Гос. услуги и сим. карты

В этом помоему году, ввели систему на гос. услугах, что можно посмотреть какие симки на тебя зареганы, а почему не сделать проще. Вот ты купил симку, в течении какого-то периода, должен подтвердить её на гос услугах и все. Симка официальна твоя. В случае утери, можно сразу сообщить по горячей линии, что симка утеряна и все звонки с неё не ваши.

Для работы организация регистрирует все симки на себя, незарегистрированные в бан. Для стариков сделать там через номер телефона подтверждение или мфц какой-нить. Гражданам до и после какого-то возраста ограничить кол-во симок. Сделать самозапрет на получение более к примеру 3 номеров. При попытки оформления на вас симки в салоне, сразу сигнал полиции.Для мигрантов в УФМС и ограничить их одним номером.

При звонке не зарегестрированном в системе, сообщается что звонок из-за границы. Зарегистрированные сразу, звонит полиция, звонит налоговая, звонит банк. Пока не подтвердили, звонит не подтвержденный номер. А потом его в бан и проверочку по оформлению. Отдал номер кому-то, получи от штрафа до статьи. Продал симку, с неё мошенники развели кого-то, значит ты бабок должен.

Дать пару лет на ввод системы, стариков по селам специалисты пускай объедут. И мы счастливы.

Все, селяви, мошенники сосать.

Но это все мечты, пока будум слушать сказки.

П.С. Добавьте тэгов, не знаю что ещё в такой пост добавить.

Автор поста оценил этот комментарий

Я вот такой человек который не хочет что бы у меня была сим карта на МОЁ имя, я не хочу что бы у меня была банковская карточка на МОЁ имя, я не хочу что бы я был прописан там где я живу. И да я выступаю за то что бы сим карты, и банковские карты были анонимные.

раскрыть ветку (1)
1

Звучит как буд-то бы не чисты перед законом.

Благо так уже никогда не будет легально.

показать ответы
2
Такой большой, а в сказки веришь...
Если бы все эти мошенники были не выгодны опсосам, банкам и прочим чиновникам, уже давным давно их всех переловили и некому было бы звонить. Это как с наркотой - ловят всякую мелочь для статистики, но кардинально ничего не меняется.
Вспомни скинхедов. Как только они стали мешать власти завозить толпы чурок, их сразу же и довольно быстро ликвидировали. Так и здесь. И все ваши влажные мечты по поводу искоренения мошенников останутся только мечтами.
раскрыть ветку (1)
1

Сообственно как я в конце и написал, пока слушаем сказки))

0

А вот в штатах, до сих пор продают одноразовые телефоны, купил их на парковке за наличку, позвонил куда надо и выкинул, никакой привязки к кредитке или паспорту.

раскрыть ветку (1)
0

У них цель изначально другая, да и не во всех штатах, напоминаю что там законы от штата к штату. В некоторых вас могут пристрелить, за топтание газона.

1

да да отслеживается, мошенникам больше одного раза и не потребуется, так и в чем тогда смысл усложнять всем жизнь если по сути это никак не отразится на деятельности мошенников

раскрыть ветку (1)
0

Отразится, номер не зарегестрирован, робот об этом сообщит. Подменить номер действующего абонента физически не возможно. Внезапно сейчас на людей в салонах регают сотни симок, а так этих тупых работников салонов связи будут сажать.

Нет, я не мошенник и не развожу лохов на бабки, но я вот не хочу что бы у меня была банковская карта на моё имя, я не хочу что бы у меня была симка на моё имя. Ну а про то что такое уже никогда не будет легально.....как знать....Может в далёком будущем когда власть смениться, и новый президент закроет РосКомПозор, и снова сделает что бы можно было покупать симки в переходах бес паспорта? Я помню как я покупал свою самую первую симку, МТС Джинс, покупал в салоне, официально, с паспортом, и как же происходила покупка? В то время почему то у девок которые в салоне продавали симки не было компа, и продажа происходила так, ты садился за стол, показывал паспорт, девушка брала бланк договора, клала его на стол, сверху копирку и второй бланк, заполняла имя фамилию, номер серию паспорта, потом одну копию договора отдавала тебе, а вторую комкала и бросала в корзину под столом, нечего не занося в компьютер, уже потом, я покупал симки десятками с лотка, проговаривал на них деньги пока не уйду в минус и выкидывал, я мог за неделю так извести по 10 симок, и никому хуже от этого не становилось.

раскрыть ветку (1)
0

Ни в одной развитой стране нет анонимности, а то что вы делали по симкам это увеличивает расходы компаниям и потом они перекладывают их на нормальных абонентов. Плюс занятые номер. Короче вы поступаете как мудак и хотите дальше как мудак, ради экономии в 50 рублей, творить дичь. Это вот прям реально очень плохо, то что вы делали.

Дело не в президенте или ещё чем-то. Это нормально когда в современном мире контролируется оборот чего либо. Чтобы предотвращать тот пиздец, на который люди способны за копейки пойти. У нас люди гос. объекты жгут за обещание 15000 рублей.

показать ответы
0
Один вопрос. Лично вы готовы возместить ущерб материально пострадавшей от мошенников Ларисы Долиной?
А оостальное, что вы написали это треп. Вы положили здоровье, работая на иностранную фирму, которая слиняла из страны и вас не взяла. И не хочет лечить.
Связь ваша прослушиваеться- так это каждый второй алкаш у разливайки говорит.
В вваш туалет не смотрю-ваше гамно вы и смотрите
раскрыть ветку (1)
0

С моей симки ей звонили или почему я должен возмещать? Если с моей, буду горбатиться всю жизнь, значит я мудак что продал свою симку.

Остальное-то, что вы написали треп. Тяжело стране из страны сбежать. Я не работал и не будут работать на иностранные компании.

Очередной кремлебот. Вот я не пенсионер, но у меня нету госуслуг, и я не собираюсь их заводить, это во первых. Во вторых покупая симку я не хочу никуда звонить и где то там регистрировать её, я хочу просто купить симку в переходе за 100р, вставить её в телефон и спокойно пользоваться ею, что бы меня никто не доставал проверкой паспортных данных.

раскрыть ветку (1)
0

Вот меня смущают люди которые хотят в черную пользоваться услугами. Потом оказывается, что мошенникам 100500 карточек продано на ваше имя и вы не приделах.

показать ответы

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

раскрыть ветку (1)

Не к месту, свобода в другом. Ты в России волен выбирать образование, профессию и не обязан здесь оставаться.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

В чем свобода-то?

показать ответы
3

это конечно все красиво звучит, но на деле мошенники просто научатся подменять номера, а простой человек потом ходи доказывай что ты не передавал свой номер

раскрыть ветку (1)

Подмена номера через софт, отслеживается. Это не так работает, симка ещё и к устройству привязывается в моменте.

показать ответы
0
А до какой степени вы можете пожертвовать свободой, ради другого незнакомого человека?
раскрыть ветку (1)

В туалет мой не смотрите, а так я отказался от выезда за границу ради своей страны (последствия работы), связь моя прослушивается, здоровье туда же положил. Есть ещё вопросы?

показать ответы
0
А как же на свободу слова(пиздежа все дозволенного)?
раскрыть ветку (1)

В текущем мире, свобода приводит к тому, что куча людей ежедневно разводится на бабки. Я готов своей свободой жертвовать ради общего блага. Мне нечего скрывать.

показать ответы