Готовим крылья фри в казане
У абсолютного большинства казан ассоциируется с одним блюдом - плов. Для меня нет. Во-первых, плов это долго. Во-вторых, я его готовить пока не умею) а крылья умею. Это просто.
Начинаем с главного)
Так то изначально это рецепт ножек куриных. Но с ними тоже много мороки: снимать кожу, надрезать, мариновать минут 30-40. С крыльями проще - режем на фаланги. Сыплем специи, соль, немного муки и панировочных сухарей. В идеале - сливки. Но мы их забыли и я взял молока) (сливки делают кляр более липким). Все перемешиваем и оставляем
Пока крылья созревают разжигаем очаг
Жжем, что есть. Не паримся. Когда огонь устоится ставим казан и наливаем масло. По идее масла надо много, потому лучше готовить большие партии крыльев. У нас было немного. Масло тоже.
Когда масло на греется градусов до 150-160. Закидываем партию крыльев. Как определить, что маслотнагрелось до нужной температуры - хз. Я ориентируюсь на чуйку и внутреннее ощущение. Важно что бы температуры была. Огонь горел.
Делаем доп панировку. Мешаем в миске муку и панировочные сухари. Обваливаем каждую фалангу и в масло
Жарим партиями. Минут по 7-10. До готовности😂
На выходе имеем вкусняшка и отличную закуску. Приятного аппетита!








Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.