Господа юристы, подскажите что делать1
Здравствуйте уважаемые. Буду краток. В далёком 2005 году на мою сестру завели уголовное дело за подделку документов (на работе выдали липовую медкнижку, она не знала, была поймана каким-то образом).
Получила по суду штраф, который был оплачен сразу. Спустя 17 лет при заказе на госуслугах справки было выдано что "уголовное преследование не закрыто. Штраф не оплачен"
Суд конечно выдаст справку по делу и об оплате штрафа - у них то всё нормально, для работодателя думаю хватит, а вот куда дальше жаловаться, чтоб изменили данные в общей базе, что дело закрыто и штраф оплачен? Суд по месту, где было дело разводит руками и не знает что делать - у них в документах всё хорошо.
заранее спасибо
з.ы если что - Мос. обл.
сделаю УПД к тексту. Все спасибо - вы разложили там всё по полкам. Отлично. Я говно, сестра моя то-же. Спасибо братство пикабушнее - пойду попробую отмыться. А теперь сам то вопрос, раз уж вы тут эксперты в комментах - куда обратиться, чтоб пофиксили решение суда с реальным в базе то?
Лига Юристов
35.6K поста38.7K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.