ГРИБНИКИ ПАДАЮТ но продолжают собирать грибы! ГРУЗДИ на каждом шагу!

Грибы 2023 собираем с большим удовольствием. Новосибирская область, груздей много! Так бывает, что устанешь, ходить приходится много, запнешься об ветку и ...

Главное себя уберечь и грибы не попортить, в этот раз обошлось - все цело!

ГРИБНИКИ ПАДАЮТ но продолжают собирать грибы! ГРУЗДИ на каждом шагу! Опрос, Грибы, Груздь, Грибники, Лес, Природа, Видео, YouTube, Длиннопост

Такие груздочки!

ГРИБНИКИ ПАДАЮТ но продолжают собирать грибы! ГРУЗДИ на каждом шагу! Опрос, Грибы, Груздь, Грибники, Лес, Природа, Видео, YouTube, Длиннопост

И еще грибного счастья!

ГРИБНИКИ ПАДАЮТ но продолжают собирать грибы! ГРУЗДИ на каждом шагу! Опрос, Грибы, Груздь, Грибники, Лес, Природа, Видео, YouTube, Длиннопост

И грибной УДАЧИ!

ГРИБНИКИ ПАДАЮТ но продолжают собирать грибы! ГРУЗДИ на каждом шагу! Опрос, Грибы, Груздь, Грибники, Лес, Природа, Видео, YouTube, Длиннопост

Потом, конечно, нужно перебрать все, перемыть, заготовок наготовить.

ГРИБНИКИ ПАДАЮТ но продолжают собирать грибы! ГРУЗДИ на каждом шагу! Опрос, Грибы, Груздь, Грибники, Лес, Природа, Видео, YouTube, Длиннопост

Но, как же приятно зимой открыть баночку, скушать грибок и вспомнить о лете и его приятных моментах!

ГРИБНИКИ ПАДАЮТ но продолжают собирать грибы! ГРУЗДИ на каждом шагу! Опрос, Грибы, Груздь, Грибники, Лес, Природа, Видео, YouTube, Длиннопост

Скажите Привет лохматому груздю!

А вы любите собирать грибы?
Всего голосов:

Грибники Пикабу

2.7K постов5.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Привет! Как заготавливать, чтоб хрустели? Вымачиваю уже 4тый день, воду меняю 2 раза в день. Что делать дальше???) Очень жду ответ.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
2 дня норм, но я параноик и вымачиваю тоже минимум 3-4, а потом быстрым горячим маринадом. Через 4 дня готовы и хрустят. Но на длительный срок такое не пойдёт
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте сюда свой быстрый горячий)). Всяко разно попробую сделать. Сколько такие максимум хранить можно?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня ничего не хранятся, все съедают на первом же семейном сборище (все живы, поноса не было))) максимум хранения был 1 месяц. По принципу зирвака для плова - чтобы по вкусу был слегка перебор(по кислоте и вкусам). воды на банку, уксуса, лаврушка, перец горошком, гвоздика, соль (все что нравится тоже можно закинуть, семена укропа например). Все это дело заипело и в банку на грибы залил. Варить их не надо. Если маринад попробовал и такой "ну вкусно, можно и выпить", то добавь ещё немного уксуса.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Ок, поняла, приняла, ушла за тазиком с груздями. Спасибо!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы хрустели долго вымачивать не стоит 2 дня максимум, будут мягкие если дольше.

Рецептов много, я готовлю второй год по этому

Предпросмотр
YouTube5:20
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Ещё насобираю - буду 2 дня вымачивать, пока идём от того что есть))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку