Грузоперевозки. Личные МИНУСЫ
Для меня самый большой минус в этой работе, было то, что я не мог посмотреть в глаза директорам РЦ(распределительных центров). У меня горела жопа, и я хотел хотя бы посмотреть этим редискам в глаза. Стыдно им или нет? Один раз я даже вызвал наряд полиции. Зачем? Что бы хоть как то насрать им в ответ. В поступке раскаиваюсь, им не горжусь, но как же у меня тогда горела жопа...
Скажу сразу, - по началу меня невероятно бесила и удивляла нерациональная трата времени. И чем больше РЦ, тем оно медленней работает. Я не знаю почему! Магнит, Пятёрочка, FM логистика и так далее. Если ты приехал в большое РЦ, забей. Просто забей. Ты потеряешь там от нескольких часов до суток в ожидании. Бестолкового, тупорылого, ожидания. Но больше всего меня корёжило от того факта, что это, оказывается, норма. Никого вокруг это не напрягало. Всем как будто так и нужно. Даже более того! В больших транспортных компаниях даже платят за это время. Ну типа отлежал бок семь часов в кабине, нате, получите, распишитесь.
Я знаю, есть поговорка: лучше лежать за рубль, чем за два бежать. Но меня это не устраивало. Я хотел зарабатывать деньги, а не лежать за рубль.
Объясню суть. По простому.
На груз всегда есть документы(обычно это ТТН). Ну или почти всегда, но это довольно редко если их нет(да, и такое бывает). Так вот документы на груз ты получаешь на загрузке. Обычно это очень быстро. В течении минут 5-10, а часто и прямо сразу. И эти же документы, нужно сдавать в конечной точке куда привёз товар, что бы там поставили буквально пару печатей и подписи. Всё. Мол груз проверили, приняли, а значит, за перевозку заплатим.
Так вот. Если это небольшое РЦ("не большое", для сравнения, это МЕТРО какое-нибудь), или какая то маленькая фирма, всё происходит мгновенно. Как правило. Товар выгрузили(непосредственно разгрузка занимает минут 10), проверили, бах-бах-бах, печати поставили. По рукам ударили. Занимает минут 15 времени. Получите/распишитесь. Получай другой груз, другой рейс, а это деньги. Никаких проблем! Колёса крутятся, бабки мутятся.
Но если ты вдруг приехал на РЦ в Пятёрочку, Магнит, Бристоль, или что то похожее, почему то ровно та же, простая операция, растягивается во времени ОТ нескольких часов до СУТОК ожидания! Да-да! 15 минут, легко превращались в часы а то и сутки.
Бесило меня это потому что я просто не мог поверить в такую безалаберность. Почему такая простая операция как поставить две печати и подпись занимала такое огромное время! Ну и да, больше всего меня выводило из себя то, в это же время, по вине РЦ, я просто не мог зарабатывать деньги. Потому что часто(не всегда), без документов тебя просто не выпустят из РЦ.
Кстати, из некоторых РЦ выпускали. Я этим пользовался, и просто уезжал без документов. И забирал их уже тогда, когда проезжал где то рядом. Ставил точки на карте с пометкой "забрать документы". В такие моменты я радовался как ребёнок, потому что у меня было стойкое ощущение что я наебал систему.
Пожалуй, для меня это самый большой минус в этой работе.
Через какое то время уже смиряешься. Ведь это СИСТЕМА. А против системы бороться, такому маленькому, простому работяге бессмысленно. Единственное что меня начало волновать это то, что я чертовски хотел бы узнать причину такой закономерности. Да, РЦ порой огромные, где одно здание уходит в километр наверное, в горизонт, но и людей там пропорционально больше. Так что, для меня это осталось загадкой.
А вообще конечно удивительная работа. Каждый день что то случалось. То случай смешной, то неприятность какая, да всякое бывало. Иной раз встретишь совсем новичка, забавно так. Стучится тебе в дверь мужик, спрашивает, можно ли спать на конкретном РЦ. Я говорю да, конечно. А чё так? Да я грит, уже две бутыки пива бахнул, куда мне такому ехать?
Ну ты канеш... Ну хоть не пьяным поехал. Хорошо же? Хорошо конечно. Ответственный получается =)))
Так что если кто то знает ответ на мой вопрос, скажите пожалуйста. Аж спать не могу как хочу узнать ответ на мой вопрос.