Гороховый суп . С копчёными рёбрами .

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Никого наверное не удивлю этим рецептом, но люблю этот супчик, по этому решил поделиться.

Привык все супы готовить на бульонах, посему и в этот раз исключения не будет, рёбра варёно-копчёные, следовательно вкусного и насыщенного  бульона из них не получится.

Варю бульон из "бульонной" курицы.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Просто варю курицу 2 часа в воде без ничего .

Пока птичка варится подготовлю всё остальное.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Горох колотый 800гр, непосредственно рёбра 1300гр,лук, морковь, картофель-5шт.Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, белый хлеб и "бульон куриный" сухой.

"Бульон" пригодится для гренок.

В сковороде распускаю сливочное масло.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Добавляю в него немного сухого "бульона".

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

На этой смеси обжариваю кубики белого хлеба.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Получаю вот такие аппетитные и ароматные гренки

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Горох хорошо промываю и засыпаю в кастрюлю .

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Заливаю горячей водой и под крышкой оставляю набухать.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Запекаю в духовке лук и морковь.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Достаю из бульона курицу, её в супе не будет, бросаю рёбра.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Готовлю пассеровку, на сливочном масле обжариваю до золотистого цвета лук.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Добавляю морковь натёртую на крупной тёрке и помешивая готовлю до мягкости моркови.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Рёбра варю час, добавив запечённые лук и морковь, минут через 40 кидаю лавр и перец.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Достаю рёбра, процеживаю бульон, мою кастрюлю, возвращаю рёбра, кладу горох и варю до разваривания. Закладываю картошку, нарезанную мелким кубиком и варю до готовности. В конце добавляю пассеровку. Суп готов.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Кастрюля 6 литров . Можно подать и просто с сухариками из ржаного хлба с солью и паприкой. Приятного аппетита !

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было сверху майонезом залить, а при подаче еще сметанки деревенской положить и заедать бутером с салом.Варить курицу в ней потом ребра которые дадут ещё жира и вкус, заправлять поджаркой которая даёт тот же жир и посыпать сухариками поджаренными на сливочном масле. У вас там с холестерином все впорядке, сосуды бляшками не забиты. Некоторые этапы просто нелогичны: зачем запекать и варить морковь и лук а потом жарить морковь и лук и снова в суп, почему настоявшийся горох нельзя варить вместе с ребрами, какой смысл процеживать бульон если он все равно не будет прозрачным, зачем запекать курицу если она пойдёт на корм животным.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

С холестерином всё в порядке. Долго объяснять про все "нелогичные" этапы, вам наверное не понять, слишком не кулинарные вопросы.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я не в одном рецепте "Гороховый суп на копченностях" не видел присутствие курицы. Цельные лук и морковь более подходят для ухи, процеживать бульон целесообразно когда хотят получить красивый суп, у вас что процеживай толку ноль. Такое ощущение что вы нахватались знаний и думаете что их можно применять в одном месте. Нам так же один горе врач советовал выпивать 2 литра воды в день девочке которая весила 10 кг.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё в этой жизни когда ни будь происходит в первый раз. Лук, морковь, сельдерей добавляются при варке почти любого бульона, в грибной только лук добавляю . Если вам приятно есть суп с ошмётками белка и возможно осколками костей, то кушайте на здоровье .Знания, которых я нахватался использую в разных местах. 2 литра не пейте, пейте меньше.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
С осколками костей? Что у вас там происходит?....
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Полный беспредел происходит . Когда рёбра рубишь, бывает мелкие осколки прилипают к мясу.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Рубишь? Я их спокойно режу
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда и горох надо варить отдельно ведь в нем попадаются инородные предметы.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

От варки гороха инородные предметы исчезают ?))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так отдельно отварить промыть, тяжёлые инородные предметы будут на дне
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку