим примерно 2 минуты:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Далее кладём на сковородку муку. Перемешиваем. Затем сразу добавляем сметану, снова размешиваем:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария
Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Тут же добавляем горячую воду, перемешиваем. Закрываем крышкой, доводим до кипения:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

После того, как гуляш закипит - убавляем огонь, солим, перчим. Если свинина у вас не сильно жирная, то добавляем сливочное масло. Перемешиваем и тушим около 30-40 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречку.


Готовый гуляш посыпаем зеленью и подаём:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.