56

Готовим обувь для ходьбы, лайфхак в Германии (и не только)

Добрый день всем. Продолжаем готовится и постепенно увеличивать количество движения в наших офисных буднях.

Я инженер, работаю и живу в Германии, в постах пишу про свой быт и обычную жизнь семьи среднего класса.

После покупки часов (об этом написал пост Как я часы Garmin покупал в Германии) , решил что стоит влезть в свои беговые кроссовки. Пока я только вливаюсь в тусовку, с моими 105 кг (из них "лишние" около 25) бегать сходу = убить колени. Начать стоит с ходьбы. Я фанат ASICS, как фирмы которая А) Недорогая Б) Убивается хотя бы не за сезон интенсивного использования. Посмотрел цены, решил попробовать реанимировать свои старые. Попробовал найти ремонтников обуви - понял, что купить новые вероятно будет дешевле. Фото ниже.

Готовим обувь для ходьбы, лайфхак в Германии (и не только)

Проблема с ними - протертые пятки. Выбрасывать из за этого - душит жаба. Поэтому нашел решение - Кожаные вставки. Цена вопроса - 5 евро за 2 пары. Альтернатива - новые кроссовки за 60 евро каждый сезон (а с текущим весом - как бы не чаще).

Встали как влитые, сегодня опробовал - держаться отлично. Как только соберусь покупать новые кроссовки - так теперь буду клеить сходу, не дожидаясь проявления дефекта (жаль не знал про такой лайфхак сразу, столько денег зря выкинул).

А вы как укрепляете обувь для длительной ходьбы/бега? Есть ли лайфхаки какие? Делитесь в комментариях.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.