Гулливер. «Режиссёрская версия»
- Ха! Режиссёрские версии фильмов! А режиссёрские версии книг, о таком ты слышал? Я столкнулся с такой, когда мне было лет десять и знатно офигел.
С детства очень любил читать. А в конце 1970х, одна из любимейших книг была – «Путешествия Гулливера». В лет семь подарили «Гулливер в стране лилипутов». Детская адаптация с множеством классных картинок. Изучил вдоль и поперёк. Потом, через пару лет добыл в школьной библиотеке, полное издание (как я считал), «В стране лилипутов», плюс «В стране великанов». О, это была вещь! Больше подробностей и разных мелочей. Будоражило воображение. Брал читать несколько раз.
А потом, как-то, мне уже лет десять было, дома у одного школьного товарища, на полках книжного шкафа увидел том «Приключений» в непривычном издании. Полное издание всех приключений в одном томе. Все четыре повести. Праздник! Взял почитать. Ни одной иллюстрации. Огромное предисловие, из которого понял только, что книга писалась не как приключенческая, а как сатира на политику тех лет. (?) В конце несколько десятков страниц подробных примечаний. Но самое главное - отличался немного текст. Разными мелочами. И некоторыми эпизодами.
Во-первых, «У Лилипутов». Стало ясно из-за чего возник конфликт императора с Гулливером. Когда во дворце начался пожар, Гулливер его потушил. Но потушил как? Он просто помочился на него. Залил своей струёй дворец маленьких человечков. И это стало причиной конфликта. У меня глаза полезли на лоб, ничего похожего я не читал.
А во-вторых, в стране великанов была сцена, в которой подробно и со вкусом описано как великанские женщины пускали побродить Гулливера по своим обнажённым телам. И он бродил. О-о-о… Э-э-э… А-а-а… Что? Для десятилетнего пацана, знавшего эти книги почти наизусть, это было нечто.
Вот так я впервые встретился с «режиссёрской версией».
А образ Гулливера, сидевшего верхом на огромном женском соске, ещё долго преследовал меня.
- По ночам?
- По ночам…
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.