Гормональные препараты, будь они неладны..

Доброго дня всем присутствующим!
Недавно в сообществе, давно в неравном бою с лишними кило..
Не буду особо описывать все свои мытарства, да и не так много их. Вопрос по существу такой, и пардон, несколько интимного характера. Простите, худеющие мужчины!
Чуть больше года назад серьезно встала на рельсы похудения. И с учётом контроля питания и трехразовых в неделю занятий под присмотром опытного тренера дали ну скажем так, не очень уж впечатляющие результаты:
в октябре 2017 года 92 кг, в мае 2018 года 85 кг. И всё. Встало.
При этом набор веса был за последние 4 года +20 кг.
При этом никак не связывалась это с гормональным контрацептивом, ибо это спираль, которая по уверению врачей столь минимально воздействует, что влиять не может, а стояла она у меня как раз весь период моего "опухания".
И вот в августе 2018 года вынуждена была убрать спираль на 2-3 месяца по медицинским показаниям. В этот период забросила тренажёрку, нагрузки противопоказали.
И почти сразу, с октября вес пошел на спад. Стабильно минус 2 кг в месяц без физической нагрузки, только на контроле питания. (1200-1400 калорий в сутки). К концу года достигла 78.5 кг.
Доктор прописала мне гормоны пить с октября, а я понимаю, что вот ну никак не хочу опять пухнуть.. И не пью. Не критично вроде как. И вообще, это больше для спокойствия моего мужчины да и меня в плане возможных последствий от секса. А я вот думаю: что дороже: гармоничные отношения с мужчиной или со своим телом?
Неужели гормоны - это однозначно будешь пончиком? Может я вообще зазря заморачиваюсь и это просто совпадение?

Мы худеем!

4.3K пост21.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.