4

Грыжа в пояснице: поделитесь опытом,а?

Мне почти 30 и уже 2 года как диагностировали грыжу в пояснице.

Примерно год назад я была на консультации в 3 разных клиниках и мне предлагали операции: первые ставить кейдж, вторые фиксировать все металлоконструкцией, третий доктор говорил что надо заниматься спортом, худеть (90 кг при росте 170) и не париться. Я решила попробовать третье: похудеть вышло не очень, скорее вышло не потолстеть, а из спорта я выбрала терапевтическую йогу и стало намного легче. Примерно пол года занятий раз в неделю подарили мне год без воспалений и обострений. Потом я сменила работу, стало меньше денег, занятия пришлось прекратить+стрессы на новой работе+я заленилась… Какое то время было ок, а вчера опять ёбнуло.

Вот сейчас в 5 утра лежу, каждое движение — боль и понимаю что откатилась на год назад: что делать? Так же до усрачки страшно сделать не верный выбор. Боюсь операции и боюсь ничего не делать. А что там сейчас? Может стало настолько хуже что я не знаю… уже кейджем не обойтись и меня ждёт нечто более ужасное? А мы ведь ребёнка с мужем планировали. Какой мамой я буду с больной спиной? Надо делать наверное. А точно будет лучше? А если не сделаю сейчас — вдруг она понадобится срочно во время беременности?

Я эти вопросы задавала врачам, но никто не даёт четких ответов: может будет хуже, может нет. Может будет лучше, а может будет рецидив. Ну понадобится во время беременности — прооперируем, не страшно. Как беременность пройдёт тоже не знаем. Может будет болеть, а может нет. Короче, я растеряна и боюсь.

В общем, длинно все это рассказываю, чего я хотела то: поделитесь, пожалуйста, своими историями с грыжами? Кто делал операции: так ли страшно? Реально ли помогло? Особенно интересен опыт женщин которые были беременны с грыжей в пояснице. Понимаю что каждый случай уникален, но тут скорее я просто ищу моральной поддержки, посмотрев на опыт братьев по «счастью», а не руководство к действию)

Заранее благодарю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги