Готовим корейскую соевую пасту тяй. (Тведжан)
Писал пост этот дважды, меня блокируют из-за рекламы. Но я не сдаюсь.
Соевая паста это заправка ко многим блюдам, основа ещё для двух паст и соевого соуса.
Корейский соевый соус отличается от других, так как готовиться без солода, только соль и соя. В процессе приготовления пасты, можно получить соус соевый.
.
Сначала сою промываем и варим. 4-7 часов. Потом перекручиваем на мясорубке. И прессуем вот в такие булки, все гости думают что это хлеб. По корейски: кор-мар - медю, сеульский литературный - меджу. И даём медю высохнуть на цельной соломе или сене 3-7 дней. Нужно тепло и сухость, у меня стоял обогреватель и осушитель.
Корочка схватилась. И появилась плесень, плесень это норма. (Белая отлично, другие цвета нормально) Можно брать в руки и не бояться. Заворачиваем в коробку среди соломы. Коробку в одеяло и куда нибудь в кладовку, или куда там где тепло. Через 13 дней поверяю. Ага, липкая склизкая жижа вышла наружу. Значит немного не до сушил. Внутри оно должно быть влажным, а с наружи сухим. Вот пока оно в одеяле, внутри всё созревает, пенецилиновая палочка работает.
Достал на сутки подсушить, и обратно в одеяло.
Далее буду публиковать посты по мере готовности соевой пасты. Вот ещё сыр тыби приготовил, тоже из сои









Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г