979

Горький дым отечества

В 2012 я был в Майами, США. О том, как я туда попал и чем занимался, напишу позже, а сейчас о небольшом факте, который меня поразил до глубины души.
Нас поселили в крутом отеле, поили и кормили по высшему классу, а "высший класс" у них означает "не американское". Т.е. весь алкоголь был импортным: мексиканское пиво, английский джин, шотландский виски и ром со всего Карибского моря, даже русская водка была.
А вот американского ничего не было.
А еще к нашему отелю подъезжали Феррари, Лянчи, БМВ и Мерседесы - и ни одного Шевроле или Доджа (исключение - Линкольны, пару раз было).
Я спросил у наших гидов, и они сказали что это стандартная история - те, кто вырвались чуть выше, дистанционируются от тех, кто остался внизу. Европейские машины, даже 3-5-7 летние считаются более крутыми, чем местные, даже новые автомобили. А крутые американские внедорожники вообще считаются "деревенскими" и пошлыми: я в Майами видел раз пять или шесть Сабурбаны, и все кроме одного водили негры, а в единственном исключении (кстати, с огромным количеством незаводского хрома по кузову) сидел мексиканец.
Так что проблема преклонения перед зарубежным - это не только про Африку или Азию.
Хотя казалось бы: ведь они создали Мустанг и Импалу, чего им еще хотеть?..

20
Автор поста оценил этот комментарий

А самые крутые пендосы - водят "Жигули" и играют на запрещённой бабалайке.

раскрыть ветку (1)
9
Жигули не видел, врать не буду, но самым модным коктейлем в Майами-2012 была водка с редбуллом
показать ответы

Так что проблема преклонения перед зарубежным - это не только про Африку или Азию.

Или ты Россию определяешь как Азию. Или ты плохо знаешь свою страну.

раскрыть ветку (1)
6
Я Россию отнес к "Не только"
7

Ебану в топовой ветке, внесу некоторые уточнения. Самому довелось побывать в США (Нью-Йорк и Вашингтон) по W&T, жил и работал 4 месяца.

А еще к нашему отелю подъезжали Феррари, Лянчи, БМВ и Мерседесы - и ни одного Шевроле или Доджа (исключение - Линкольны, пару раз было).

Феррари, БМВ и Мерсы у них стоят примерно так же дорого, как и у нас, в отличие от Шевроле и Доджей. Думаю, не стоит объяснять, почему. Купить Камаро/Корвет, Челенджер или Мустанг - не проблема даже для студента при некотором усердии, поэтому выебнуться ими не получится. Их там столько ездит, что я на вторую неделю пребывания перестал на них оборачиваться.

А вот с немецким премиумом и итальянским спортом совсем другая ситуация. Помимо того, что они пиздато выглядят и дорого стоят, они еще и охуенные внутри в плане комфорта и красоты. Я сидел в том же Корвете ZR1, который снаружи выглядит неебически прикольно, а салон сделан из таких же материалов, как и в Королле. Естественно, если у тебя есть бабки, то ты выберешь помимо пиздатого внешнего вида еще и пиздатый интерьер. Но это все никоим образом не говорит о том, что амеры не патриоты своего автопрома.

А крутые американские внедорожники вообще считаются "деревенскими" и пошлыми: я в Майами видел раз пять или шесть Сабурбаны

В США пикапы берутся исключительно из соображений практичности, для работы. Это у нас могут купить Додж Рэм или Раптор для понтов, в Америке их берут, чтоб возить грузы или буксировать прицепы.

Майами - это курортный город и там мало людей, которым могут быть полезными такие машины, поэтому их там нечасто встретишь, в отличие от каких-нибудь "фермерских" штатов. Еще раз подчеркну, американцы очень любят свой автопром, но практичность для них превыше всего.

раскрыть ветку (1)
2
Я видел около отеля 5-7 летние БМВ, вряд ли они сильно комфортнее новых Кадиллаков, которых я там не видел. С другой стороны есть вероятность, что отель просто направлен на определенную целевую группу, рекламируется там и т.д., и итоговая выборка нерелевантна, поэтому настаивать не буду.
1

А бургеры американские едят!

раскрыть ветку (1)
4
Вот кстати еще один шок был - у них в МакДаке не оказалось БигТейсти
показать ответы
1

Кто это?

раскрыть ветку (1)
3
Это вкусный гамбургер, есть в макдаках Европы и Азии
показать ответы
0
Импала и мустанг только стоять красиво могут. Это баржи на колесах, которые не рулятся, не тормозят и не едут. Лимитки и тюнинг ателье не в счёт. Я имею ввиду то, что доступно рядовому покупателю.
раскрыть ветку (1)
0
У меня был мерседес w123 - не быстрый, большой, заднеприводный, без кондея и обогрева зеркал. Но в нем была душа, и я всегда садился в него с удовольствием. Понимаю, что это не для всех и не про всех, но импала и мустанг для меня - это машины, которые больше, чем просто набор функций.
показать ответы
2

Попахивает пиздежом. Живу на юге штатов и был много где ещё. Везде полно американского автопрома. Шевроле, Кадиллак, Додж постоянно припаркованы рядом с отелями. А бухло тут чаще всего предпочитают свое. Вискарь американцы все таки умеют делать.

раскрыть ветку (1)
0
В Майами валом американского автопрома, и особенно много мустангов и камаро, и алкоголя американского валом. Вопрос не в этом: я просто заметил, что для тех, кто "поднялся" иностранное (с упором на Европу) более престижно, чем отечественное. Как пример - то, что у дорогого отеля в котором нас поселили, американские машины практически не останавливались. А так конечно американских автомобилей там очень много, было бы странно, если бы было не так.
показать ответы
1
Праворульные машины есть? Или в штатах-нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
Праворульных ни одной не видел, хотя Тойот и Ниссанов было в количестве

Ничего, что их водка и на вкус, и по очистке отличается от нашей кардинально?)

Из напиток для алкашей - это самогон или самый дешевый вискарь.

раскрыть ветку (1)
Конкретно нас поили "Русским стандартом", еще раз напомню, это был 2012 год. Но я не пробовал, мне понравился кокосовый ром "Коконаут Джек" и я налегал на него.
показать ответы
6

Супры, скайлайны, файрледи, мазды РХ. Многие редкие авто, влоть до кейкаров.

Но вряд-ли они катаются там где автора возили.

раскрыть ветку (1)
Видимо да, там где я был в основном были обычные машины, от Москвы и Питера отличие только в большом количестве кабриолетов
0

А что за Лянчи высшего класса у них там были в 2012-м году?

раскрыть ветку (1)
Я видел около отеля Лянчу Тезис (или типа того, за название не ручаюсь, но морда очень характерная)