22

Грустно

В субботу ездили с молодым человеком в гости к его сестре и немного задержались - домой поехали уже в половину двенадцатого ночи, благо, метро ходит и на переход успевали.

И вот, перешли на нашу ветку, стоим, ждем поезда. А в такое время уже перегоны длинные, поезда долго нет. И невольно стали свидетелями следующей сцены.

Пара, мужчина и женщина, с маленьким ребенком, девочкой лет 5-6, скандалят. Причем женщина орет на мужчину, тот пытается зажать малышке уши, шипит, чтобы женщина перестала кричать, а та только громче становится. Из того, что до нас долетало, я выяснила, что женщина от мужчины ушла, а дочка решила остаться с папой, и женщина очень этим фактом недовольна. Ребенок стоит на платформе, плачет, разрывается между мамой и папой, который уже тоже не выдерживает, кричит на женщину в ответ...

Ребята, это страшно. Очень страшно. И обидно в первую очередь за ребенка. Зачем, ну зачем ей это видеть? Неужели нельзя не вовлекать в разборки детей? Чем девочка заслужила видеть такую болезненную для её детской психики некрасивую сцену?

Стою я и думаю. Ведь сама в недалёком будущем стану мамой. И я не хочу, чтобы мои дети видели наши разборки. Не хочу, чтобы они плакали, не зная, как нас примирить.

И молодой человек меня к себе покрепче прижал, ничего не говоря. За это я ему благодарна.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Они ночью в метро решили разойтись?

раскрыть ветку (1)
Да вот непонятно было, мы подошли, когда скандал уже был в разгаре.
2

почти все разведенки манипулируют своими детьми. если папа любит ребенка не дает видеть, а если ему начхать, то наоборот жалуется.

ну и конечно на отца постоянно наговаривают, что бы в лице ребенка найти союзника своей правоты  

раскрыть ветку (1)
Тут было видно, что мужчине как раз не наплевать, он дочке уши зажимал, стараясь, чтобы она поменьше слышала.