3993

Гречневые магнаты1

Ребят, обращаюсь к тем, кто закупал гречку. Вы ее там как, доели?

Гречневые магнаты Карантин, Гречка, Самоизоляция, Коронавирус, Сумасшествие
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мы сами закупили кг 50 риса наверное, так что не одной гречкой едины)

раскрыть ветку (35)
1
У вас семья, наверное, большая. Я даже представить не могу сколько это. Писал выше, покупаю по акции несколько пачек того сего, в феврале купил гречку, до сих пор не съели (вдвоём).
раскрыть ветку (1)
0

Нет, параноики просто)

0

Разрешите поинтересоваться, вы это на плов же да?

раскрыть ветку (2)
1

Нет, мама, папа и мелкий его как гарнир варят. Я рис только в суши и супе люблю)

Плов любим, но он у нас лучше идет в холодное время года)

раскрыть ветку (1)
1
А голубцы?
0

А я закупилась тушенкой. Одна банка осталась. А рыбных консервов - банок пять. Ещё муки 5 пачек. Извела 3 пачки на приготовление пиццы.

0

сумасшедшие :) В таких количествах можно брать только сахар-соль, и те будешь год есть. Кило по 5, максимум по 10 разных круп хватит на полгода и дольше. Или если крупы, то добавлять дохрена разных салатиков-овощей-солений-варений-кетчупов или каких-нибудь острых вещей с перцем/хреном, чтобы один и тот-же гарнир в глотку лез.

У меня закуп был без фанатизма разнообразно по 2-4 пачки/кг гречка, рис(длинный, дикий, индика, рисовая лапша), по пачке булгур, перловка, спагетти-ракушки-перья 6пачек в сумме. Ну и прочее - курица, рыба, мясо, пару банок сгущёнки для разнообразия, рыбных консервов банок семь, ну и колбасы-.., влезло всё в одну тележку даже без горы. Всё съедено и потрачено, из того закупа еды наверное рыбных консервов осталось пару банок и мука-панировка не вся потрачена. Даже 4х5л негазированной воды выпили - внезапно шёл ремонт трубопроводов и воду отключали.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если есть рис, как корейцы или китайцы - как основной источник калорий, то уйдет он сравнительно быстро. Не зря в азии минимальная расфасовка риса - 2-5 кг.

0
Тоже самое, но мы вдвоём, гречка с февраля не потрачена
0
Ну и как ?)))
раскрыть ветку (25)
2

Его никто не ест особо. Он в подвале между мешками с цементом и запасом вина (я серьезно) хД

раскрыть ветку (24)
6

Надо из риса нагнать самогона. Тогда рядом с запасом вина будет запас самогона. Логичнее смотреться будет)

раскрыть ветку (16)
0

У нас есть сидр. Много сидра)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0
Делал сидр, два года — отличное качество, а потом, два года подряд, отдаёт уксусом.
Может запилишь пост по технологии сидра?
раскрыть ветку (14)
1
Делал сидр, два года — отличное качество, а потом, два года подряд, отдаёт уксусом.
Выпивать надо за первые 2 года )
А если серьезно - пастеризация исходного сырья и далее работа в условиях, максимально приближенных к стерильным. Брожение чистой культурой. И хранение в герметичных ёмкостях. Но в домашних условиях сложно будет добиться отсутствия контаминатов, которые в итоге рано или поздно сбродят спирт.
раскрыть ветку (11)
0
Не точно сформулировал — два года получался хороший сидр, которого едва хватало до нового урожая. А две следующих попытки оказались неудачными — на стадии розлива по пластиковым бутылкам (новым) продукт уже имеет оттенок уксуса.
Возможно, дело в стерильности. После работы инвентарь и оборудование просто ополаскивал водой.
раскрыть ветку (10)
1

Не возможно, а точно. Так делать нельзя. Всё оборудование надо дезинфицировать. Иначе конечно скисать будет 100%.

раскрыть ветку (9)
0
Чем обрабатывать?
раскрыть ветку (3)
0
Инвентарь.
раскрыть ветку (2)
0
А природные организмы на коже яблок, ягод? Они же тоже примут участие в процессе?
раскрыть ветку (4)
1

Если вы раньше ставили на них и всё было нормально, можете так и ставить пробовать дальше. Уксусно-кислые бактерии развелись у вас в инвентаре после брожения уже.
Хотя я за пастеризацию и сбраживания покупной чистой культурой, но это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (3)
0

Слушай, я бы рада, но сидром заведует батя. Да и не профессионалы мы, сами только третий год ставим

раскрыть ветку (1)
0
Жаль. Всё делаю как всегда и такой непонятный косяк вылазит.
Удачи )
2

2020 еще не закончился, так что пусть лежит

1

У тебя есть подвал с вином?

раскрыть ветку (4)
6

У меня есть просто подвал)

С вином, рисом, байдарками, стройматериалами, гидрокостюмами, инструментами, вареньем, сидром, а еще с теми, кто слишком сильно интересуется моим подвалом)))

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

т.е грубо говоря у тебя в подвале есть еда, бухло и наложники/цы для утех. Выходи за меня!

раскрыть ветку (1)
0

Я подумаю)

1

поэтому и рис не едите)

1
Почему-то я примерно так и думал )))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку