Государство и коррупция.

Вступление.

Двухтысячные годы это период становления государственной системы нашей страны.

Государство оказывало протекцию коррупционерам, бандитам и ворам в обмен на лояльность и поддержку. Пускай вор, но свой вор, лояльный. Партия жуликов и воров? Ну да. Это факт.

Я рассматриваю этот период как временный и вынужденный. Это как в послевоенной Японии решение передать полицейские функции по охране порядка Якудзам.

Как говорят старую собаку не научишь новым трюкам. Бандиты и воры в любой кризисной ситуации будут делать то что они умеют лучше всего - обирать тех кого обобрать легче всего. Простой народ. Если сейчас не приступить к реформированию системы и не приступить к реальной, а не показной борьбе с коррупцией, страна стремительно подойдет к условиям 1917 года, когда народу уже будет нечего терять кроме своих цепей. Никто в это не верит. Люди слабые и трусливые. Власть сильна. ФСБ и Росгвардия не спит. НО! Люди всегда были слабые и трусливые, а полицаи за хорошую зарплату и раннюю пенсию всегда усердно колотили дубинками несогласных.

Так или иначе наступает момент когда люди доходят до отчания из за поборов и не справедливости. Достаточно небольшой искры и начнутся массовые погромы. Тех кто раньше смотрел на людей как на безмозглое терпеливое стадо, тех кто жрал из бюджета как не в себя, будут душить в их собственных коттеджах и вытряхивать миллиарды из мусорных пакетов.

Лично я считаю что точка не возврата пройдена, если чиновники вместо того что бы меньше воровать решили грабить и добивать пенсионеров. Но чем черт не шутит...

1 часть. почему чиновников воров больше чем честных?

Государство и коррупция. Коррупция, Борьба с коррупцией, Длиннопост, Политика

Помните про лояльность системы к коррупции? Условия ее создания простые. Нищенская зарплата, возможность воровать и отсутствие адекватного наказания.

Честные люди не могут конкурировать с жульем.

Давайте представим себе среднего чиновника распределяющего ежегодно 100 млн. бюджетных средств. Это деньги на дороги, ремонт, благоустройство и т. д.

Зарплата честного чиновника 40 000 руб. / мес.

Потенциальный доход вора минимум 10-20% отката. это больше миллиона рублей в месяц.

Чувствуете разницу?

И вот однажды к честному чиновнику приходит его начальник и говорит:

«На твое место хочет очень уважаемый человек. папа мамы деверя второй дочери. Так хочет, что уже и вступительный взнос собрал всем кланом Уйди по хорошему, я тебе премию дам, грамоту за хорошую службу и именные часы!»

Но честный человек он же еще и принципиальный:

«Не уйду никуда. Уволить меня не за что. Я хороший работник. Мне сам губернатор благодарность вынес и по плечу похлопал!»

И в тот же вечер очень честный, но очень бедный чиновник в подъезде своей пятиэтажке встретил трех криминальных личностей без национальности и получил жизненный опыт в виде сломанных ребер, раздробленной кисти правой руки и ЧМТ, а еще через месяц информацию, что его место теперь занимает папа мамы деверя второй дочери начальника.

История каких тысячи.

Война почти проиграна.

Честные чиновники остались только там, где воровать нечего. Но и политический вес таких должностей равен нулю. Они ничего не решают.

2 часть. Программа поддержки честных чиновников. (ЧЧ программа)

Первым делом поднимаем официальную зарплату чиновников до 2-5% от прошедших через него денежных средств или стоимости распределенных благ. И 5-10% от сэкономленных средств, возвращенных в бюджет.

Человек должен получать столько, что бы мог обеспечить достойный и безопасный уровень жизни себе и своей семье. Квартиру, хорошую машину, охранника.

Наша задача создать честную элиту нашего общества, а не переобутых аферистов из девяностых. Лучше чиновник будет зарабатывать несколько сотен тысяч в месяц, чем воровать миллионы.

Дальше. Чиновники участвующие в ЧЧ программе ведут стрим трансляцию с нагрудного видеофиксатора и блог, где общаются с гражданами. За что получают надбавку к зарплате как медийная персона. Видео архив чиновника находится в открытом доступе и хранится 2 года. (Спасибо пакету Яровой хоть на что-то полезное сгодится.) Непрерывная видео фиксация сделает затруднительным процесс воровства. Совесть и общественность лучшие контролеры! И помните наша задача спасти государство, а не ржать над музыкальным пердежом человека в прямом эфире.

Последнее. Чиновник участвующий в программе и попавшийся на воровстве помимо реального срока и штрафа получает финансовую проверку в ходе которой будет обязан доказать законность приобретения всего имущества. Такой же проверке подвергаются ВСЕ родственники как возможные соучастники и выгодополучатели.

3 часть. Вакцинация.

Чиновник, согласившийся на ЧЧ-программу закрепляет ее за должностью. т. е. Следующий чиновник на этой должности будет обязан принять ее условия. Все новые должности автоматически становятся участниками программы.

«при уровне иммунизации населения в 85-90% общество защищено от эпидемий. Если этот уровень опускается ниже 65%, любая инфекция может привести к эпидемии, и, в конечном итоге, смертности большого количества людей» (с)

С чиновниками проще. Если в программе будет участвовать 50% это уже затруднит воровство тех кто в программе не учавствует.

4 часть Амнистия

Чиновники изъявившие о добровольном участии в программе получают амнистию капиталов при условии их нахождении в зоне юрисдикции РФ (Вклады в Российских Банках, Акции предприятий, имущество.)

Послесловие.

Я верю в материальность человеческой мысли. Возможно это информационное поле Земли или зачатки коллективного разума. Все возможно. Иначе как объяснить практически одновременные изобретения, аналогичные исследования в разных частях планеты и удивительно точное описание нашего мира фантастами прошлого столетия.

Я верю что моя мысль оставит след в эфире, что бы родится в светлой голове более влиятельного человека чем я и в конце концов будет реализована.

Спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну и вдогонку: число участников пенсионной системы выросло гораздо значительнее числа получающих пенсию. Так что там насчёт соотношения платящих взносы и пенсионеров?

2010 и 2017 соответственно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да кто вам сказал что пенсионерам пенсии должны платить работающие граждане??? пенсионер строил заводы и делал отчисления государству! То что государство раздало эти заводы и разбазарило пенсии не снимает с него ответственности. Сука вообще людей за стадо считают. Могут в жопу себе запихать солидарную ответственность. И если уж у кого и есть солидарная ответственность так это у олигархов которые эти самые заводы за фука взяли.

Меня очень смущает факт того что ты не спишь и отвечаешь сразу. Ты спишь когда нибудь? Ездишь на работу? Работаешь? Ты человек или автоответчик на сайте? =))

Честно? В данный момент, прямо сейчас, я сижу дома, пью коньяк и жду очереди в игре Hunt: ShowDown. Потому что я работаю по 10-14 часов уже 12 дней подряд. Хочешь поговорить со мной в реале - не вопрос, могу скинуть контакты дискорда, например.

Вот тема, где я опровергаю подобные подозрения: https://pikabu.ru/story/ne_zadavayte_neudobnyie_voprosyi_a_t...

За власть топишь аргументированно но все в стиле. "ну и хер ли теперь делать?"

И на этот вопрос отвечал: #comment_118037486

Лично для меня увеличение пенсионного возраста не принципиально.

Для меня тоже - я ИП, фактически я заплатил своей пенсией за право торговать.

Зарплата серая на государство не надеюсь как и многие.

На твоей совести.

Но когда государство после причитаний о бедности населения предлагает ограбить пенсионеров .... это край. вилы. это показывает всю мразотность нынешних чиновников, нынешней власти.

А кто предлагает ограбить пенсионеров? Наоборот - предлагают "ограбить" работающих в угоду пенсионерам, повышая тот же пенсионный возраст.

это показывает всю мразотность нынешних чиновников, нынешней власти.

В чём? Где? Что они не так сделали?

Их надо менять. Лучше постепенно. Но судя по отзывам простых людей на мои предложения выйдет как всегда.

Сейчас такие посадки идут, которые в страшных снах многим не снились.

раскрыть ветку (1)

А кто предлагает ограбить пенсионеров? Наоборот - предлагают "ограбить" работающих в угоду пенсионерам, повышая тот же пенсионный возраст.

когда 60 летнему мужику пенсионеру говорят что 60 следующих пенсий он не получит это и называется ограбить пенсионера. только чиновники не могут сказать прямо "мы вас ограбим на 60 пенсий" они льют воду про экономическую обоснованность поднятия пенсионного возраста. что бы грабеж...но все по закону.

это показывает всю мразотность нынешних чиновников, нынешней власти.
В чём? Где? Что они не так сделали?

читай выше.

Сейчас такие посадки идут, которые в страшных снах многим не снились.

а вот дядька Путин говорил что бессмысленное это занятие только одних посадят, на той же должности через год опять посадки. Потом через годик видимо следующих посадят а первые выйдут по УДО. круг замкнулся все довольны. Пока воровать в 50-100 раз выгоднее чем работать честно, перемен не будет.

Так... Давай без эмоций, они нам не помогут, надеюсь ты это понимаешь. Меня в армию не взяли (к моему сожалению), однако многие мои друзья служили, так что про армию я наслушался. Предлагаю эту тему даже не поднимать по двум причинам:

1) мы говори о другом

2) я не вижу смысла спорить про армию, ибо знаю все плюсы, минусы, разброды, шатания и плюшки со слов друзей, но, опять же, речь не о том.

Я хотел бы уточнить:

1) Т.е. ты сейчас перечитал всю ветку и понял глобальный пиздец, который касается пенсий?

2) Если ты понял глобальность пиздеца, то считаешь ли ты, что митинги и тд могут помочь решить проблему?

3) У меня есть 1 идея, которая возможно поможет, но я не уверен до конца. Есть желание обсудить?

ps:

Личный вопрос:

Меня многие называют кремлеботом/ватником/запутинцем/защищающим власть и тд.

Исходя из нашего диалога, можешь ли ты однозначно сказать что я защищаю власть? Или что я как-то манипулирую в угоду власти, чтобы её обелить, а оппозицию очернить?

раскрыть ветку (1)

Меня очень смущает факт того что ты не спишь и отвечаешь сразу. Ты спишь когда нибудь? Ездишь на работу? Работаешь? Ты человек или автоответчик на сайте? =))

За власть топишь аргументированно но все в стиле. "ну и хер ли теперь делать?" Лично для меня увеличение пенсионного возраста не принципиально. Зарплата серая на государство не надеюсь как и многие. Но когда государство после причитаний о бедности населения предлагает ограбить пенсионеров .... это край. вилы. это показывает всю мразотность нынешних чиновников, нынешней власти. Их надо менять. Лучше постепенно. Но судя по отзывам простых людей на мои предложения выйдет как всегда. Пойду еще часик посплю.

показать ответы

1) ты не учёл инфляцию, когда растянул всё на 21 год (но это и не нужно, ибо изначальные расчёты неверны)

2) дефицит бюджета ПФР составляет 3,677 трлн рублей

http://www.pfrf.ru/files/id/press_center/godovoi_otchet/annu...

(скрин прикрепляю - 26 страница в отчёте)

3)

3729 / 177 = 21 год затыкания дыр

превращаются в 3729/3677. Можно я дальше не буду считать? Уже ясно что это чуть более 1 года затыкания дыр?

Я тебя очень прошу, перечитай всю ветку, которая была написана до начала нашего с тобой общения, чтобы понять масштабы пиздеца.

раскрыть ветку (1)

Вот почитай не про цифры а про людей и результаты правления партии жуликов и воров. https://fishki.net/anti/2662920-na-tot-svet---bez-pensii-kak...

показать ответы

1) ты не учёл инфляцию, когда растянул всё на 21 год (но это и не нужно, ибо изначальные расчёты неверны)

2) дефицит бюджета ПФР составляет 3,677 трлн рублей

http://www.pfrf.ru/files/id/press_center/godovoi_otchet/annu...

(скрин прикрепляю - 26 страница в отчёте)

3)

3729 / 177 = 21 год затыкания дыр

превращаются в 3729/3677. Можно я дальше не буду считать? Уже ясно что это чуть более 1 года затыкания дыр?

Я тебя очень прошу, перечитай всю ветку, которая была написана до начала нашего с тобой общения, чтобы понять масштабы пиздеца.

раскрыть ветку (1)

Пиздец это обоснованное тотальное недоверие граждан к государственным чиновникам и государству в целом. Пока людей будут грабить серая полосочка не станет голубенькой. Ну если сравнить это например как если бы военкоматы рапортовали "Мы провели рейды по сбору призывников во всех вузах, провели облавы в магазинах и автобусах, ходили по домам и караулили в подъездах НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЖРАТЬ ГНИЛУЮ КАРТОШКУ, ПОЛУЧАТЬ ЛЮЛЕЙ ОТ ДЕДОВ И БУХИХ ОФИЦЕРОВ И СДОХНУТЬ ОТ НЕУСТАВНЫХ ОТНОШЕНИЙ!"

Простая реформа армии основанная на человеческих и справедливых принципах решила вопрос призывниками.

показать ответы
при 40 млн. пенсионерах со средней пенсией в 14 к рублей выходит в год 560 ккк фонд национального благосостояния 3 трлн 729 млрд. может почти 7 лет тупо кормить всех пенсионеров без поступлений.

Это ты за 1 месяц посчитал, а теперь умножь на 12, чтобы узнать сколько выплат выйдет в год.

раскрыть ветку (1)

да мой косяк. но сути дела это не меняет. государство платит существующие пенсии отчислениями работающих граждан. Это его право хоть БАМ строй. НО эти деньги оно должно вернуть с процентами в будущем а не считать их автоматически спизженными. дефицит ПФР 2018 году составит 177 ккк даже при сегодняшней бандитской принудиловке отчислений почти хватает. 3729 / 177 = 21 год затыкания дыр.

показать ответы
Из фонда национального благосостояния. Это государственный долг.

Ими можно оплатить 1 год (если быть точнее, то 7 месяцев), дальше что делать?

Говорить:"Правительство должно, обязано!" не помогает делу. Вопрос "откуда брать деньги?" так и остаётся.

Даже если ты разденешь топ 200 богачей по России из списка форбс, то у тебя получится оплатить лишь 4 года.

раскрыть ветку (1)

при 40 млн. пенсионерах со средней пенсией в 14 к рублей выходит в год 560 ккк фонд национального благосостояния 3 трлн 729 млрд. может почти 7 лет тупо кормить всех пенсионеров без поступлений. а когда народ увидит что государство его не кидает, не грабит и не считает за лохов и баранов, тогда и понесет свои денежки "на старость на похороны да на пенсию." честность лучшая политика.

показать ответы

Упраздняя ПФР - ты перестаёшь платить пенсионерам, которые жили по старой схеме. За чей счёт они будут доживать жизнь?

И как рассчитывать пенсию для тех, кто на вредном производстве работал и для инвалидов? У них же стаж будет меньше, а у инвалидов вообще может и не быть.

раскрыть ветку (1)

Обязательства Советского Союза взяла на себя Россия.  В том числе и пенсионное обеспечение граждан. Нельзя быть чуть чуть правопреемником. Тут кинуть нельзя здесь плачу. А граждан кинуть можно ну их в Ж. Из фонда национального благосостояния. Это государственный долг.

показать ответы

И как это поможет пенсионерам? Вопрос же про них в первую очередь. С расчётами и цифрами, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

как это поможет пенсионерам? очень сильно. упраздняем ПФР. отчисления гражданина и работодателя идут на закупку ОФЗ с погашением в год выхода на пенсию. это же и страховка на все случаи жизни. это же и наследство детям в случае смерти.

Это справедливо и народ выйдет из тени. Все остальное это лукавство банды жуликов перед ограбленным народом.

показать ответы

Лех, кем работаешь?

раскрыть ветку (1)

свой маленький бизнес.

С ИП сложно будет посчитать, так что посчитаем хотя бы с обнулением НДФЛ.

Обнулив НДФЛ, уменшатся поступления в бюджет примерно на 3 трлн рублей в год.

https://moluch.ru/archive/149/42051/

Допустим что ты вывел этим действием все 30 млн в белую, прям все 100% (фантастика, но допустим).

Считаем:

(30 млн новых работников * 37 тысяч средней з/п)*22% отчислений в ПФР*12 месяцев = 2,93 трлн рублей

Поздравляю, ты сократил бюджет примерно на 70 млрд рублей.

Это я ещё не считал обнуления налогов с доходов ИП.

Если хочешь сказать что доходы увеличатся, а значит и сборы увеличатся, то нет. Размер отчислений в ПФР, ОСС и ОМС рассчитаваются ДО вычета НДФЛ, а значит останутся прежними.

Какие следующие предложения?

раскрыть ветку (1)

и кстати суть корня проблемы в пенсионной системе это лукавство государства. при разговоре о пенсиях чинуши разводят руками и говорят "ну вы же понимаете что ваши пенсии спиздили ? вот теперь давайте работающие граждане будут  платить ваши пенсии..." но это ложь. Россия как правопреемница СССР должна оплатить не только внешние долги и обязательства, но и внутренние. А наше государство усердно кидает своих же граждан на бабки пытаясь пенсионными реформами и банальным отжиманием пенсий заткнуть дыру сворованных средств.

показать ответы

С ИП сложно будет посчитать, так что посчитаем хотя бы с обнулением НДФЛ.

Обнулив НДФЛ, уменшатся поступления в бюджет примерно на 3 трлн рублей в год.

https://moluch.ru/archive/149/42051/

Допустим что ты вывел этим действием все 30 млн в белую, прям все 100% (фантастика, но допустим).

Считаем:

(30 млн новых работников * 37 тысяч средней з/п)*22% отчислений в ПФР*12 месяцев = 2,93 трлн рублей

Поздравляю, ты сократил бюджет примерно на 70 млрд рублей.

Это я ещё не считал обнуления налогов с доходов ИП.

Если хочешь сказать что доходы увеличатся, а значит и сборы увеличатся, то нет. Размер отчислений в ПФР, ОСС и ОМС рассчитаваются ДО вычета НДФЛ, а значит останутся прежними.

Какие следующие предложения?

раскрыть ветку (1)

Я не сократил бюджет на 70 млрд. а сократил нагрузку на самую не защищеную часть населения и реальный сектор экономики. Это то о чем постоянно трындит президент, что в конечном итоге выливается в очередные проекты правительства в стиле "как бы нам обложить людей налогами что бы они резко разбогатели?" ответ никак. хотели бы развития снижали бы налоговое бремя.

показать ответы

Еще раз говорю - у вас в голове дерьмо. Дело не в консерваториях, дело в вас.

раскрыть ветку (1)

Дело не в нас а в вас. Вы и вам подобные дорвались до власти, живете в параллельной вселенной получаете другую зарплату, а когда перестает хватать на шик блеск понты и красоту начинаете воровать прикрываясь дырявыми и несправедливыми законами.

показать ответы

Твои предложения? Предлагай как вывести из тени 30 млн человек. Или это всё тоже элиты, а не обычный народ?

раскрыть ветку (1)

Легко. Обнуление налога на физические лица и индивидуальных предпринимателей. Все что заработал твое.

показать ответы

У вас в голове дерьмо. Все таки подумайте о хорошем образовании.

раскрыть ветку (1)

а у вас совести нет. жрешь из кормухи и брезгливо сплевываешь в сторону народа оправдывая свою мразотность необразованностью черни. "вы батенька косерваториев не кончали, а значит можно вас пользовать до гроба"

нельзя. справедливость есть. а когда начинается 1917 й и когда к тебе с вилами придут ты своими антинародными законами сможешь только дырку в жопе заткнуть.

показать ответы
1

Ок, порылся, нашёл вот это (данные от 2015 года, но это не суть важно):

Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что из 75 миллионов человек трудоспособного населения официально трудоустроены и платят налоги только 48 миллионов.

https://ria.ru/society/20150713/1126443123.html

В таком случае ты прав, а картина намного печальнее. И многие из этих людей тоже винят правительство, а не себя в низких пенсиях и укрывании налогов/прибыли.

Кроме того, где в твоем раскладе работающие вчерную? А их миллионы. Меж каких столбцов статистики они потерялись, учитывая, что у нас всего населения трудоспособного населения 83224 тысячи человек?   

Полагал что чёрных меньше и они входят в те 34 миллиона, которые "ведут домашнее хозяйство" и "отчаялись найти работу". А если получаешь хотя бы МРОТ, но официально, а остальное в конверте, то ты вроде как уже официально устроен, но работаешь в серую и входишь те 71,8 млн. Примерно такой логикой я руководствовался.

Так что эти данные - всего лишь результаты соцопроса, не более того.

Ну, я другого и не ожидал, реальной возможности проверить все 146 млн человек или хотя бы опросить их - это не представляется возможным на данный момент в принципе. Так что для меня это не секрет и я вполне понимаю как это работает. Но это хоть какие-то цифры и данные, от которых можно отталкиваться, а рассуждать категориями "много", "мало", "нихуя", "дохуя" - это совсем абсурдом было бы.

Годовой отчет ПФ РФ за 2017 год

Ебать копать... Я то думал что социалка в бюджете лишь мало-мало отчисляется в ПФР,  а туда почти всё сливается...

Короче говоря... Вот и плоды от нашего спора (для меня, по крайней мере). Теперь я считаю что повышение пенсионного возраста - это несправедливость к тем, кто официально работает, пока более 30 млн человек вообще хер клали на всё, но какую-никакую, а пенсию получать будут. Но эти же мудаки орут на тему, что пенсионерам нужно увеличивать пенсии (из 30 млн человек явно не мало найдётся тех, кто не видит проблему в себе, в том числе).

Ну, учитывая историю пенсионной системы России, в том числе, творящуюся у нас на глазах, их сложно в этом винить.

Стоп-стоп! А причём тут те, кто работает в чёрную? Страховую часть человек получит в любом случае, а она как раз и зависит от выплат в ПФР с официальных доходов. Получается что те, кто работал в чёрную и так ничего не потеряли, когда заморозили ту же страховую часть пенсии, так ещё и продолжают гадить тем, что не делают отчислений, хотя сами минималку будут получать даже без стажа. Я говорю это потому что маловероятно, что человек 20-30 лет проработал, накопил пенсионные баллы, а потом из-за заморозки накопительной части решил работать в чёрную, это более чем бредово, так он и себе, и другим хуже делает. Так что как ни крути, но если хочешь сам на себя работать, то оформляй своё личное подсобное хозяйство и плати на добровольной основе (если ничего не путаю).

ps:

Вот таких споров я и добиваюсь, чтобы сторонники и противники властей, спорных законопроектов и т.д., обсуждали всё между собой, так можно придти к чему-то реальному, а гнать друг на друга в стиле "ты кремлебот!" и "а ты либераст!" - глупо и непродуктивно.

Спасибо за адекватность и понимание!

раскрыть ветку (1)

В этой теме нет кремлеботов и либерастов. Либеральное правительство Медведева, Кудрина и Кириенко объединилось с центральной властью ВВП с целью в очередной раз ограбить народ. Полное единодушие "элит" против народа России. От того и молчит телевизор о пенсионной реформе и митингах. Молчат и государственное и оппозиционные каналы. Молчат все и молчат режут народ по живому.

показать ответы
Их заработал гражданин на работе и отдал в ПФР на хранение.

Нет. Их заработал работодатель своими средствами производства и заплатил в ПФР.

А все остальное - ваши выдумки.

раскрыть ветку (1)

чушь сабачья. пенсионные взносы работодателя это отложенная до пенсии часть зарплаты. не даром работодатели спрашивают "хочешь получаешь 40 серыми или 25 белыми?" от того и сидят все в серой зоне потому что вашему ворью у власти никто не верит. спиздят всю пенсию и не подавятся. И твои мразотные посты тому доказательство. ПЕНСИЯ ЭТО ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРА. В японии их например выдают скопом сразу все накопленное. В европейских странах пенсионные накопления наследуются детьми в случае смерти гражданина. И только ты мразота считаешь что пенсия это воровской общак.

показать ответы
2
Где то уже рассчитали что простой человек отдает 3-4 млн. а получает обратно 1 млн. и то если доживет.

Если при текущей системе, то расчёт ведётся по принципу, что работодатель отчисляент в ПФР 22%, 2,9% в ФСС и 5,1% на ОМС. У нас солидарная система - это значит что человек не откладывает вообще, а из расчёта его зарплаты платятся пенсии текущим пенсионерам. А ему пенсия будет платиться из расчёта зарплат тех, кто будет работать тогда, когда он будет на пенсии.

Расчёты я кинул выше со ссылками и официальными данными, можешь сам пересчитать.

раскрыть ветку (1)

В гулаге вновь прибывшие должны подкармливать стариков из своей пайки?

показать ответы
9
Ну вот сразу после "начало двухтысячных становление власти" можно было не читать. У либерастов и поклонников Олеши 90-е были благословенными и в них то никто не воровал, взяток не брал. И вообще в 90-е было сплошное благоденствие :)
раскрыть ветку (1)

Ну в моем понимании гражданская война хаос и бандитизм ниразу не могут быть благословенными. Но ты тешь себя мыслью что навесил мне ярлык. Молодец. Сходи получи свои 5 рублей за пост.

Высшее образование нужно для того, чтобы немножко понимать взаимосвязанные вещи. Для того, чтобы получить те 60 пенсий, надо чтобы их кто то заработал. Прощайте, мне слабоумные хамы не интересны.

раскрыть ветку (1)

Их заработал гражданин на работе и отдал в ПФР на хранение. то что их спиздили не означает что их не было. Это значит что государство должно наказать воров и компенсировать украденное из своих средств. Пенсия это деньги гражданина а не воровской общак как считают гниды, мрази, воры и ты!

показать ответы

Это ваше оправдание. Не я, а вы дали взятку и себя оправдываете. И я полагаю, у вас есть доказательства про полбюджета? Или так, попиздеть?

А Алексею надо образование хорошее получить, чтобы знать что такое бюджет, для начала.

раскрыть ветку (1)

Не нужно высшее образование что бы понять что пенсионная реформа ограбит каждого пенсионера на 60 пенсий. Твари вроде тебя оправдывают произвол и коррупцию несовершенством других людей? нормально. вали в закат.

показать ответы

Я верю что в информационный век научно технический прогресс поможет нам в борьбе с коррупцией или все сдохнем .

раскрыть ветку (1)

животные будут теперь минусовать любой мой пост. еще пару минусов мне. вера в людей все меньше.

3
То есть вы за уничтожение несогласных? Так и запишем
раскрыть ветку (1)

от чего же. у страны замечательные просторы с плохим интернетом и инфраструктурой которые нужно развивать. если не хочешь жить по человечески будешь жить там и ходить срать с берданкой от медведей.

показать ответы
2

У вас с головой все в порядке?  По вашему,  УК - сборник плохих законов и именно по этому некоторые люди продолжают грабить и убивать?  А может это ваше оправдание - закон плохой, потому я взятку менту и дал... Так?

раскрыть ветку (1)

оправдание идиотов. Алексей дал менту 200 рублей значит можно разворовать полбюджета страны. все нормально. расходимся. Алексей не перерожденный Иисус Христос.

показать ответы
8

Крче, вы предлагаете нереализуемые и бессмысленные варианты, утопию в чистом виде

А вы картиночку в конце поста заценили? Так всё и будет: летающие города и судьи с пришитыми камерами. Хуета она и в будущем хуета.

раскрыть ветку (1)

а я не против камер и открытости . мне скрывать нечего кроме личной информации. а вот когда судья выносит оплаченный абсурдный вердикт они визжат при виде камеры.

9

Камера будет висеть на чиновнике 24/365 или в рабочее врнмя? 1й вариант невыполним, а 2й бессмысленнен.

Дальше. Любая камера фиксирует относительно небольшое пространство, за пределами этого пространства чиновник может получить записку с "коммерческим предложением" и спокойно ее прочитать. Вербально и на камеру же будет озвучиваться совсем иное. А если обязать захватывать камерой все документы, получаемые чиновниками/судьями, то это будет псдц, столько личной, и конфедециальной информации вывалить в инет никто не согласится, в 1ю очередь вы сами.

Кроме того, большинство чиновников, расспоряжаюшихся гос ресурсами, работают со сведениями, составляющтми гос тайну. Вы предлагаете вывалить и эти сведенья в интернет. Норм чо.

Еще момент. Количество крупных чиновников, их помощников и секретарей таково, что для просмотра и анализа хотя бы их рабочего времени нужно потратить такие ресурсы, что даже представить страшно.

Крче, вы предлагаете нереализуемые и бессмысленные варианты, утопию в чистом виде

раскрыть ветку (1)

я за любое препятствие на пути коррупции. будем жить честно и открыто будет развитие. нет? гниль уничтожит и эту страну.

6

Народ имеет ту власть, которую заслуживает. Все чинуши приходят из народа. И минвату с арматурой у меня на объекте пытаются пиздить не чинуши с путиным, а народ. засирают подъезды и ссут в лифтах тоже не чинуши, +100500 историй почему тут вообще нехуй обсуждать. Хватит уже чужое бабло считать, это такие глобальные проблемы, которые пиздежом в групках да на Пикабу не решаются. И одно это сраное дерьмо слушаешь, о в рашке так плоха, ой везде воруют эти буржуи «давайте отберём» вон че они это жируют, а я не жирую. Голодный сытому не друг. Это комплексная херня, раз такой умный, почему ты не там? Ну может тебе мешают постоянно, все сговорились просто? Так уже заебало этот бред и нытьё читать.

раскрыть ветку (1)

я работаю и моя фамилия не кончается на "берг" Зарабатываю я медленно потому что честный. Не кидаю работников, не кидаю на предоплату. Когда и если заработаю столько денег, что бы они приносили миллион в месяц займусь политикой. В противном случае мне сломают позвоночник после первого интервью.

12
С каких низов например?
раскрыть ветку (1)

рядовых чиновников и повыше те кто не относятся к вышеперечисленным. Бюджет распределять эт не гос тайна. Вся информация в открытом доступе.

показать ответы
3

По большому счёту согласен, но есть такая поговорка: "пиздеть - не мешки ворочать". К чему я это - говорить красиво и делать дело это разные вещи и одно другое не гарантирует.

раскрыть ветку (1)

красиво говорить?) половина населения пикабу даже не осилила текст и уж навряд ли поняла идею =)

3

Блин, я конечно многое могу понять, но вот это вот - #comment_118256515 уже паранойя. Уж извини, но я это заскриню и сделаю пост - это верх лицемерия, как я считаю. Чем такие люди отличаются от тех же ура-патриотов (не знаю проплаченные они или идейные)?

И всё же хотел бы вернуться к теме без стёба:

Вот смотри, тут я приводил расчёты -  #comment_117652581 и #comment_117659654 .

Моя позиция такова - если есть другой способ найти эти деньги, то да, смысла повышать пенсионный возраст нету, однако меня волнуют некоторые вещи:

1) Так или иначе повышать придётся, ведь растёт уровень жизни и продолжительность, а значит пенсионеров будет становиться больше. Даже самые мощные экономики мира имеют более высокий возраст выхода на пенсию. Да-да, я помню про продолжительность жизни, но это значит что нужно ещё ждать поднятия продолжительности жизни, а на это время опять же надо найти деньги. Дык вот - откуда эти деньги брать сейчас? И я имею в виду не фантастический или полуфантастический способ, который ни за что не одобрит свора миллионеров и миллиардеров, а реальный?

2) Я понимаю что социалка это хорошо для людей, однако это плохо для экономики. Потому что деньги, пущенные на пенсии - это деньги отданные просто так фактически в "никуда". Да, звучит жестоко с человеческой точки зрения, но с экономической это именно так.

3) Рабочие места. Тут 2 стороны медали: кому работать, если не повышать пенсионный возраст и откуда брать рабочие места, если повышать?

Примерно вот что я хотел обсудить и услышать внятные ответы.

раскрыть ветку (1)

А ничего что пенсия это результат отчисления работающих людей государству? Где то уже рассчитали что простой человек отдает 3-4 млн. а получает обратно 1 млн. и то если доживет. А остальные украдены ПФРом. Именно украдены. Украдено то что заработано человеком. Не отданы родствнникам, не отданы пенсионеру на путешествия а украдены. Пенсионная реформа увеличивает сумму украденного на 500 000.

показать ответы
6

На всех пепеэсников и клерков повесить камеры, чтоб государство озуело от вопроса, как хранить и обрабатывать все эти видео.

раскрыть ветку (1)

на ментах уже висят. один из способов снизить коррупцию и решать конфликты.

7

ТС, зачем писать такие утопии??? Может в Штатах или Франции по другому? Да везде одна и та же хуйня. Пролез к кормушке сам, подтащи своих близких. Это тысячи лет действует по ВСЕМУ, блять, МИРУ и НИКОГДА не изменится.

Но, хуй там! Учат почему-то нас россиян, какие мы недалёкие, нихуя не понимаем, и как надо сделать чтобы всё стало правильно за один момент. Тут чётко прослеживается юношеский максимализм, взращенный на почве узости кругозора, и политый мочой, которой Алёша со товарищи ссут в уши своей пастве.

раскрыть ветку (1)

Я верю что в информационный век научно технический прогресс поможет нам в борьбе с коррупцией или все сдохнем .

показать ответы
20

"В любой стране есть люди, которые лучше всех знают,  как управлять государством... Но вот жаль, что они все уже работают дворниками, поварами, таксистами..."

ТС, скажите на милость, зачем изобретать какую то там систему, когда уже есть хорошие законы, антикоррупционные в том числе, которые надо всего лишь выполнять?

Ну и совсем уж личный вопрос, а когда вы последний раз лично чиновнику взятку давали?

раскрыть ветку (1)

хорошие законы которые не работают - плохие законы.

показать ответы
6

Эх, подростковый максимализм! Держи, паренёк, и не благодари даже

раскрыть ветку (1)

Убедительно аргументированная позиция. Подкреплена целой картинкой. Ты прямо дитя Софокла и Демокрита.

5

Вооо. И я о том же. ты просто ....

раскрыть ветку (1)

космос. а тот кто не поддерживает освещение деятельности чиновников на местах либо идиот... либо идиот.

12
Эт не низы, эт дно
раскрыть ветку (1)

дно это банка с пауками на пикабу которые готовы загрызть одного который пытается из этой банки вырваться. на рейтинг мне насрать но когда люди массово выставляют себя дегенератами убивает веру в людей.

показать ответы
3

С самого дна, такскааать... с борцов с режимом.

раскрыть ветку (1)

борьба с коррупционной системой это плохо? думаешь если воровать будет нельзя страна посыпется? как вариант поэтому лучший вариант растянуть эту реформу лет на 10

9

Да хули спрашивать. Просто 5 лет назад уже давал и всё. Такие дорвавшись до власти, сами будут жрать за обе щёки. И говорить, что это он так мстит тем, кто его обворовывал. Сначала мелким чинушей - "ну начальство выше же берут" и так выше и выше. Те кто реально хочет что-то делать, тот строчит заявы в прокуратуру и СК. Остальные пиздаболы, как Алёша. Он может сам этого не знает, но так и будет на 99%.   

раскрыть ветку (1)

Если бы я дорвался до власти такие трепачи как ты пошли бы на удобрения.

показать ответы
11

Завёл бы уж бабу и ебал бы её, а наш мозг перестань.

раскрыть ветку (1)
2

меня на всех хватит.

показать ответы
3

Судьям доходы подняли, не помогает.

раскрыть ветку (1)

и камеры на них навесили? программа на то и программа что бы в комплексе принимать, а не брать то что хочется.

показать ответы
7

ТС, серьезно? блог и видеофиксация? я сейчас задам простой вопрос- а как быть к примеру руководящему составу силовых ведомств? я человек не особо компетентен, но подозреваю что часть информации там должна быть ограничена допусками.

раскрыть ветку (1)

Гос тайна. Тайна следствия. видеофиксация на закрытый сервер силовых ведомств. Варианты есть разные. Начнем с низов.

показать ответы
20

"В любой стране есть люди, которые лучше всех знают,  как управлять государством... Но вот жаль, что они все уже работают дворниками, поварами, таксистами..."

ТС, скажите на милость, зачем изобретать какую то там систему, когда уже есть хорошие законы, антикоррупционные в том числе, которые надо всего лишь выполнять?

Ну и совсем уж личный вопрос, а когда вы последний раз лично чиновнику взятку давали?

раскрыть ветку (1)
1

Изобретения суть прогресса. Коррупция побеждена в стране? Нет. Значит программа нужна.

Последний раз дал 200 рублей менту на дороге 5 лет назад. С тех пор никому и никогда. Не дождутся.

показать ответы