1643

Группы в стиле Король и Шут

Релиз сериала вызвал новую волну интереса к группе. Я сериал не смотрел, но с творчеством КИШа знаком уже лет 15. За это время, разумеется, я послушал все их творчество, поэтому решил написать пост со списком групп, которые поют песни в похожем жанре сказок (ну или стараются петь).

Nagart

На мой взгляд, самые лучшие преемники КИШа. Тексты так же несут в себе очевидный смысл, музыка тоже на уровне, есть скрипка, как в раннем КИШе.
Мои любимые треки:

• Граф

• Шкатулка

• Сирена

• Умрун

• Тайный клуб

• Призраки

КняZz

Без Князя этот список трудно представить, хотя на мой взгляд когда он ушел из КИШа, у него песни стали более лирические и с менее очевидным смыслом. И это самое странное, так как в КИШе он написал чуть ли не все тексты.
Мои любимые треки:

• Вирус

• Корсар

• Дом манекенов

• Тёмные

• Руки к небу

Сказки черного города

Начал их слушать даже раньше Князя, со временем как-то начали надоедать. Песен, чтобы въедались в голову, как Лесник к примеру, у них особо нет. Тем не менее пару годных песен есть и послушать их стоит, если любишь жанр.
Мои любимые треки:

• Дотянуться до звезд (есть версия записанная с Князем)

• Снежная королева

• Лесная царевна

• Ведьмак

• Оборотень (есть версия записанная с Горшком)

• Потухший маяк

Спектакль Джо

Посоветовал знакомый с работы, которого якобы вез в такси вокалистом этой группы. Довольно интересный вокал у вокалиста, но как по мне мало интересных песен.
Мои любимые треки:

• Гость

• Рукописи не горят

• Портрет

Борода Бабая

Недавно подкинула яндекс музыка, в целом звучат хорошо, песен правда мало, так как группа очень не популярная. Любимый трек всего один: Крысолов

Панк, рок и хеви метал

243 поста711 подписчиков

Правила сообщества

Никакой вражды, политики и религии. Сиськи на усмотрение. Мы за мир, позитив и добро. Панк, рок и метал!

Очень ждем Ваши истории. Именно истории помогают изменять мир к лучшему. Если кто-то в чём-то Вас убедил, не рассказывая при этом историю, можете смело закрывать эту страницу. История должна основываться на реальных событиях. Приукрасить можно. Но врать нельзя.

Лучше, чтоб история должна быть написана Вами и стоял тег «Моё». Так Вы сами не потонете в бородатых баянах и прочем мусоре.

Это хорошее место для обмена эмоциями и самое главное – творчеством. Если Вы музыкант, писатель, художник – смело выкладывайте сюда своё творчество. Мы поймём. Примем. Оценим. Поддержим. Тех, кто будет писать гадости и постить высеры мы накажем. Просим Вас также не опускаться до оскорблений. Для этого много других мест.

Лучше, чтоб история была текстом. Ведь это авторское сообщество. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста. Хотя «весёлые картинки» тоже будут здесь присутствовать.

Подключайтесь!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Темный мельник - Пленники луна-парка. Целый хоррор-мюзикл в двух частях про парк аттракционов.
Кровавый риф - эти поют про пиратов.
Rotten Toten, Ангел-хранитель, Спектакль Джо, Сказки черного города - эти группы, смотрю, вспомнили выше.

Ну и раз упомянули Князя, то где Северный флот?

Помимо перечисленного, если кто не слышал, Even Blurry Videos каверяет Короля и Шута (и не только) на английском и Rock Flot - на немецком.
раскрыть ветку (25)
10

Ну Северный Флот просто в другом стиле играет. Хотя возможно новый альбом КиШа и был бы в похожем стиле, если бы не смерть Горшка. Он даже к одной песне вокальную мелодию успел придумать.

17

Северный флот как по мне не имеет отношения к сказочной тематике короля и шута. Что-то там в начале было, а потом они скатились в лирику. И собственно ничего удивительного, что они теперь ездят на концерты не со своими песнями, а с песнями КИШа. Их песни никому не нужны.

раскрыть ветку (14)
10
Не говорите за всех, мне Северный Флот очень даже зашёл, в отличии от князя их я даже слушаю временами.
1
Сейчас 10 лет со смерти Горшка и 10 лет с исчезновения Король и Шут, поэтому ездят с этими песнями
0
DELETED
А вы смешной. И песни-то никому не нужны, и исполняют-то киша на концертах постоянно. Удивительная какая-то реальность.
раскрыть ветку (8)
18

Стерш имел ввиду, что новые песни Северного флота никому неинтересны, поэтому на концертах они исполняют произведения КИШа. Что такого удивительного в этой реальности?

раскрыть ветку (6)
1

Так СФ только в прошлом году дали 2 концерта с программой КиШ, а сейчас у них тур с этой же программой. Когда это они постоянно песни КиШ на концертах исполняли? И новые песни СФ очень даже заходят, и концерты СФ со своей программой тоже на ура, полные залы собирают. Зачем пиздеть о том, в чем не разобрался?

раскрыть ветку (5)
2

Я вам даже отвечу, чтобы вы мне минус поставили и не бомбили. Нравятся СФ, слушайте, я не против. Мне тоже раньше пару песен нравилось из первого альбома. От них осадочек остался, после того, как они взяли аудиторю КИШа, вбросили годный контент в первом альбоме, хоть уже не формат КиШа был (как по мне это даже хорошо было), а потом треки все хуже и хуже стали. Я объяснял почему они не в списке, как и остальные: Кукрыниксы, Plamenev, Vere Dictum, радио тапок и так далее. Не потому-что я их не знаю, а потому что если я весь свой плейлист запихну сюда - смысла в подборке не будет.

раскрыть ветку (4)
2
Я ответила на конкретный опус о том, что песни СФ , якобы, ни кому не нужны. Подборку сказочную вообще не трогала. Так лихо обесценить чужое творчество, браво. Ещё и оскорбился на коммент
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я лично был на их концертах, были все альбомы в сд - подарочные издания ещё с краунфаудинга по-моему, по крайней мере мизантропия, до сих пор где-то с автографами лежат с концерта. Все внутри и мизантропия заслушаны до дыр, дальше говно, как по мне. Попытка в непонятную социальщину, на этом я их слушать и перестал лично.
раскрыть ветку (2)
0

Плюсую, следил за СФ с их образования: Стрелы и Рожденный убивать были откровением. А потом прям так грустно все стало. Собственно если бы не знал как они начинали и не бузил бы на них.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да я так же их с первого альбома слушал, помню как пришла цифровая мизантропия по предзаказу и с каким предвкушением ее я включал))) Любовь и время, каждую ночь, 210, были заслушабельны, первый альбом был целиком хорош, как по мне. Концерт с тура в поддержку второго альбома был вообще бомбой, три дня был охрипшим, благо что в Сибирь приехали) Да оно не то чтобы грустно, у меня такое подозрение, что Ренегат не хотел быть для всех "Бывшие КиШ", попытался уйти во что-то своё, но таланта не хватило, к сожалению. Учитывая, как я фанател от них одно время, было достаточно грустно, но учитывая то, что для меня и в жизни уже эпоха сменилась, сильно по ним я не горевал) Пытался ещё 2020 послушать, но совсем как-то уныленько.
2

Ага, параллельная..если ТС не слушает Северный Флот, значит , никто этого не делает. Рукалицо, бл..

0

Сказочная тематика? тогда Дракондаз можно докинуть в кучу

0

согласен. все песни на одной мелодии и тексты полное говно

Нахер СФ сказки, если у них уже свой стиль, не сказочный? Не слушаешь СФ, не знаешь хронологию событий, зачем об этом писать? Ты в курсе вообще, что СФ только в прошлом году с Князем договорились на исполнение песен КиШ, и поехали в тур сейчас с этой программой? Такую херню пишешь, сам как сказочник

2

@Stersh, стиль фолк-рок

Предпросмотр
YouTube4:29
0
Рекомендую svaskalver. Тоже сказки, но потяжелее Киша
0

озвучьте названия любимых песен!

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

У Nagart вдобавок к тем, что в посте рекомендую Трактирщик, Кукольник, Моя тюрьма и Золото Мертвых.

раскрыть ветку (2)
2
Карнавал туда же. Да в принципе из 4 альбомов почти всё слушается залпом.
1

спасиб

5
DELETED

Скажу за Rotten toten, они хороши. Советую: Часовщик, Торговец волосами, Ужин у вдовы, Маска красной смерти. Из более юморных: Карты, деньги два хвоста и Щи.

раскрыть ветку (2)
3

записал, спасиб!

3

Плюсую за Rotten Toten, на мой взгляд они сами задорные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку