3272

Грудь его в медалях...4

Началось всё с поста одного моего знакомого.

Посмотрел морской парад в Питере.
За плечом ВВ стоит девочка в очках и бантиках
и с медалькой!ЗА ЧТО У МЕЛКОЙ МЕДАЛЬКА?
Ей лет шишнадцать. Где заработала? Каким местом?
Я пол года по горам елозил. Из всех наград
благодарственное письмо маме!
А тут бантики и медалька! За кой хрен?
А нахимовцы прошли. Там у каждого по три и даже четыре!
Суки! Хоть одну дайте!)))))))))))))))
Я-то нахимовцев, суворовцев и прочих кадетов как-то не разглядывал, решил посмотреть картинки с парадов. Ну реально у девочек и мальчиков на грудях иконостасы! А вот с этой фотки и вовсе обалдел!

Грудь его в медалях... Государственная награда, Кадетство, Профанация, Длиннопост

Здесь же у троих боевой орден Красной звезды! Откуда? Как? За что?  Да ну, нафиг, быть же такого не может! Стал разбираться.

Да не... Это не орден... Это просто висюлька со странным названием.

Грудь его в медалях... Государственная награда, Кадетство, Профанация, Длиннопост

Я понятия не имею, за что даётся такой значок, и неинтересно. И даже не стану шутить на тему связи молодых кадетов со старшим поколением.

Все эти висюльки не имеют ничего общего с настоящими наградами за боевые или трудовые заслуги. Сами посмотрите, что это и за что это. Можете и себе купить, оптом дешевле.

И я даже вовсе не против, чтобы этим мальчикам и девочкам давали какие-то наградные значки и юбилейные знаки, НО! пусть они и выглядят, как значки, а не настоящие ордена и медали. Иначе какая-то профанация получается. Я, конечно, выражаю лишь своё личное мнение, но я привык уважать награды и людей с наградами. А так получается, что ветеран какой-нибудь войны со своей парой БОЕВЫХ медалек жалко смотрится в сравнении с шустрым кадетом, который и с поколениями связан, и в параде поучаствовал и кроватку лучше всех заправил.

Ну ладно, казаки обвешиваются крестами, орденами, медалями и даже звёздами ХЕРоев... В честь пятилетия запоя. Чё взять с этой полубандитской кодлы... Но суворовцы, нахимовцы и прочие кадеты - они ж государственные люди! Зачем уподобляться-то?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
вангую, что в Африке и в Лат Америке.
раскрыть ветку (7)
9
У меня знакомый в Анголе
раскрыть ветку (3)
14
В смысле воевал. Никаких наград
раскрыть ветку (2)
0
А что там в Анголе? Кто с кем воюет?
раскрыть ветку (1)
14
Негры. Это ещё в 80-е было. Хрен их знает, тогда СССР всем помогал
ещё комментарии
8
Это могла быть Ангола и что-то в Центральной Америке.
ещё комментарии
12

Неслуживший министр сделал для армии больше, чем все служившие.

раскрыть ветку (59)
15
А что сделал?
раскрыть ветку (43)
18

Сделал хотя бы так, что солдаты перестали быть похожими на пленный сброд. Много ещё чего, но упомянутого уже достаточно для памятника.

раскрыть ветку (41)
12
я то думаю, а что у меня вчера солдаты в 12 часов ночи спрашивали, а где помыться можно, баня, какая нибудь.

они уже 3 день покрышки разгружают на станции, и это город миллионный.

нихуя не поменялось

ещё комментарии
21

Солдаты сейчас более похожи на пленный сброд, нежели чем при Сердюкове. Наверное, вы давно солдат не видели.

Сейчас солдаты донашивают то, что было выдано годами ранее. Бушлат - срок носки 3 лет, ВКПО демисезонное - 3 года, летнее - 2 года. Берцы - 2 года лето и 3 года зима, соответственно.

Солдатики ходят в шитом-перешитом имуществе, а нового не выдают, так как: а) срок носки не вышел; б) отсутствие завоза со складов.

раскрыть ветку (35)
3
Зато типа "офисная" форма меняется ежегодно по крою и фасону, а также знаки)
раскрыть ветку (7)
0

Офиска как была, так и есть. В 2016 сделали квадратные шевроны, которые до сих пор, в 2019 ввели "катушки" для офицеров. Насчёт кроя тоже не заметил изменений.

раскрыть ветку (6)
1
Вот только офиску носят в войсках редко. А шевроны так просто песня, облепишься ими и как ёлка новогодняя ходишь
0

Вот этого не надо, этих гребаных нашивок пакет, их одно время чуть ли не каждые три месяца меняли не успевал менять

0
Можайка?
раскрыть ветку (1)
1
Фрунза хп)
0
Хех, не заметил он))) я помню с самого начала, когда появились рубашки и свитер)), потом уже куртка на молнии, зимняя, потом демисезонная, потом плащ бля)
раскрыть ветку (1)
6

Я имею в виду оформление костюма "офисного", как его ввели в 2013/2014 году. Да, кепка стала другой, качество материалов похуже. Сраные лакированные лабутены, в которых нога преет будь здоров, заслуживают почетного места на помойке - предыдущий тип полуботинок мне больше нравился, да и удобнее был.

7

У нас здание в/ч рядом со школой. Не знаю почему, может это какое-то административное здание. Рядом с ним каждый день солдаты тусят, То машина их привозит. то увозит.

Они нормально одеты, не в обносках и  не выглядят потертыми бомжами.

раскрыть ветку (1)
2

Да тебе щас диванные эксперты расскажут. Во первых на распределительных пунктах солдатам, матросам выдают новую офиску по сезону, новые берцы. В них они ездят на мероприятия, и вообще всякие выходы в город, в них же домой и уезжают, кто хочет. Вкпо в части выдаётся второй категории, это ношеные, но чтобы рваные или перешитые, это бред. По крайней мере у нас такого в части нет. Забирал срочников из Татарстана к нам, у них там тоже всё ок, в Новосибе тоже. Не знаю, может в нижних мухосрансках, где полтора землекопа служат дела обстоят иначе.

5

Все заслуги приписываемые МО начал ещё Сердюков.

раскрыть ветку (1)
3

Так я только про него.

1

О! Я смотрю Вы молоды и понятия не имеете, как выглядели призывники и солдаты до Сердюкова.

раскрыть ветку (5)
3

Я застал ещё "цифровую" форму, которую подшивали, носили целый год (как и берцы полностью кожаные). И она была лучше по многим параметрам: 1) ткань более паропроницаемая

2) вместо молний и липучек - пуговицы, что более ремонтопригодно в условиях войск.

3) зимний бушлат (тоже на пуговицах) имел отстегиваемую подкладку, что проще на рабочках - отстегнул верх, в теплом подкладе работаешь, после работы пристегнул. Внешне солдат опрятнее. Сейчас же такого нет - молния убивается за ~год, сама ткань менее прочная.

4) плащ-палатка, не смотря на свой архаизм, более практичная и её дешевле восстановить, нежели костюм ВВЗ, у которого истирается мембрана и без водоотталкивающей пропитки становится бесполезным. Выдают ли пропитку? Догадаетесь сами, наверное.

раскрыть ветку (2)
0

Самое главное забыл. Неубиваемый ремень с бляхой. Потом видел как у новоприбывших  после кмб новые плетеные портупеи уже в бахрому превращаются.

раскрыть ветку (1)
0

Ремень с бляхой я сам ношу, только сам ремень не кожаный, а брезентовый.

По поводу новых - да, стильно, можно, современно, но относительно юыстр6 теряет свой внешний вид, особенно если выдали не по размеру и дырки пришлось делать кустарным способом.

1

А как они были одеты? Я в 1997-ом в афганке ходил, кирзач, портянки, вполне себе комфортно было.

раскрыть ветку (1)
1
афганка - вещь. плотная особенно.
ещё комментарии
1

Все те перемены, которые приписывают Шойгу, сделал Сердюков.

раскрыть ветку (1)
0

Так я про него.

Помыл и побрил? Не, ну так-то да, красавчик, стольких людей выкупать, столько жоп постирать и выбрить, за такое - 100%
6
Ой не надо так! В чем заслуги? В фотоотчетах? Или может быть в куче документации, отчётов, планов, решений и т.д.? Или в том, что теперь для ремонта техники надо хз сколько ждать пока приедут заводчики? В чем именно? Или Вы насмотрелись официальных видео от Минобороны?
ещё комментарии
2

первый гражданский министр обороны, отправил меня на дембель, больше ничего хорошего для армии и меня он не сделал

ещё комментарии
1
Я продолжу. Есть куча спортивных организаций, которые проводят свои соревнования и присваивают своих мастеров спорта. Типа ты кто? Я мастер спорта. А то, что он мастер среди никого он не говорит. И это дискредитирует спорт и это звание. Парни и девушки пашут за это, а где-то выдают просто так.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И это верно!

0

У суворовцев иначе - таскать незаслуженные и выдуманные побрякушки было западло, только официальные знаки отличия

Всё же кадеты это только игра в военную школу

И да, разница между кадетами и суворовцами существенная, первое это вроде внеклассного кружка, а второе это жесть, похлеще, чем в срочной службе

раскрыть ветку (25)
4
6 лет в корпусе учился, домой ездил только на зимние и летние каникулы. Спорта было больше, чем учебы. Жили по распорядку. Под уставом ВС РФ ходили. А оказывается это кружок был.
раскрыть ветку (2)
1

Похоже на то, что у нас было, так что сорян, если к тем клоунам с фото приписал

Я как бы сам суворовец, потом дальше по армейской линии пошёл)

Я специально выделил кавычками слово "школа", чтобы отделить вот эти кружки выходного дня (которые на фото в этом посте) от тех, кто живёт в казармах по уставу, тяжко тренируется и при этом постоянно учится)

Для тех, кто в этом совсем не шарит

0

сейчас еще в школах бываю кадетские классы ... ходят на уроки в форме ... ну и также медальками обвешиваются ... вот и все отличие от параллельных классов ...

4
Как выпускник морского кадетского корпуса с Вами категорически не согласен. «Военная школа» это кадетские школы, т.е ты каждый день ходишь домой и приходишь только на занятия. Также кадетской школой «командует» не Мин. Обороны а Мин. Образования ( так что им по одному месту какие знаки носить)

А байки что в Суворовке «жесть» можете расказать своему сыну чтобы он туда не пошёл)
раскрыть ветку (18)
2
Насчет жести хз, но отец, вспоминая курсантов, что с ним учились в товвму, говорит, что суворовцы были весьма странными товарищами. Во всяком случае у них были определенный трудности в общении с другими курсантами.
раскрыть ветку (2)
Всегда удивляли суворовцы , которые идут в товвму, нввму и т.д. А про общение это наверно выпуск неудачный был).
раскрыть ветку (1)
0

это точно ... если нужна морская романтика то и логичнее в Нахимовском учиться было

2
Это ты в другие времена учился, с другими требованиями. Я в 90-х. Первый курс действительно была жесть. Второй, а уже тем более третий курсы конечно все проще, втянулись.
раскрыть ветку (7)
0
Жесть? 5 класс???? Что там за жесть то такая-то.
раскрыть ветку (6)
4
Мы учились с 8 и застали здоровую такую дедовщину. Ни чем не отличающуюся от таковой в строевых частях.
раскрыть ветку (4)
0

Я учился после восьмого и ни какой дедовщины не увидел.

раскрыть ветку (3)
0
А какой год и училище?
раскрыть ветку (2)
0

Казанское 2000-2003

раскрыть ветку (1)
0
Я пораньше в Питере. На нас похоже дедовщина и закончилась. Мы, будучи на третьем курсе, такой фигней не, страдали
1

В моём случае при слове "жесть" вспоминается, как командир роты или дежурный офицер заставляли с матрасами вскатку по плацу бегать

В три ночи

Из-за одного из 155 человек, кто умудрился ночью в туалете покурить

2

Я как бы сам суворовец, потом дальше по армейской линии пошёл)

Я специально выделил кавычками слово "школа", чтобы отделить вот эти кружки выходного дня (которые на фото в этом посте) от тех, кто живёт в казармах по уставу, тяжко тренируется и при этом постоянно учится)

Для тех, кто в этом совсем не шарит

раскрыть ветку (5)

Точно. Надо запретить эти "кружки выходного дня". Пусть лучше дети шароёбятся где-нибудь. Может закладки будут делать и деньги зарабатывать, вот семье то помощь будет.

Моя дочь была в том самом "кружке". И в парадах участвовала, в том числе 7 ноября на Красной площади. И она этим гордится. Да и я тоже. И пусть у неё этих значков на кителе и лычек на её погонах больше чем у меня отслужившего.

Пы. Сы. Специально для тс. Игорь, критиковать легко, предложи альтернативу то. "Критикуешь - предлагай".

раскрыть ветку (4)
0

Я не говорю, что их надо отменить

Просто выделить отдельно и назначить отдельные награды и форму, которые внешне не будут похожими на настоящие

Типа скаутов в США

Меня в своё время задевало, что у нас даже форма на 90% одинаковая, при такой чудовищной разнице в обучении

Домой на все выходные? У нас даже отличники о таком могли только мечтать) а некоторые и вовсе месяцами в увал даже на день не ходили - но это уже залётчики

раскрыть ветку (3)
0

Тогда надо обратно вернуть 2 года службы в армии и 3 на флоте, ведь люди в такой же форме сейчас служат всего год.

Сейчас есть юнармия, их форма отличается от армейской. Кадетов из той школы где дочка была собирались в юнармию переводить. Чем закончилось я не знаю, дочка школу закончила.

раскрыть ветку (2)
0

Столько всего нового - про юнармию даже не слышал

раскрыть ветку (1)
0

Вот юнармейцы на параде

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
4

Не только западло, но и запрещено. Во всяком случае на официальный парад начальство эти висюльки бы посрывало и в задницу засунуло.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о том же

DELETED

Так точно.

0
Прям как при Николае втором, Распутина с мадерой не хватает, может объявится в скорости.
раскрыть ветку (1)

На роман «Нечистая сила» В.Пикуля намекаете?

0
Министр неслуживший

А есть какие-нибудь более объективные причины для критики?

0
Лучшее поощрение - это ненаказание !!!
ещё комментарии
0
DELETED

Родина тебя бросит, сынок ©

ещё комментарий
Спасибо за вашу службу!
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку