203

Готфрид Бульонский. Европейские приключения.

Готфрид Бульонский. Европейские приключения. Рассказ, Авторский рассказ, Юмор, Черный юмор, Туалетный юмор, Средниевека, Рыцарь, Крестовый поход, Длиннопост

Готфрид Бульонский был рыцарем в самом классическом понимании этого слова. Прям без страха и упрёка! Он обожал тупо рубать врагов, шоб аж стружка летела. Вижу цель — не вижу препятствий! Это Вам не киношные полупокерные мальчики-блондинчики, которые сахарным голоском поют своей даме сердца какую-то попсовеньку балладку, а потом единолично спасают свою мамзель, вырвав её из лап злодея, сразив его на дуэли.


В XI веке, когда происходил замес, всё было нифига не так. Либо ты суров и ты спасаешь, либо ты слащав и спасают тебя. Третьего не дано.


Готфрид был суров, но справедлив и всегда подчинялся приказам. Даже когда император Генрих IV отдал своему сыну герцогство, принадлежащее по праву Готфриду, то последний покорно смирился с волей императора.


Но, когда про это узнали остальные рыцари, то подумали, что без лоха и жизнь плоха и решили проделать с Готфридом тот же трюк, положив свой глаз на другие владения Готфрида. Тут уже Бульонскому пришло время доказывать всем, что он не терпила и он принялся показывать свои зубодробильные фокусы, неприятно и больно удивляя ими обидчиков.


В те времена судебные вопросы часто решались поединками. Кто сильнее тот и прав. И вот на таком поединке Готфрид, отстаивая свои права на имущество, так махал мечом, что обломил его о щит врага, оставшись стоять с одной рукоятью в руке. Его враг уже видел себя в замке Бульонского, но не увидел левый боковой в висок, которым Готфрид щедро отоварил его рукояткой меча. Типочек звонко брякнулся, а Бульонский мог добить валявшегося в непонятках соперника, но не стал. Даже не относковал того лошару кованным рыцарским башмаком в открытое забрало. Кодекс чести не велит.


Генрих увидел на что способен Готфрид с обломком меча и быстро сообразил, что с целым мечом такой воин ему просто необходим. Ведь времена для него были печальные. Поругавшись с Папой Римским, он был отлучён от церкви и в его сторону уже мчал новый император, назначенный Папой.


Благо Бульонушка услужил и тут. В лютом махаче железных дровосеков, Готфрид махая мечом, как адов дворник, расчистил себе путь к папскому претенденту на трон, стащил его с коня, отрубил руку и вспорол ему живот флагом Генриха. Офигевшие с такого фаталити папские воины все как один обделались и дали дёру, а взбодрившиеся войска Генриха принялись подгонять их пинками.


И в дальнейших битвах немало папских холуёв порубал Готфрид. Ведь силушки богатырской было много, а времени думать мало, потому действовал Готфрид быстро и эффективно, проламывая вражеские шлемы и панцыри, словно косточки от компота.


Когда Святой Петр устал принимать в свои ворота Рая всех отправленных ему Бульонушкой жмуриков, то Небесной Канцелярией было принято решение помочь своему земному помазаннику и настигла Готфрида болезнь жуткая в наказание.


Понял наш друг, что либо он ласты клеит, а в Раю ему совсем не рады, либо остаётся жить, но завязывает по-стахановски уменьшать численность папской армии. В Рай хотят все и выбор был очевиден. Готфрид даёт клятву впредь служить только Папе и Вере! Когда кровавый дрыщь миновал, а с выхлопной перестало течь, то он продает епископу Льежа гораздо ниже рыночной стоимости свой родовой замок, нанимает бригаду коммандос и со словами: «Только Вера, только хардкор!» мчит в крестовый поход.


«Золотой ты наш человек», с облегчением сказали в этот момент Папа Римский и епископ Льежа, перекрестив его на дорожку. Первый был рад избавиться от лихого медведя шатуна в доспехах, радуясь тому, что Готфрид уже не его проблема, а мусульманского мира, а второй — потому что нашарка прикупил элитную недвижимость.


Именно в крестцовом походе и снискал себе славу Готфрид Бульонский.

Дубликаты не найдены

+12

Охщи! Вот это заметка! Если бы так история описывалась в учебниках, школоту не оторвать бы было от сего благодатного предмета.

Тащемта, ждем новых очерков!

раскрыть ветку 1
+5

Завтра утром будет ещё про Готфрида

+8

"Его враг уже видел себя в замке Бульонского, но не увидел левый боковой в висок" - какой слог!

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо 😊 

+7

От него как раз и пошла мода кидать перчатку как вызов на поединок, когда он втащил железной перчаткой сарацинскому послу.

+5

Надо полагать, буйный нрав Готфрид унаследовал от своего батюшки, Евстахия Второго Усатого, между прочим - родственника последнего представителя Уэссекской династии на английском престоле Эдуарда Исповедника. Резонным было бы предположить, что взрывоопасная смесь завоевателей, щедро намешанная в крови Годфруа де Бульона, не даст последнему провести свой век в стиле Ильи Муромца (просидев в безвестности 30 лет и три года, заломать одного свистливого разбойника и почивать на лаврах былинного героя).


С юных лет Готфрид демонстрировал всем, кому не посчастливилось оказаться поблизости, что шутить с ним, а того хуже - обращаться без должного уважения, поступок хоть и смелый, но крайне неразумный. Кладбище при императорском дворе неустанно принимало в свои ряды все новые могилки, а сам Император, по свидетельствам очевидцев, то и дело вздрагивал во сне, если прислужник объявлял о скором приходе рыцаря.

+4
герой из Тани Гроттер спустя столько лет вторгается снова в мою голову)))
+4

В каком-каком походе он себе снискал?.. :D

раскрыть ветку 4
+1

Вот я лопухнулся благодаря Т9)))) Спасибо за поправку

раскрыть ветку 3
+2

надо было сказать что не баг а фича! ))

+1

А я подумала, что это юмор такой))

раскрыть ветку 1
+3
Напомнило человек-медоед, видимо им вдохновлялись. Весьма недурно, но не все понятно.
+2

Хороший слог. Плюс.

+1

Когда в первый раз услышал про Годфрида Бульонского...

Иллюстрация к комментарию
+1

подписался

+1

Жги дальше!

+1
Ещё давай! И продолжение!!
+1
Охуенно. Нужно продолжение, чем там все закончилось.
раскрыть ветку 7
+1

Две части уже есть. Завтра будут остальные)))

раскрыть ветку 6
+1
Блин, я че то пропустил. Видел только одну😔
раскрыть ветку 2
+1

Ждем-с..) Если сам пишешь-то просто супер.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: