26

"Гордость и предубеждение". Джейн Остин

Если хочется чего-то красивого и светлого, теплого и наивного, доброго и даже местами смешного, то это точно стоит читать или смотреть. Герои честны с собой и окружающими, хотя и делают ошибки. Размеренная жизнь провинциальной английской семьи дарит чувство какого-то семейного уюта и тепла. Дружба между сестрами, отеческая поддержка и любовь мужчины к женщине скрасят не один вечер и подарят хорошие эмоции.

"Гордость и предубеждение". Джейн Остин Обзор фильмов, Литература, Список, Длиннопост, Эмоции

Я сначала увидела мини-сериал с Колином Фертом, потом фильм с Кирой Найтли и только после появления списка,  который уже упоминался в прошлый раз,  я прочитала это произведение.

"Гордость и предубеждение". Джейн Остин Обзор фильмов, Литература, Список, Длиннопост, Эмоции

Мне нравится все три варианта. Может, потому что мне нравятся англичане того времени и их истории, их наивность, сдержанность, их умение выражать чувства или не делать этого.

Совет: если вы хотите прикоснуться к классике, но не хотите читать книгу, то можно посмотреть спокойно фильм, данные интерпретации очень близки к оригиналу текста. В фильме с Кирой Найтли есть эпизод, которого нет в книге, не могу точно сказать про мини-сериал, я его давно смотрела, но там тоже есть, кажется, небольшие расхождения с книгой. В книге и фильмах немного по-разному представлены судьбы неключевых персонажей, но это, как по мне, мелочи. Я реально, когда читала книгу, ловила себя на мысли, что все есть в фильмах, чуть ли не слово в слово (хотя память у меня дырявая, и вы можете со мной поспорить в комментариях, но для этого надо будет все посмотреть и прочитать).

А для любителей зомби тоже есть вариант этой истории. В фильме сохранена и сюжетная линия, правда, она претерпела некоторые вольности прочтения (ведь ЗОМБИ же), но сама канва повествования не сильно изменилась, и роман остался узнаваем.

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.