Государство и коррупция.

Вступление.

Двухтысячные годы это период становления государственной системы нашей страны.

Государство оказывало протекцию коррупционерам, бандитам и ворам в обмен на лояльность и поддержку. Пускай вор, но свой вор, лояльный. Партия жуликов и воров? Ну да. Это факт.

Я рассматриваю этот период как временный и вынужденный. Это как в послевоенной Японии решение передать полицейские функции по охране порядка Якудзам.

Как говорят старую собаку не научишь новым трюкам. Бандиты и воры в любой кризисной ситуации будут делать то что они умеют лучше всего - обирать тех кого обобрать легче всего. Простой народ. Если сейчас не приступить к реформированию системы и не приступить к реальной, а не показной борьбе с коррупцией, страна стремительно подойдет к условиям 1917 года, когда народу уже будет нечего терять кроме своих цепей. Никто в это не верит. Люди слабые и трусливые. Власть сильна. ФСБ и Росгвардия не спит. НО! Люди всегда были слабые и трусливые, а полицаи за хорошую зарплату и раннюю пенсию всегда усердно колотили дубинками несогласных.

Так или иначе наступает момент когда люди доходят до отчания из за поборов и не справедливости. Достаточно небольшой искры и начнутся массовые погромы. Тех кто раньше смотрел на людей как на безмозглое терпеливое стадо, тех кто жрал из бюджета как не в себя, будут душить в их собственных коттеджах и вытряхивать миллиарды из мусорных пакетов.

Лично я считаю что точка не возврата пройдена, если чиновники вместо того что бы меньше воровать решили грабить и добивать пенсионеров. Но чем черт не шутит...

1 часть. почему чиновников воров больше чем честных?

Государство и коррупция. Коррупция, Борьба с коррупцией, Длиннопост, Политика

Помните про лояльность системы к коррупции? Условия ее создания простые. Нищенская зарплата, возможность воровать и отсутствие адекватного наказания.

Честные люди не могут конкурировать с жульем.

Давайте представим себе среднего чиновника распределяющего ежегодно 100 млн. бюджетных средств. Это деньги на дороги, ремонт, благоустройство и т. д.

Зарплата честного чиновника 40 000 руб. / мес.

Потенциальный доход вора минимум 10-20% отката. это больше миллиона рублей в месяц.

Чувствуете разницу?

И вот однажды к честному чиновнику приходит его начальник и говорит:

«На твое место хочет очень уважаемый человек. папа мамы деверя второй дочери. Так хочет, что уже и вступительный взнос собрал всем кланом Уйди по хорошему, я тебе премию дам, грамоту за хорошую службу и именные часы!»

Но честный человек он же еще и принципиальный:

«Не уйду никуда. Уволить меня не за что. Я хороший работник. Мне сам губернатор благодарность вынес и по плечу похлопал!»

И в тот же вечер очень честный, но очень бедный чиновник в подъезде своей пятиэтажке встретил трех криминальных личностей без национальности и получил жизненный опыт в виде сломанных ребер, раздробленной кисти правой руки и ЧМТ, а еще через месяц информацию, что его место теперь занимает папа мамы деверя второй дочери начальника.

История каких тысячи.

Война почти проиграна.

Честные чиновники остались только там, где воровать нечего. Но и политический вес таких должностей равен нулю. Они ничего не решают.

2 часть. Программа поддержки честных чиновников. (ЧЧ программа)

Первым делом поднимаем официальную зарплату чиновников до 2-5% от прошедших через него денежных средств или стоимости распределенных благ. И 5-10% от сэкономленных средств, возвращенных в бюджет.

Человек должен получать столько, что бы мог обеспечить достойный и безопасный уровень жизни себе и своей семье. Квартиру, хорошую машину, охранника.

Наша задача создать честную элиту нашего общества, а не переобутых аферистов из девяностых. Лучше чиновник будет зарабатывать несколько сотен тысяч в месяц, чем воровать миллионы.

Дальше. Чиновники участвующие в ЧЧ программе ведут стрим трансляцию с нагрудного видеофиксатора и блог, где общаются с гражданами. За что получают надбавку к зарплате как медийная персона. Видео архив чиновника находится в открытом доступе и хранится 2 года. (Спасибо пакету Яровой хоть на что-то полезное сгодится.) Непрерывная видео фиксация сделает затруднительным процесс воровства. Совесть и общественность лучшие контролеры! И помните наша задача спасти государство, а не ржать над музыкальным пердежом человека в прямом эфире.

Последнее. Чиновник участвующий в программе и попавшийся на воровстве помимо реального срока и штрафа получает финансовую проверку в ходе которой будет обязан доказать законность приобретения всего имущества. Такой же проверке подвергаются ВСЕ родственники как возможные соучастники и выгодополучатели.

3 часть. Вакцинация.

Чиновник, согласившийся на ЧЧ-программу закрепляет ее за должностью. т. е. Следующий чиновник на этой должности будет обязан принять ее условия. Все новые должности автоматически становятся участниками программы.

«при уровне иммунизации населения в 85-90% общество защищено от эпидемий. Если этот уровень опускается ниже 65%, любая инфекция может привести к эпидемии, и, в конечном итоге, смертности большого количества людей» (с)

С чиновниками проще. Если в программе будет участвовать 50% это уже затруднит воровство тех кто в программе не учавствует.

4 часть Амнистия

Чиновники изъявившие о добровольном участии в программе получают амнистию капиталов при условии их нахождении в зоне юрисдикции РФ (Вклады в Российских Банках, Акции предприятий, имущество.)

Послесловие.

Я верю в материальность человеческой мысли. Возможно это информационное поле Земли или зачатки коллективного разума. Все возможно. Иначе как объяснить практически одновременные изобретения, аналогичные исследования в разных частях планеты и удивительно точное описание нашего мира фантастами прошлого столетия.

Я верю что моя мысль оставит след в эфире, что бы родится в светлой голове более влиятельного человека чем я и в конце концов будет реализована.

Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

"В любой стране есть люди, которые лучше всех знают,  как управлять государством... Но вот жаль, что они все уже работают дворниками, поварами, таксистами..."

ТС, скажите на милость, зачем изобретать какую то там систему, когда уже есть хорошие законы, антикоррупционные в том числе, которые надо всего лишь выполнять?

Ну и совсем уж личный вопрос, а когда вы последний раз лично чиновнику взятку давали?

раскрыть ветку (35)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ему Олёша всю правду как есть рассказал.  Олёша не врет, сааавсем.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку