4

Говорят Буревестник испытали

Говорят Буревестник испытали

Говорят тут Буревестник испытали. Это такая ракета с неограниченной дальностью. Легко гуглится. Пролетела 14000 километров за 15 часов. Круто же.
У меня два вопроса, в какие войска она попадёт? РВСН же, да? Это, сцуко, важно. Просто задействовать РВСН и задействовать любой другой род войск - две сильно разных задачи.
И второе, сколько она стоит? Потому что, если это не адово баблище, сравнимое по стоимости с авианосцем, а как обычный Сармат или Ярс - то от ядерной триады останется ядерная одноада =)) Ну просто ракета способная пару раз обогнуть земной шар, не нуждается в дополнительных средствах доставки типа АПЛ или белых лебедей.
Задрочил нейросетки назвать мне цифры основываясь на предположительной стоимости технологий. Получается от 5и до 17и млн баксов. Это не много. А если брать оптом допустим стоимость АПЛ+20 Синевы+ обслуга и техника или 20 Буревестников + обслуга и техника, то получаются совсем копейки.
ЗЫ: Для примера американский минитмен в 70е стоил 7 млн баксов, актуальный пискипер - 70, а перспективный сентинел близко к 200 млн. Ну то есть понимаете порядок цен?
УПД: Рисунок на картинке не имеет к реальной ракете никакого отношения.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А для чего нужна ракета с неограниченной дальностью? Не понимаю. Ракета, это одноразовое изделие и нас и так есть оные способные достичь любой точки на земле, смысл делать такую, которая может летать бесконечно...
раскрыть ветку (1)
4
Построить маршрут мимо ПВО. Например штаты абсолютно не защищены со стороны Мексики.
показать ответы
1
Ну как же "не нужны средства доставки". Если её запускать из одного и того же места, быстро это место вычислят и накроют (или диверсию сделают).
раскрыть ветку (1)
3
Так она изначально на мобильной платформе. А страна у нас большая.
7

Ну просто ракета способная пару раз обогнуть земной шар, не нуждается в дополнительных средствах доставки типа АПЛ или белых лебедей.

Так вот для чего нужны АПЛ! Чтобы дотащить те ракеты, которые сами не долетают!
(тэг: сарказм).

раскрыть ветку (1)
2
Не только. Скорее для того чтобы скрыть место пуска. Но с такой дальностью это неважно, можно ракеты прятать хоть где.
показать ответы
7

Задрочил нейросетки назвать мне цифры основываясь на предположительной стоимости технологий. Получается от 5и до 17и млн баксов.

Нейросетка знает только то, что есть в интернете в открытых источниках. Само собой, никто секретные данные в открытые источники не выложит. Так что это равносильно гаданию бабки на хрустальном шаре.

раскрыть ветку (1)
2
Стоимость ракеты не скажут, но стоимость отдельных технологий узнать можно.
2

"Какого цвета ангар в Хертфорде?"

Вопрос-подсказка: чего амеры так взвились, когда СССР хотел разместить ракеты на Кубе?
Третью мировую практически начали!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Технологии были такие.

4
И дотащить до места - чем ближе место пуска к цели, тем меньше подлетное время и, соответственно, тем меньше этого времени на реакцию у противника.
раскрыть ветку (1)
1

Так их не видно, какая разница когда пуск. Всё равно это только оружие возмездия.

показать ответы
0

Да, ракета хороша )
Надо клепать по числу городов миллионников у врага.

И прям на каждой красивый такой герб страны и города куда она полетит если что :D

раскрыть ветку (1)
0

Ну всётаки ядерка не настолько мощная. Надо по районам... квинс, манхэттенн, чинатаун...

показать ответы
0

Прикинь сколько стоит, вот бы тебе в огород прилетела? А кстати куда приземлили.

раскрыть ветку (1)
0
Скрывают. Но думаю где то на новой земле.
4

Вот торопыжка - поживешь подольше, увидишь побольше.

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас хочу знать.
показать ответы