7097

Грёбаные халявщики в транспорте1

Как же вы, блять, бесите халявщики грёбаные! Особенно наглые мужики в метро. Ситуация: прохожу по Тройке через турникет на Калужско-Рижской линии. За мной пристраивается хмырь славянской наружности и подталкивает в спину, мол быстрее проходи, мне надо. Я от такой наглости поднимаю скандал мол не охренел ли ты, мужик? Начинается песня "А чо вам жалко, что ли? У меня карта заблокирована, бубубу, денег нет". А рядом проходит по проездному (!) его бабенка губастая и защищает своего мудака с такой же песней "А чо вам жалко что ли?". Одеты прилично, телефоны дорогие, у девки губы её вареником и фильеры в лице тоже дорогие. И при этом с такой наглостью, будто я это их должна за свой счёт пропустить. Да, мне жалко! Потому что я оплатила свой проездной, а ты, чмо небритое в белой кепке, при всех своих понтах денежков не имеешь за проезд оплатить. Что ж твоя бабёнка за тебя не заплатит? Или если она за тебя оплатит, то яйца отсохнут и с хером отпадут?

Обидно, что полиция и контролёры в метро у нас для галочки. Никто из работников "охраны" даже не шелохнулся. Очень надеюсь, что система распознавания лиц начнет работать и таких мудаков начнут штрафовать через госуслуги и сразу штраф с карты списывался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Похожее было дело у меня — прохожу турникеты на выходе из электрички и какой-то чел сзади пристраивается. Бля, я наорал на него, думал даже убить. Но не стал ждать, пока он оплатит штраф чтобы пройти и я ушел. Зато в другой ситуации, тоже на выходе из электрички, какой-то гражданин из Средней Азии спокойно попросил меня пройти вместе со мной, ну как бы мне не жалко, поэтому я пробежал через турникет (пробив свой билет), а он за мной. И даже спасибо сказал. Так что если меня просят пропустить — я готов пропустить вместе с собой, может у человека денег совсем мало, а мне не жалко, я то ничего не теряю. А вот если внаглую пристраиваются, то могут нарваться на агрессию

раскрыть ветку (14)
53

Ну, кстати, как-то раз был случай. Деньги на тройке кончились, стою, через телефон пополняю. Рядом парень, видит это, спрашивает, может, пропустить тебя? Мне как-то неудобно стало, поблагодарил, мол, да все окей, я сейчас пополню.

— Да погнали!

И с озорной улыбкой потащил за собой.

Не знаю, что это было, но я прикололся)

21

Во-во. У меня тоже пару раз вежливо просили пройти за мной - так-то билет от конечной станции по моей ветке электрички до станции, где я выхожу, стоит 30 рублей, но если покупать на станции билет на выход, то там еще +200 руб сбор, вроде. Один раз тетка попросила ее пропустить - сказала, не успела купить билет. Тут я могу понять - у нас электрички ходят раз в полчаса-час, опаздывать грустно, а на продажу билетов стоит один полудохлый автомат.

Но почти каждый, сцуко, раз, за мной тупо пытаются протиснуться, дыша в затылок и наступая на ноги, причем  почти всегда - молодые парни или вполне взрослые мужики, которым на телефончик денег хватило, на шмотки хватило, на бутылку пива в руке хватило - а 30 рублей на билет, видимо, никак не найти было.

И у всех один аргумент - "девушка, а чё такова? вам что, жалко?. Мне жалко, блин - прыгай с платформы и по рельсам топай до дырки в заборе, раз ты такой дохрена бунтарь против системы и мамкин экономист.

40

Когда оптимизируют часть общественного транспорта в соответствии с продаными билетами, тогда и заденет

Это как хай подняли аккурат после реформы, в том году тут на Пикабу, было на автобусы без кондукторов писали жалобы «не хватает, не влезаем, нас сотни пассажиров в час пик пытается запихнуться в пару автобусов 50 человек вместимостью » и в соцсетях, и  письмом пассажиравтотранспорту направили. Знаете каков был официальный ответ? «Сотнями пихаетесь? Но позвольте, вот выписка, в соответствии с приложенными карточками, на маршруте ездит от 10 до 20 человек. Будем еще сокращать» 

раскрыть ветку (5)
22
Самое обидное как раз, что страдают и эти 10-20 человек, которые исправно платят.
9
DELETED

Причинно-следственной связи они все равно не видят.

раскрыть ветку (2)
6

А дальше связь ещё лучше, из-за борьбы за место половина этих людей не оплатит потому что нужно влезть, а дальше невозможно добраться до терминала.

Так в 2020 году на Павелецкой мини-автобусы ходили, ебаная вакханалия и бои за место, мне пришла отписка все збс.

раскрыть ветку (1)
1
Они и сейчас ходят аж битком
1
Полностью подтверждаю данную информацию, работала в системе ОТ Москвы несколько лет назад. Статистика ведётся по количеству приложенных карт, поэтому даже социальную с бесплатным проездом надо прикладывать.
19
Во всëм поддерживаю! И Вас и ТС. Говорите денег мало... Один раз не хватило на проход в метро 2 рубля, пошёл домой и обратно к метро (полчаса). А в другой раз я знал, что денег на проезд в автобусе у меня не хватит и я пошёл пешком от станции Выхино до Новокосино. Было - 24 и летние кроссовки в сеточку. И было мне 15 или 16 лет. Так что я считаю, что бы не оплатить проезд, должны быть очень серьëзные обстоятельства. Остальных наглых тварей сильно штрафовать!
23
DELETED

Помочь-то тоже не против. Сама была в подобной ситуации, просто вежливо попросила, 100500 раз извинилась за беспокойство, но мне помогли

раскрыть ветку (3)

а я бы не помогал. ещё штрафы за сердобольность платить

раскрыть ветку (2)
4
Когда за такое давали штрафы? Сколько ни езжу на элках, сколько раз видел зайцев, но ни разу тому, кто приложил билет не давали штраф и не останавливали.
раскрыть ветку (1)

я лично не хочу быть первым и проверять на себе степень халатности сотрудников метро/жд

0

Дело говоришь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку