Город с запахом трупа-Бийск
Город Бийск известен европейской части России благодаря Без соли доедающему и различным матерным вариациям названия города.
Но событие произошедшее недельку назад однозначно может принести Бийску новый, почетный титул - "Город, который сдох".
Дело в том, что событием стал масштабный пожар 3 июля на одном из немногочисленных крупных предприятий города, а именно на "Алтайском бройлере", ныне принадлежащем Группе компаний "Черкизово".
Горели убойный, холодильный цеха и пожарные расчеты на фоне зданий казались игрушечными.
Но это все так, лирическое отступление, суть моего рассказа в мясе.
Точно не известно сколь его там, но поговаривают что в день комплекс обрабатывал около 60 тонн мяса птицы, кормил и Алтайский край и соседние регионы, да и про китайских братишек не забывал.
Запах появился на день третий.
Еще лёгкий, не навязчивый, и всего в радиусе метров пятисот от комплекса.
Но уже через пять дней он стал тошнотворно-пряно-сладкий, так что когда идешь неподалеку- лучше не говорить, во избежание потери завтрака.
Каждый из нас увы, но случайно знаком с запахом неделю как подохшей дворовой собаки.
Именно сейчас такой запах попеременно ощущают жители близлежащих городских кварталов, а именно 30-50 тысяч поблизости живущих.
Такой запах ощущаешь когда утром умываешься, смотришь кино и кушаешь плов.
Даже сейчас, я пишу вам этот пост и чувствую этот запах, к нему невозможно привыкнуть, да и не нужно.
Сколько еще продлится этот кошмар никому не понятно, работы на месте пожара идут, но вот вывозить горы тухлятины пока что никто не торопится.
Написал этот пост как то спокойно, а у самого в голове одни маты...