Гори-Гори ясно!

Привет всем любителям поострее! Так как живу в частном доме, могу выращивать всякое в теплице. И вот в этом году заказал с просторов семена scotch bonnet, взошло 3 из 5, теперь эти красавцы радуют меня и мои кишоки

Гори-Гори ясно! Острый перец, Выращивание, Длиннопост
Гори-Гори ясно! Острый перец, Выращивание, Длиннопост

На другом конце теплицы растут безымянные, но от этого не менее жаркие ребята

Гори-Гори ясно! Острый перец, Выращивание, Длиннопост
Гори-Гори ясно! Острый перец, Выращивание, Длиннопост

Эти куплены когда-то в массмаркете, частью съедены, частью оставлены дозаревать до семян. Мои предложения-это тайский перец, по сковилю до 100000. А скотчбоннеты должны быть до 350000.
Но вот в чем заруба: скотч жгет, но не сжигает, а эти длинные ребята причиняют прямо боль и страдания. Причём уже в зелёном виде.
Внимание вопрос: это организм как-то иначе воспринимает остроту скотчей или второй сорт это не таец и там много больше сковилей?

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое