61

Готовим крылья фри в казане

У абсолютного большинства казан ассоциируется с одним блюдом - плов. Для меня нет. Во-первых, плов это долго. Во-вторых, я его готовить пока не умею) а крылья умею. Это просто.
Начинаем с главного)

Готовим крылья фри в казане Мясо, Казан, Дача, Приготовление, Длиннопост

Так то изначально это рецепт ножек куриных. Но с ними тоже много мороки: снимать кожу, надрезать, мариновать минут 30-40. С крыльями проще - режем на фаланги. Сыплем специи, соль, немного муки и панировочных сухарей. В идеале - сливки. Но мы их забыли и я взял молока) (сливки делают кляр более липким). Все перемешиваем и оставляем

Пока крылья созревают разжигаем очаг

Жжем, что есть. Не паримся. Когда огонь устоится ставим казан и наливаем масло. По идее масла надо много, потому лучше готовить большие партии крыльев. У нас было немного. Масло тоже.

Когда масло на греется градусов до 150-160. Закидываем партию крыльев. Как определить, что маслотнагрелось до нужной температуры - хз. Я ориентируюсь на чуйку и внутреннее ощущение. Важно что бы температуры была. Огонь горел.
Делаем доп панировку. Мешаем в миске муку и панировочные сухари. Обваливаем каждую фалангу и в масло

Жарим партиями. Минут по 7-10. До готовности😂

На выходе имеем вкусняшка и отличную закуску. Приятного аппетита!

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.