52

Группа поддержки в комментариях, вы ***** совсем что ли?

Читаю множество постов про то, что после развода и окончания брака у людей ещё все впереди и там если что очередь за забором.

Я могу поверить, что у мужчин эта очередь будет. Потому что многим и «просто патарахаца» норм, детей они особо не афишируют, алименты не всегда платят.

Но у девушки, которая осталась не с одним, а с двумя -тремя детьми что вперёди? Принцы они только в мелодрамах мечтают догнать и осчастливить, в жизни все не так радужно.

Давайте рассуждать вместе. Даже если дети живут с матерью (а они почти всегда там живут) и отец платит алименты (это уже реже) какой % расходов на ребенка покрывают алименты? В лучшем случае 50%, чаще меньше. При этом кто отвечает за то, чтобы купить ребенку одежду, обувь, продукты? Приготовить еду из продуктов и отмыть пятна (постирать) кто будет этим заниматься? Делать с ребенком домашние задания? Ходить на родительские собрания? Водить и забирать из сада, школы секций? Это все тоже временной и энергетический ресурс. А болеющий ребенок тоже чьей проблемой будет?

Вы правда верите, что у такой женщины есть шансы заработать много денЯК при таком графике? Наладить личную жизнь?

Лично мне кажется, что девушка с детьми это уже отработанный социумом ресурс, которому статистически не перепадёт ничего хорошего, кроме какого-то несвободного мужчины, приезжающего наездами, возможно с небольшой мат.поддержкой. 🤷‍♀️

Я не пишу, что «РСП гавно!!», я пишу, что наша социальная -экономическая модель государства такая, что у женщины с детьми, которая осталась без мужа не так уж и много возможностей и помощи от общества и государства.

У кого больше возможностей строить карьеру/встречаться с друзьями/путешествовать/заводить отношения и многое другое у отца-который платит алименты или у матери с которой живут дети?

Дисклеймеры для чувствительных:

1. Да, я знаю, что стирает стиралка, готовит мультиварка, убирает робот пылесос и вот это все. Но во-первых, такие гаджеты не в каждой семье есть, во-вторых, за ними тоже нужно следить. Рассортировать белье по цветам, засунуть, не забыть, достать. Аналогично с едой продукты выбрать, подготовить (нарезать, измельчить, размещать) достать из мультиварки, вымыть ее опять же.

2. Да, я знаю, что у вас гениальные дети, которые ходят в школу сами, из школы сами и вообще когда родились, то сразу сказали вам, что хотят поступить на бюджет. Я говорю про ситуации, когда ребенок маленький/район не самый благополучный/зимой темнеет рано/школа или секция далеко.

3. Да, я знаю, что женщина все равно бы себе готовила и стирала даже без ребенка и разницы нет. Но я жил(-а) и с дитем и без понимаю, что разница огромная. Если вещей в два раза больше, то их нужно стирать чаще, а не раз в неделю, убрать одну доп.комнату, готовить больше еды и так далее.

Я чего спросить и узнать хотела? Вы мне не рассказывайте как дела у Вас, то что у вас все замечательно и у каждой муж если не принц, то король это я знаю. Вы лучше расскажите про опыт знакомых в разводе с детьми, чтоюы приукрашать смысла не было и как у них все сложилось. А я послушаю. Спасибо.

Лига холостяков

964 поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.

Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".