6

Грустно стало перед др и возник диссонанс

Решила отметить др. В квартирке у меня классно, после ремонта ещё не вся мебель, но взяла в аренду, заказала кучу шариков, позвала визажиста для девчонок и всяких ещё увеселений, и когда все оформила, хожу по красивейшей квартире (очень долго мечтала сделать хороший ремонт) и понимаю, грустно, хочется это с кем то разделить, восторг этот весь, а с парнем рассталась пару недель назад. Пишу соседке, говорю: здорово, что я могу такой праздник себе устроить, но так хочется чтобы любимый человек был, который может устроить тебе такой праздник . На что она отвечает, что никогда ни один мужик для неё такого не делал (а она по социальным меркам - весьма счастлива в браке).
И вот я думаю, с одной стороны, я могу о себе позаботиться, устроить себе праздник, позвать кучу друзей (благо они есть, любимые мои). Могу съездить в отпуск, купить вкусняшек..да я все могу, и мне почему то так грустно от этого, как будто счастливые девочки не должны уметь о себе заботиться. С другой стороны, понимаю, что пока сам себя не любишь, никто не полюбит. Выходит что между заботой и любовью есть большая разница??? Где нащупать эту грань??

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю людей которые имея все блага вместо них зачем то хотят себе проблем

раскрыть ветку (1)
1
Счастья женского хочется, а не проблем))
Хотя… от этого желания, видимо, все проблемы 🙈
показать ответы
0
Ну бывает так, что со всеми прикрасами чувствуешь себя одиноко.
раскрыть ветку (1)
0
Бывает, конечно.. у всех, но хорошо что есть родные и друзья))
0
Задушнил я чёт. Хорошего, веселого дня тебе и чудо-мужика😋🤗
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ☺️
0

Любят разных, и тех, которые себя не любят, тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая новость)) а то я переживаю 🙈🙈🙈
0
А ты ждала, что кто- то спасёт? Только честно! Интерестно, блин!
раскрыть ветку (1)
0
Ну не спасёт, но приукрасит жизнь))
показать ответы
0
Как я понимаю заботу о себе: стричь ногти, принимать душ, кушать. А любовь к себе двояка. Там можно позволять себе всекокое от любви к себе. Либо запреты ставить ради блага тела и души)
раскрыть ветку (1)
0
Ну это да. Если глубже то тут умение себя принимать в одиночестве и грусти, и не ждать что кто-то спасёт, наверно. Вот это высший пилотаж)))
показать ответы
0

В отношениях для меня секс тоже много значит. Но сука оказывается я уже хочу и внимания и заботы и страсти. Может старею? Мне кажется из треугольника идеальной любви - близость, страсть, обязательства на страсть пооцентов 50 приходится. А еще я хочу обнимашек!!!

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю!! Обнимашки лучше всех))
0

Вы не понимаете какая колоссальная работа по выжиманию этих благ из мужчины проводится счастливыми девочками. И что им приходится терпеть. Они ж как владелец рудника с той только разницей что нельзя поставить стороннего управляющего, надо самой заниматься не отвлекаясь. А то рейдерский захват, или рабочие взбунтуются, или еще что

раскрыть ветку (1)
0
Не верю что это счастливые девочки)
0

конечно, еще как можно) это для тебя)

раскрыть ветку (1)
0
Мими) спасибо))
0

Поэтому что бы любить надо и давать все это и получать. Если чего то не хватает, то жить можно. И даже как то комфортно, не счастливо - комфортно. Но когда многого не хватает, на одном сексе, на одной страсти не выедешь. Неожиданно это понял, к сожалению

раскрыть ветку (1)
0
А я вот наоборот, поняла что без секса никак… идеальный парень (мечта просто), но, правильно говорила бабушка, большую часть проблем можно решить в спальне… эх
показать ответы
0

ой, а вот мне сегодня хочется какой нибудь девочке сказать что она классная и замечательная и самая красивая

раскрыть ветку (1)
0
Мне мне))) можно мне)
показать ответы
1

Любовь это не страсть. Любовь это и забота и внимание и страсть. Все сразу

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуй да, забота это только часть любви… спасибо)
показать ответы
0

Где оно то счастье. Дальше эйфории первого месяца бывает ли.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, иногда на некоторых смотрю и кажется, что есть где-то ;) не часто, к сожалению, но все же
показать ответы
3

блять, цени,цени, что есть сейчас. потом - муж в семейниках, сопливые дети, вечная нехватка времени и денег, отсутствие друзей в личном общении; планы, которые нужно привязывать к отдыху мужа, здоровью детей и количеству невымытой посуды/невыглаженных рубашек...

раскрыть ветку (1)
0
Муж всегда в семейниках?)) Мечтается, конечно, о другом..)
показать ответы
2

Так чего тебе ещё надо Собака) Или ты о том, что нет рядом человека, который понимает тебя с полуслова. С любой твоей шутки дурацкой смеётся и наоборот. И т. д. А?

раскрыть ветку (1)
0
Немного грущу после расставания, да. Но задалась вопросом, хорошо ли когда девочка (девушка, женщина, особь женского пола) может так хорошо о себе позаботиться? Как будто счастливые девочки не должны так уметь, потому что им не приходиться этого делать.
В связи с этим вопрос: есть ли разница между любовью к себе и заботой о себе?
Как будто те кто себя любит не вынуждены заботиться о себе (я про девочек)
А я научилась делать себе хорошо, а вдруг это от того что нет надёжного мужика рядом из-за того, что я, например, себя не люблю…
Запутанно, понимаю..))
показать ответы