Греческий салат)

Греческий салат) Еда, Греция, Россия, Салат, Длиннопост

Греческий салат в Греции (первое фото) по цене 4.5 евро (336 рублей примерно) покупался на о.Крит, Греция, деревня Бали, кафе Psaropoula, 8 Мая 2016 года.

Греческий салат в России (второе фото) по цене 200 рублей покупался 12 Мая 2016 года  г. Ижевск кафе Pasta Hut

В Греции один салат брался на двоих, причем иногда вдвоем не могли осилить, дабы "оставить место" в желудке на "второе" (336/2 = 168 руб.) это при курсе 75 руб. за 1 Евро !!!

Причем это не дешевый ресторан в Греции, который находится в тур. зоне с расчетом на богатых туристов...

Ну и стоит ли говорить, что греч. салат в Греции вкуснее в разы)

P.S. На верхнем фото для масштаба столовая ложка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Закажи там борщ и охуеешь от цены, нашли, что сравнивать. Вы бы еще офигели от цены лапши в Китае на улице от цены, за которую в России продают.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
а что в Греческом салате такого эксклюзивного?


сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой)

- помидоры – 3-4 шт.

- огурцы – 1-2 шт.

- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.

- лук репчатый (желательно красный) – 1 головка

- сок из половины лимона

- маслины без косточек – 80 г

- масло оливковое

- зелень – петрушка, сельдерей, базилик

- листья салата

- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

убрать маслины и сыр (ну и сок из лимона, хотя тут чисто для вкуса наверн он) - получается обычный дачный салат.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Маслины, фета, оливковое масло, салат, да я думаю там продукты на порядок лучше и чуток дешевле и посвежее. Это у нас рецепты салатов отличаются, в каждой забегаловке делают по своему, Друже цезарь сравнивал, во многих доставках пихают майонез и капусту в салат, все же сэкономить пытаются.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет лучше и дешевле ты заблуждаешься, насчет "на порядок" это ваабще бред.

У нас в 5-ке больше видов помидоров 4-5, чем в большинстве магазинов на том же кипре там 1 вид.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Работал в двух сетях магазинов, 3 вида помидоров это один и тот же вид, только разной зрелости. ТАк же и с огурцами (разные размеры, но 1 вид) так же и с картофелем (фасовка и на вес одно и то же, но ценник отличается в 4 раза)

Так делают для увеличения матрицы, цена на них не особо отличается, зрелые чуть дороже, про минеолу, которую выдают за дешевые мандарины - вообще молчу.

Почему ошибаюсь? У нас в подмосковье растут маслины? Мб на Урале. Стоп стоп, в Хабаровске? А фету у нас 100% по рецептам делают? Или какой нить Ивановский Мол завод по своим рецептам варганит?

Стоп стоп, а может на юге помидоры и огурцы не растут? Там же питаются только виноградом и гранатами? Даже сравнить прилавки магазинов визуально, у них куча гнилья продается и недозрелые овощи\фрукты?

А может у нас внезапно начали работать в общепитах повара с профильным образованием?


Вы в курсах что некоторые долбоебы из общепита заказывают перемороженные\гнилые помидоры\огурцы по ценнику в 300\400 рублей за кг, при том что в соседнем магазине намного лучше по качеству продаются и по ценнику раза в три дешевле, используя отмазу "Мол мы не спицалисты в этам разбератся"

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

не знал, что при созревании в подсобке помидоры меняют форму.

Спасибо, что открыл глаза.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно делятся помидоры на: грунтовые (вытянутой формы с острым кончиком, во многих магазинах выдают за дамские пальчики - они гораздо слаще и с круглым кончиком и редко где продаются) Тепличные - (якобы разделяют: на ветке и просто (вот простые еще пилятся на 2-3 вида в зависимости от зрелости)

Абхазские - хрен перепутаешь, очень мощная и твердая штучка от плодоножки ( не помню как называется и спокойно могут весить до 0.5 -1 кг за штуку, очень жесткая шкура и сладкие).

И черри.

Вот самые популярные виды помидоров в сетевых магазинах.


Тепличные фасуют по названиям уже на складе, порой даже экспедиторы не могут сказать, какой из сортов помидоров какой, часто на коробках названия не те лепили, спалил один раз что под наклейкой другая наклейка с другим названием, звонил на склад, ругался, объяснили, что это один и тот же сорт, просто некоторые магазины выебываются и требуют определенный сорт, который в Россию даже не поставляется, что было подтверждено практическим путем при визуальном сравнении в соседнем магазине с нужными сортами.


Но вы продолжайте верить этикеткам на ценниках, на них же только правду пишут.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Борщ кстати, там наверняка будет говно))
Или если сравнить цены крабов на Камчатке и в Москве, жопу с ручкой сравнивют и удивляются))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

перегон рефа с крабами через всю страну стоит 150т.р., расчетная наценка 6 руб/кило. давайте возьмем в 2 конца = 12 руб.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А давай не будем в мире фантазий жить, тот кто поймал краба хочет прибыль, тот кто перегнал хочет прибыль, оптовик хочет прибыль, мелкий оптовик тоже, ресторан\магазин хотят прибыль, везде работают люди и хотят денег+затраты на аренду и прочее, государство хочет налоги.
Это тебе еще без взяток и откатов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку