Гордыня и Стегозавр
У меня руки, откуда надо руки. Не скажу, что золотые но явно сплав с какой-то ценной примесью: собрать-разобрать, сшить-связать, прибить-отпилить, нарисовать-закрасить, склеить и выкинуть. Запросто.
Поделки из природных материалов, гербарии и прочее – только давай. Детей это всегда радовало и они даже удивлялись и негодовали, когда совместное с мамой творчество НЕ занимало первые места в детском саду.
В нежном возрасте участие в поделках было где-то 70% на 30%, потом постепенно моя прыть поугасла и к середине школы скатилась к «давайте как-нибудь сами уже». Хотя и случались озарения, с попаданиями вожжи под хвост и я выдавала НЕЧТО типа костюмов 4-х тараканов и сверчка, и печки в натуральную величину за одну ночь.
Но речь пойдет не о триумфах. Речь о провалах и возможно детских травмах.
Женька, которая старшая и на долю которой выпало больше неудачных моих экспериментов, принесла из школы задание слепить динозавра. Было ей тогда лет 7-8.
Я возбудилась, это должен быть не просто динозавр, он должен был такой, чтобы все ахнули и попадали на прямых ногах.
Я всё придумала. Мы\я лепим стегозавра, у него такая спина, такие пластины в форма сердечек по хребту, еще шипы на хвосте – просто не ящер, а валентинка Юрского периода. Плюс ко всему, чтобы все окончательно умерли от зависти – он был съедобный. Я купила марципан и лепила из него, воображая, как все поумирают и вручат нам что-то вроде Оскара с надписью «поделка века».
Часа 4 провозилась, слепила, возгордилась невероятно, сложила животину в красивую коробку и уснула с чувством глубокого удовлетворения.
С утра пораньше, ребенок с поделкой поехал с папой в школу. Зима, на дворе -25 или -30, ддддд. Наш марципановый динозаврик согрелся в дороге и когда Женька вышла из машины на мороз, рассыпался на 1000 деталек.
Лапки, глазки, шипы и спинные пластины - всё тихо развалилось и обратно не склеить. Просто зачерпни в ладошку и отдай учительнице со словами: НЕ СМО-ГЛА.
Было так обидно, стыдно за свою гордыню, страшно за Женьку, как она перенесёт весь этот ужас. Сердечки эти, безжизненно рассыпавшиеся по коробке. От серьёзной детской травмы (но это не точно) ребенка спас марципан, т.е. все распалось на 1000 вкусных конфет и можно было тихо съесть мой провал без следа.
На следующий день я спокойно и уныло слепила из пластилина Трицератопса, одной деталью. С короткими ножками, шеей, хвостом, чтобы не было шанса отвалится ничему, но с пышным воротником, потому как желание выпендрится никто не отменял.
Тут почти конец истории и даже мораль могла бы быть.
Но ровно на те же грабли мы наступили (опять с Женькой) спустя 10 лет.
Тут уже вместе мы пекли пирог для новогоднего застолья, и горделиво тащились какие мы хозяюшки. Офигенный пирог 3 вида мяса, лук, картошка и бульон, т.е. первое, второе, третье и компот и если еще сверху изобразить что-нибудь эдакое, ты одним этим блюдом становишься непревзойденным кулинаром всея Руси и рыцарем круглого стола. Планировалось, что Жека придёт с ним в гости и все умрут от зависти.
Не трудно догадаться, что 10 раз до этого с успехом исполненный пирог НЕ СМОГ, низ сгорел к чертям, бульон протёк, середина не пропеклась и сверху тоже что-то пошло не так. Мы честно пробовали это есть, но потом с почестями похоронили.
Гордыня до сих пор со мной и делая что-то хорошее, я стараюсь думать о том, что делаю, а не о том, что будет. Но иногда забываю и тут уж: здрасте, грабли, это снова я !
Истории из жизни
40.3K поста76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.