146

Говорят что нынешнее поколение умнее предыдущего

Говорят что нынешнее поколение умнее предыдущего Бертран Рассел, Религия, Мысли, Философия, Ученые, Цитаты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, это не дракон. Это настоящая гидра. Сколько бы ты голов ей не отрубал- она всегда сможет отрастить новые.

раскрыть ветку (28)
9

Сейчас вот например активно пропагандируется Культ Потребительства. Самая опасная религия на мой взгляд. Человек тратит целую жизнь, чтобы обзавестись вещами, которые ему нахрен не нужны, ибо ему настолько промыли мозги, что он верит, что не может быть счастлив без очередного нового айфона или иномарки в кредит.

раскрыть ветку (27)
6
Ой, ну не надо. Просто последнее время товары стали намного доступнее большинству людей, чем раньше. И это очень круто.

Человек может купить себе какую-то хуйню просто потому, что он хочет и может купить эту хуйню. Получить удовольствие, пусть и моментное.

5

Ох у эти борцуны с системой. Когда я слышу фразу "сейчас пропагандируется культ потребительства" у меня перед глазами красная пелена сразу предстает такой небритый, уже начинающий плешневеть мужичок в памперсах, который ВНЕЗАПНО понял, что оказывается не только он оказывает влияние на людей, но и они на него. И что плазма ему как у Кольки не нужна, да и вообще само заебись жить на берегу безымянной реки.

И хер бы с ним, прокрастинатор, каждый человек имеет право на самоосознание, что ты завелся как вдова на вибромассажере? А завелся я со слова сейчас.  Ну с чего вы его всегда пихаете в это и так лишенное смысла предложение? Или было время, когда иметь больше, чем сосед, считалось непрестижным? Конечно, конкистадоры плыли за край земли потому что у них была острая нехватка приключений в организме, а монголы просто хотели повидать Европу. А главе рода древние люди просто давали вещи на хранение, чтоб не потерялись.

раскрыть ветку (3)
0
Вдова на вибромассажере - это пять. Записал
0

Какой то вы нервный. Небось изжога замучала от дошиков, на которых теперь из за кредитных "предметов первой необходимости успешного человека" жить приходится? Причём здесь монголы и португальцы решительно непонятно. Они то в путь пускались за богатством и славой. А вот когда весь из себя успешный человек с доходом в 14к в месяц берет айфон 7 в кредит на 10 лет чтобы подчеркнуть свой статус и не понимает, как без этого яблочного девайса можно жить, это уже простите, сказочный долбое*изм.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо хоть белку заботит мое питание. Нисколько не сомневаюсь. Как вы умудрились дать ответ на то, что вам решительно непонятно следующим же предложением боюсь навсегда останется для меня загадкой. Прелестно разоблачать потолочных сказочных долбоебов в интернетах, а?) Сразу же улучшается самочувствие и обмен веществ.

Боюсь и сейчас моя мысль может ускользнуть от вашего понимания, потому я вынужден лишить ее всего богатства одеж и украшений и оставить ее голой, как в учебнике мехмата:

Потребительство в значении стяжания мат. благ существовало во все времена и основывается на человеческой психологии, являясь неотъемлемой ее частью. Реклама (да, реклама, при чем здесь блять культ и пропаганда? подумай, откуда у тебя эта формулировка и памперс станет потяжелее) не является хоть сколько-нибудь необходимым условием для его существования, хоть при умелом манипулировании и может его усилить.

16
Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я и так лежу, и ничего не делаю!
раскрыть ветку (7)
3

Это как на TED лекция у мужичка из Таиланда. Вкратце: жил он себе не тужил в своей деревеньке, в доме из говна и палок. Выращивали там какие-то простые СХ культуры на суперплодородной почте (иначе не объяснить, как он за "15 минут в день" по несколько тонн чего-то там выращивал). А потом приехали городские и убедили его, что живёт он в говне, нужно пойти учиться и устроится на работу.
Отправился он в город, поступил на вышку, спал в бараке (денег-то нет), к знаниям предрасположен не был, работал, как вол, чтобы себя прокормить в городе. Вернулся обратно в деревню и теперь рассказывает, как сильно мы "всё усложняем".
Но есть парочка "но":
1) Удобств и развлечений никаких, как он сам говорит, они только рыбачат, 5 минут работают (мол за 15 минут в день они выращивали слишком много и теперь сократили))))), остальное время тупо бездельничают;
2) Одежду ему, внезапно, дают бесплатно какие-то туристы, мб и еще какие-то предметы перепадают, притом в количествах, что за жизнь не износишь;
3) Место у них поистине сказочное, как можно выращивать столько добра, почти не работая - я не знаю. Про круглогодичность и мягкий климат и вовсе молчу.

Я это к тому, что если ты этот самый негр, который живёт в мягких условиях и ничего, кроме как лежать в грязи и есть бананы не хочет, то глупо пытаться обрасти какими-то знаниями и пытаться влиться в конкуретную среду, счастья не принесёт. Но большинство из нас и так вынуждены в первую очередь выживать, холодно, еда на деревьях не растёт, одежду не дарят. Да и мало кто из нас согласился бы жить без электричества, душа, мяса, гаджетов, развлечений.

Так что эта притча получается какая-то софистическая, выпячивает не то, что стоило бы и вводит в заблуждение. Даже если говорить конкретно об этом негре, пожалел ли бы он лет через 5-10, что лежит теперь не на пляже, а на собственной яхте, и ест не бананы, а мраморное мясо? Вопрос спорный. Но если сравнивать с тем говном, которое ждёт нас, если мы будет только и делать, что лежать, то уж лучше пахать как вол, только в крайности не впадать и уметь вовремя остановится.

А вот и таиландец с TED, возможно, вы уже видели.
https://www.youtube.com/watch?v=21j_OCNLuYg

раскрыть ветку (5)
1
а почему бы и нет? Если взять среднюю полосу России, где ты въебываешь с апреля по октябрь возделывая свой огород, обихаживая скотину (корову, свиней, уток, курей), а зимой чистишь дорожку от двери до сортира и выходишь в сарай за дровами, то это же норм. И так бы и дальше было, если бы не бляди вроде мусоров, налоговых инспекторов, перекупов, барыг из сетей типа Магнита и Пятерочки, глав сельсоветов и прочих мудаков, которые "поднимают сельское хозяйство" путем отъема ништяков у этого самого сельского хозяйства. Чел занимался делом которое умел, и был счастлив. Но пришел какой-то мудак, и начал его приводить к перпендикуляру. Хуйня же. Так нельзя.
раскрыть ветку (4)
0

Нельзя. Но тут всё таки разница большая, с апреля по октябрь-то ты въебываешь, да и уход за животными зимой вроде как никто не отменял. Так что это такое.. рациональное въебывание, но я бы не сказал, что в городе хуже.
Плюсы деревни: всё свое и вкусное, свежий воздух и бесплатный фитнес, стрессов меньше, работа под боком.
Минусы: меньше развлечений и перспектив, да и вариант это не для обычного молодого человека, поскольку молодёжи там очень мало.

раскрыть ветку (3)
0

Нихера у тебя плюсы и минусы расписаны.

всё свое и вкусное

И не соблюдаются определенные нормы. Вдруг там, почвы перенасыщены чем-либо.

бесплатный фитнес

И угробленное к 40 здоровье. Пиздатый фитнес.

Сюда же можно добавить и плохой уровень медицинского обслуживания.

Хотя плюсы в виде малого количества стресса действительно имеются

0
Развлечения в деревне огого
0
да и уход за животными зимой вроде как никто не отменял.
если это коровы, то да. Кормить сеном, прогуливать их, чтобы не застаивались-залеживались, утром дойка, вечером дойка, это круглосуточное и круглогодичное. Куры-гуси по осени выпиливаются, ощипываются и продаются(замораживаются). А ваши минусы у вас сомнительны.
0
такая себе история
3

Нет никакого культа потребительства. Человека делает счастливым удовлетворение его потребностей, и только это.

7

в чем проблема, если в итоге человек таки счастлив ? разве не в этом смысл жизни для многих ?

ещё комментарии
2
А с чего вдруг такая уверенность, что мозги промыли ему, а не тебе?
раскрыть ветку (1)
4

Потому что он первый написал сообщение. Кто успел первым, тому мозги и не промыли.

Это человеческие пороки ты описал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку